Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
Freeman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Что-то я не понял:
я вытравил плату по печатке на главной странице проекта, собственно вопрос: будет ли она работать с ATmega32-16AU, и, если можно, перекомпилируйте пожалуйста под более популярный кварц, на 14,7456 или 18,432 например..
Спасибо)
А, еще... А можно выложить большую фотку платы крупным планом, а то с монтажом кое-что не понятно?
я вытравил плату по печатке на главной странице проекта, собственно вопрос: будет ли она работать с ATmega32-16AU, и, если можно, перекомпилируйте пожалуйста под более популярный кварц, на 14,7456 или 18,432 например..
Спасибо)
А, еще... А можно выложить большую фотку платы крупным планом, а то с монтажом кое-что не понятно?
- kotovasiya
- Опытный кот
Мега 32 становится без всяких переделок. Кварц желательно 15мгц, если кварц будет 14,7456мгц,то первый параметр развертки будет не 2мкс а 2,035мкс.Freeman писал(а):Что-то я не понял:
я вытравил плату по печатке на главной странице проекта, собственно вопрос: будет ли она работать с ATmega32-16AU, и можно ли перекомпилировать под более популярный кварц, на 14,7456 или 18,432 например..
Спасибо)
Для тех кому мало.... Мега32(DIP40), кварц 30МГц без конденсаторов.
Меню изменено под этот кварц - трое суток без сбоев (1МГЦ, Г-4-102А) но ток ADC+Mega почти удвоился и надо наверное уменьшать частоту ШИМ. Синхронизация как у волка на морозе!
Меню изменено под этот кварц - трое суток без сбоев (1МГЦ, Г-4-102А) но ток ADC+Mega почти удвоился и надо наверное уменьшать частоту ШИМ. Синхронизация как у волка на морозе!
- Вложения
-
- 88.jpg
- (170.92 КБ) 2387 скачиваний
- kotovasiya
- Опытный кот
su9 писал(а):Для тех кому мало.... Мега32(DIP40), кварц 30МГц без конденсаторов.
2 kotovasiya
У меня вопрос на счет питания пробника; питаем от Li-Ion батареи от мобильника, смартфона итд. Преимущества – малые габариты, большой ресурс.. а как на счет зарядки и индикации заряда батареи? Учтете это?
И на счет подключения к ПК, RS-232 to mini USB что бы можно было скрины на комп скидывать, что думаете?
У меня вопрос на счет питания пробника; питаем от Li-Ion батареи от мобильника, смартфона итд. Преимущества – малые габариты, большой ресурс.. а как на счет зарядки и индикации заряда батареи? Учтете это?
И на счет подключения к ПК, RS-232 to mini USB что бы можно было скрины на комп скидывать, что думаете?
- kotovasiya
- Опытный кот
HiFi.UA писал(а):2 kotovasiya
Практика показывает что заморачиватся не стоит,да и софт для компа я написать не могу.
По поводу зарядки.Только отдельный шим контроллер или простую схему зарядки использовать, все аналоговые входы меги заняты внешним ацп.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
- kotovasiya
- Опытный кот
константин_KoSS_89 писал(а):Просьба к kotovasiya
Если можно, фотку наподобие этой
[img]attachment:/37/02.jpg[/img]
Сделать покачественней, побольше разрешение, чтоб детальки разглядеть...
А при утюжном способе распечатывать нужно на глянцевую бумагу или обычная А4 подойдёт?
Бумагу берем с глянцевого журнала,но не обложку а странички да такие чтоб потоньше.Текстолит полируем 400-500м наждаком. Заготовку с рисунком принтера высушиваем феном или горячим воздухом. Теперь делаем сендвич из текстолита ,заготовки с рисунком ,алюминиевой фольги для запекания и накрываем сложенным в четверо листом А4. Сверху прижимем горячим утюгом ,и оставляем на пару минут.Далее разглаживаем сендвич и ложим на него чтонибудь плоское и ждем пока остынет. Остается сделать водные процедуры в горячей воде для размокания бумаги и в холодной для сатывания размокшей.
- kotovasiya
- Опытный кот
к сожелению нет БПФ для АБ.Может современнем разберусь в алгоритме,и добавим спектроанализатор.Freeman писал(а):ех... фотку так никто и не выложил... ладно, сам уже разобрался...
А спектроанализатор простенький как-то можно сделать как функцию?
Последний раз редактировалось kotovasiya Чт окт 08, 2009 13:44:22, всего редактировалось 1 раз.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)