Фон 100% не от межблочника!Serj66610 писал(а):Фон дает ваш кабель,по которому идет сигнал на усилитель.....все просто,не придумывайте себе химеру.
отпаяйте(отсоедините) кабель от звукового входа источника сигнала и вход(непосредственно самого усилка по месту) посадите на массу.
Если и теперь фон будет лезть,то здесь два варианта:
1-ставить LC-фильтр по питанию(высокое +250в....или сколько там у вас) индуктивность 0,1 генри и две емкости по 100мкФ+50-100нан пленка-сделают питание анодов-"кристально чистым".
2-мотать первичку и вторичку транса на разных геометрических местах сердечника.
....есть,правда,еще более экзотический вариант....высох(отсутствует) электролит в цепи катода(который в параллель резюку) либо неправильно подобран и частота среза больше частоты питающей сети.
В любом случае,схема вашего усилка и БП прояснила-бы многое.
Обычно "рокот" проявляется если переменка пролазит на вход.
Как вариант можно попробовать склепать самопальный преобразователь на высокой частоте и попробовать запитать от него(благо,50Вт-не такая большая моща).....а его-от автомобильного АКК....и посмотреть,что-же "мутит воду" питальник или сам усилок обделенный фильтр-пробкой.
Попробую конечно последовать Вашему совету и посадить вход усилка на массу, но я более чем уверен ничего не изменится, ибо у меня и так неплохо переменник (тот который в качестве громкости стоит) работает. Правда пришлось ему сделать профилактику. Почему я понял что он неплохо работает? Потому что при крайнем левом положении ручки громкости он и так "садит вход" на массу, иначе бы входной сигнал пролезал в тракт усилителя и был бы слышен в колонках, но да ладно...попробую, чем черт не шутит.
Оригинальная схема ВОТ.
Пленкой у меня и так шунты стоят на питании, там где только можно (и на самом большом кондере и на кондерах в фильтрах после)
Делать "П" фильтр да еще и с катушкой, которая наверняка стоит как человеческая почка (утрирую конечно) - не вариант. Только что на Чип и Дип - е глянул - нифига нет, одна мелочь продается (0,06Гн максимум), хотя можно и несколько соединить, но это только лишние проблемы.
Перематывать транс - это изврат тот еще! Спасибо я в этом случае лучше потерплю свой глухой гул, не так он уж мне и мешает)
Электролиты в катодах новье!, и вполне исправные (вот приедет мне чудо штука из Китая - проверю еще отклонение емкости у них).
Емкость стоит не то что маленькая, а наоборот слишком высокая (а именно 2200мкФ), ибо по расчетам (по разным) получается что можно и поменьше поставить, не в ущерб частоте. Так что срез с кондером в 2200мкФ получается в районе единиц Гц (что лично меня напрягает, ибо надо чтобы все было как надо! и частота среза была где-то на 15 Гц, а это явно не 2200мкФ)
Ну переменка (сигнал) как бы и должна пролазить на вход? Не?
В общем - я более чем уверен что проблема решаема и прям весьма заурядная, но пока что никакие телодвижения ее не решили.
Буду ждать советов. Может кто и поможет.