По просьбе - выкладываю структурную схему ЭМИ

(надо было с неё и начинать эту тему).
Итак мы имеем 12 генераторов (квадратики слева, для упрощения, показаны первые два и последний). Внизу квадратик - генератор частотного вибрато, то есть он периодически, с частотою 4 - 8 герц сдвигает всечастоты выше, ниже, создавая эффект вибрато.
Далее: контакты при нажатии клавиш открывают ключи. Для прохода нужных частот на сборную шину звуков. В качестве ключей я решил использовать буферные микросхемы типа 561ЛН2. Это единственные пожалуй микросхемы, что допускают превышение потенциала входного сигнала над более низким уровнем питающего напряжения микросхемы. Для чего? А вот для чего: эта микросхема у меня управляется по ноге питания. Резко даю 12 вольт и постепенно снижается до нуля (уменьшается амплитуда сигнала на выходе, то есть = затухание). Это в режиме пиано - ударили по струне и она постепенно затухает. В режиме органа, этот эффект затухания отключен.
Так как контакты включают питание ключей, то дребезг мы игнорируем, тем более , что в цепи питания каждого ключа висит довольно таки емкий конденсатор (10 - 47 мкф).
Какие я наделал ошибки? Вначале изготовил все 12 плат с ДЕЛИТЕЛЯМИ и ключами. Затем сделал 12 генераторов и тут столкнулся с такой неприятностью: счетчик(делитель) при длинной связи с генератором отказывался работать (фронты сигналов искажаются, завалены). Пришлось всё переделывать: генератор и делитель на одной плате - вместе, а ключи можно и отдельно. Дальнейшее искажение сигнала в общем то незаметно на слух. Может даже и к месту - побольше будет гармоник. Истратил кучу стеклотекстолита на платы, надо опять ехать покупать, хлорное железо тоже...пипец....Кусок текстолита 150 на 240 стоит порядка 350 рублей за лист. (завидую Микроконтроллерщикам, у них платки меньше спичечного коробка, вот из за них и упал спрос на текстолит, а значит и цены взлетели!!!). Да и Ваще: наши магазины радиодеталей продают останки былой роскоши и цены увеличиваются. Уже почти нет ДИП микросхем, тают запасы оксидных конденсаторов, проволочных резисторов, текстолита и много всего другого. Это грустно....Были годы, когда я в Чип приезжал с радостью: огромный выбор всего и довольно таки дешево, есть и литература и диски, и ленты проводов за копейки (нынче глянул на ленту за 3000 с копейками за метр и чуть кондратий не прихватил...). Они там своим мозгом то о чем думают? Неужели это кто то купит? Какие то непонятные платы за 5, за 7 и дороже тысяч.... Я пока у них покупаю как бы мелким оптом со склада....и то долго ищу по той цене, чтобы не разориться.
На днях хотел прикупить себе "донора", то есть какой нибудь вшивый синтезатор - нужна клавиатура, ящик (корпус) и два динамика в нем. Так и эо говно стало исчезать. Почти нет ни на Авито, не из рук в руки....А раньше было полно предложения, даже даром отдавали....санкции, мать их... или народ насытился.... Ведь совсем недавно(полгода назад) я покупал новый Китайский синт за вшивые 1500 рублей, нынче самый дешевый уже 5000 стоит (детские игрушки не считаю).