Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Freeman
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

Что-то я не понял:
я вытравил плату по печатке на главной странице проекта, собственно вопрос: будет ли она работать с ATmega32-16AU, и, если можно, перекомпилируйте пожалуйста под более популярный кварц, на 14,7456 или 18,432 например..
Спасибо)

А, еще... А можно выложить большую фотку платы крупным планом, а то с монтажом кое-что не понятно?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Freeman писал(а):Что-то я не понял:
я вытравил плату по печатке на главной странице проекта, собственно вопрос: будет ли она работать с ATmega32-16AU, и можно ли перекомпилировать под более популярный кварц, на 14,7456 или 18,432 например..
Спасибо)
Мега 32 становится без всяких переделок. Кварц желательно 15мгц, если кварц будет 14,7456мгц,то первый параметр развертки будет не 2мкс а 2,035мкс.
su9
Открыл глаза

Сообщение su9 »

Для тех кому мало.... Мега32(DIP40), кварц 30МГц без конденсаторов.
Меню изменено под этот кварц - трое суток без сбоев (1МГЦ, Г-4-102А) но ток ADC+Mega почти удвоился и надо наверное уменьшать частоту ШИМ. Синхронизация как у волка на морозе!
Вложения
88.jpg
(170.92 КБ) 2387 скачиваний
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

su9 писал(а):Для тех кому мало.... Мега32(DIP40), кварц 30МГц без конденсаторов.
Меню изменено под этот кварц - трое суток без сбоев (1МГЦ, Г-4-102А) но ток ADC+Mega почти удвоился и надо наверное уменьшать частоту ШИМ. Синхронизация как у волка на морозе!
:) Сбоев нет? Цвет сетки и луча произвольно не меняется?
su9
Открыл глаза

Сообщение su9 »

Ничего не меняется - все стабильно на всех режимах. Синхронизация - 30-60%. Единственное не проверял подсветку - у меня всегда для этого дисплея SP3232.
misa
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение misa »

su9 писал(а):Для тех кому мало.... Мега32(DIP40), кварц 30МГц без конденсаторов.

su9, ну а печатка-то где?
su9
Открыл глаза

Сообщение su9 »

А что печатка автора не устраивает?
Вложения
0090.JPG
(120.58 КБ) 2706 скачиваний
misa
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение misa »

su9 писал(а):А что печатка автора не устраивает?

Да нет, печатка у автора отличная, только не под DIP она заточена.
su9
Открыл глаза

Сообщение su9 »

На дипе лучше не делать - частота довольно высокая и лишние наводки совсем не нужны. Я просто взял то что проще спаять на соплях и попробовать. Мега по ТЗ разробатывалась на 20МГц - 16МГц - коммерческая гарантированная частота, а 30 это уже издевательство.
HiFi.UA
Родился

Сообщение HiFi.UA »

2 kotovasiya

У меня вопрос на счет питания пробника; питаем от Li-Ion батареи от мобильника, смартфона итд. Преимущества – малые габариты, большой ресурс.. а как на счет зарядки и индикации заряда батареи? Учтете это?
И на счет подключения к ПК, RS-232 to mini USB что бы можно было скрины на комп скидывать, что думаете?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

HiFi.UA писал(а):2 kotovasiya

У меня вопрос на счет питания пробника; питаем от Li-Ion батареи от мобильника, смартфона итд. Преимущества – малые габариты, большой ресурс.. а как на счет зарядки и индикации заряда батареи? Учтете это?
И на счет подключения к ПК, RS-232 to mini USB что бы можно было скрины на комп скидывать, что думаете?

Практика показывает что заморачиватся не стоит,да и софт для компа я написать не могу.
По поводу зарядки.Только отдельный шим контроллер или простую схему зарядки использовать, все аналоговые входы меги заняты внешним ацп.
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Просьба к kotovasiya
Если можно, фотку наподобие этой
[img]attachment:/37/02.jpg[/img]
Сделать покачественней, побольше разрешение, чтоб детальки разглядеть...
А при утюжном способе распечатывать нужно на глянцевую бумагу или обычная А4 подойдёт?
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

А при утюжном способе распечатывать нужно на глянцевую бумагу или обычная А4 подойдёт?

A4 не катит. Подойдет от глянцевого журнала. Но тут тоже нужно подбирать. Или фотобумага как один из лучших вариантов
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

константин_KoSS_89 писал(а):Просьба к kotovasiya
Если можно, фотку наподобие этой
[img]attachment:/37/02.jpg[/img]
Сделать покачественней, побольше разрешение, чтоб детальки разглядеть...

Бумагу берем с глянцевого журнала,но не обложку а странички да такие чтоб потоньше.Текстолит полируем 400-500м наждаком. Заготовку с рисунком принтера высушиваем феном или горячим воздухом. Теперь делаем сендвич из текстолита ,заготовки с рисунком ,алюминиевой фольги для запекания и накрываем сложенным в четверо листом А4. Сверху прижимем горячим утюгом ,и оставляем на пару минут.Далее разглаживаем сендвич и ложим на него чтонибудь плоское и ждем пока остынет. Остается сделать водные процедуры в горячей воде для размокания бумаги и в холодной для сатывания размокшей.
Freeman
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

ех... фотку так никто и не выложил... ладно, сам уже разобрался...

А спектроанализатор простенький как-то можно сделать как функцию? :roll:
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Freeman писал(а):ех... фотку так никто и не выложил... ладно, сам уже разобрался...

А спектроанализатор простенький как-то можно сделать как функцию? :roll:
к сожелению нет БПФ для АБ.Может современнем разберусь в алгоритме,и добавим спектроанализатор.
Последний раз редактировалось kotovasiya Чт окт 08, 2009 13:44:22, всего редактировалось 1 раз.
Антон___
Родился

Сообщение Антон___ »

Выложите, плиз, зеркальное изображение печатки для ЛУТ в более распространенном формате (pdf, картинки) - кто-то выкладывал ПДФ, но оно "прямое".

Спасибо
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Если скажете как из Лёута сделать PDF файл,я вложу, или как ещо перевести...
Антон___
Родился

Сообщение Антон___ »

К сожалению не подскажу - это в каждой программе по-своему. МОжет в меню есть что-н типа "экспорт"
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

Антон___ писал(а):Выложите, плиз, зеркальное изображение печатки для ЛУТ в более распространенном формате (pdf, картинки) - кто-то выкладывал ПДФ, но оно "прямое".

Спасибо

При печати в настройках принтера поставьте галочку "зеркальная печать".
Ответить

Вернуться в «Статьи»