Просто, за державу обидно.
АВТО тема
Да вся причина в том, что машина свежая, и не японская. 
Я не хочу ни чего ни от кого.
- Реклама
As писал(а): если скорость этого моторчика регулировалась ШИМ...![]()
Ещё одна возможная причина - недостаточный прижим щёток...
Там стоит блок резисторов , и управляются они .
Либо автоматом , через блок релюшек, в зависимости от температуры охлаждающей жидкости
либо от температуры в салоне , либо в ручном режиме.
Причина я думаю конденсат . И замерзание самих щеток к коллектору .
По этому на холодный запуск надо было использовать автомат , но не ручное управление , только и всего.
Сборщики англицкие мудрецы , а машина японская.<kotenok> писал(а): вся причина в том, что машина свежая, и не японская.
Конденсата в количестве, достаточном для подвисания щёток, там неоткуда взяться...
А картина как раз напоминает подвисшие щётки...
Думаю , как раз есть откуда.As писал(а):Конденсата в количестве, достаточном для подвисания щёток, там неоткуда взяться...
В сильные морозы , мы включаем печь , сначала на стекла , а потом по ходу прогрева , на ноги и на стекла.
Печка расположена со стороны водителя. И хочешь того или нет , снег на коврике тает и испаряется под торпеду.
В моторчике , вернее в корпусе , где он расположен, есть технологическое отверстие для отвода тепла .
Туда я думаю и попадает влага с пола. Образуя при этом конденсат и потом тонкую корочку льда .
Она в свою очередь захватывает щетку или обе с двух сторон .
И получается моторчик срывает мертвый груз (лед) с некоторой задержкой , пока дуга на ламели не растопит лед.
А это временный клин , и уничтожение самой ламели , а их выгорело три или четыре.
Пружинки превосходно работают и давят на щетки , износ щеток 50 процентов , заеданий в корпусе нет.As писал(а): А картина как раз напоминает подвисшие щётки...
Факт, сильный холод и конденсат .
У генераторов одно время был такой дефект, как зависание щёток. Это когда пошли интегрированные реле-регуляторы.
Моторчики тоже могут этим страдать.
Моторчики тоже могут этим страдать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
На моем фото нет видимой забитости между ламелями , подобной сажи , но есть выгоревшие ламели.
И нет даже подозрений на поломку щеток в месте прижима.
Еще один момент при зависании или сильном износе щеток . коллектор будет не ровным цилиндром , а вогнутым во внутрь,
т.е середина будет сожженной .
На твоём фото износ настолько сильный, что возникает подозрение, что моторчик неудачно расположен, в него много пыли и грязи попадает.
У мелкой модели Форда в 90-е стартер низко стоял, осень или весна - два-три отказа из-за загрязнения "пятака".
У мелкой модели Форда в 90-е стартер низко стоял, осень или весна - два-три отказа из-за загрязнения "пятака".
ВТЧ и салонный фильтр , так же неудачно расположен под педалями . Придурки англицкиеHariusHek писал(а):На твоём фото износ настолько сильный, что возникает подозрение, что моторчик неудачно расположен, в него много пыли и грязи попадает".
Любуемся
MB, VAG группа, французы тоже самое после 5-6лет эксплуатации. Нет там никакого конденсата, просто износ. недавно меняли оба мотора на Пежо 408 2008 года, износ один в один. У нас их ремонтируют заменой колектора в спец. мастерских. 4000 руб. Ну если хочется верить в "дугу" из-за обмерзания щеток (пипец какая фраза) то верьте. Успехов.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[quote="Nikson1"]
ВТЧ и салонный фильтр , так же неудачно расположен под педалями . Придурки англицкие
.
Любуемся
Ну и что? Вы еще мотор отопителя на ML не меняли, полсалона, и ничего.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[quote="Nikson1"]
ВТЧ и салонный фильтр , так же неудачно расположен под педалями . Придурки англицкие
Любуемся
Ну и что? Вы еще мотор отопителя на ML не меняли, полсалона, и ничего.
Клон писал(а): Ну и что? Вы еще мотор отопителя на ML не меняли, полсалона, и ничего.
Где для простой А4 коробка обходится больше лепешки.
За одинаковое время эксплуатации моего кашкая и А4 у знакомого (одинаковый пробег)
Он вывалил уже больше половины цены от нового авто.
Влип раз на коробку и второй раз на кап ремонт движка. (обслуга официальный диллер город Тюмень)
На счет конденсата , и замерзания смазки , вполне реально , вы не видели морозы -45 и -57 которые давят неделями.
У вас -30 это уже сенсация , если пару тройку дней постоят.
Я жил на большой земле и знаю климат по всей России. (помотала жизнь) от чернозема до черного моря и на Баренцевом побывал.
Единственно , где холодней , это в Якутии , но туда , я уж точно не собираюсь.
Клон писал(а): недавно меняли оба мотора на Пежо 408 2008 года, износ один в один. У нас их ремонтируют заменой колектора в спец. мастерских. 4000 руб. .
https://automagia.ru/parts/electrical-p ... eugeot/408
Последний раз редактировалось Nikson1 Сб янв 28, 2017 22:23:18, всего редактировалось 1 раз.
Да, блин, берите моторчики со старых праворуких именно, япошек (до 90-го года выпуска) на разборах, им и сносу нет, и вода им покуй абсолютно, и щётки идеальные по характеристикам, и ценник очень маленький. Лишь бы по форм-фактору подходили.
уже несколько раз менял на европейках на свои японческие, со старых машин. В те времена то делали на века машины, это сейчас делают, что бы гарантию выходили.
уже несколько раз менял на европейках на свои японческие, со старых машин. В те времена то делали на века машины, это сейчас делают, что бы гарантию выходили.
Я не хочу ни чего ни от кого.
<kotenok> писал(а):. В те времена то делали на века машины, это сейчас делают, что бы гарантию выходили.
А старые УКВ станции применяются даже в авиации. До сих пор не отказывали.
Спать ушел, всем доброй ночи . Спасибо за компанию.
народ,а кто через сколько км меняет салонные фильтры? по книжке интервал 15000,но чувство такое что он уже через 5000 загажен,дуть жуже начинает 
Меняй почаще, хуже не будет. Я масло через 5000 км. меняю, париться с пробегом не нужно, благо на патруле и межсервисного нет.
Возьмите за правило, меняешь масло через 8- 10 т.км. меняешь фильтры.ручнойтигр писал(а):народ,а кто через сколько км меняет салонные фильтры?
Масляный, салонный, воздушный.
Салонный можно иногда поменять раньше , если летом гонял по пыльным и ремонтным участкам дороги.
А если я за год накатываю 30 000....? Это что? Мне в сервис по 5 - 6 раз ездить???
Я масло менял на прежней машине 2 раза (фильтр, колодки тормозные) осенью и весною. Сейчас - раз в год (стал меньше накатывать, обычно 10 000 -15 000 в год). Вообще то автомобили разные: одним надо через 5000 масло менять, на моей можно через 20 000 км. Зависит и от сорта масла и от его количества в картере. У некоторых , как слышал, в картере всего 2 литра находится. Естессно = оно быстрее вырабатывается. (у меня чуть более 4 литров).
А поболтать?
Правильно, на Castrol RX наш 412-й прошёл более 16 000 км в ралли Лондон - Сидней в 90-е.
Вот про Оку.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Можно и вообще не менять. Доливать только. В чем проблема-то.Brigadir писал(а):А если я за год накатываю 30 000....? Это что? Мне в сервис по 5 - 6 раз ездить???Я масло менял на прежней машине 2 раза (фильтр, колодки тормозные) осенью и весною. Сейчас - раз в год (стал меньше накатывать, обычно 10 000 -15 000 в год). Вообще то автомобили разные: одним надо через 5000 масло менять, на моей можно через 20 000 км. Зависит и от сорта масла и от его количества в картере. У некоторых , как слышал, в картере всего 2 литра находится. Естессно = оно быстрее вырабатывается. (у меня чуть более 4 литров).
- Вложения
-
- ока.jpg
- (122.49 КБ) 232 скачивания
К вопросу о надёжности: покупает человек дорогой автомобиль и зачастую тут же начинает его испытывать.
Суперкар - на скорость, тот, про который пишут, что это джип - на проходимость...
Хотя та же Формула-1 без замен порой одну гонку не выдерживает, хотя трасса там идеально вылизана.
А у нас на низкопрофильной резине, c АКПП и автоматическим дифференциалом - по болотам.
Суперкар - на скорость, тот, про который пишут, что это джип - на проходимость...
Хотя та же Формула-1 без замен порой одну гонку не выдерживает, хотя трасса там идеально вылизана.
А у нас на низкопрофильной резине, c АКПП и автоматическим дифференциалом - по болотам.
Хариус, для большинства пользователь автомобиль, это незаменимый помощник, но есть те, кто покупает автомобиль ,как игрушку. Поэтому такое отношение к нему. Взрослые тоже любят игрушки: охота, рыбалка - тоже игрушки, не ради того, что он голодный и ему надо убить зайца или лося завалить, или "кильки" наловить. Вот только условия неравные: ловил бы рыбу руками...а не динамитом, попробовал бы заломить медведя с одним ножом.....ссыкотно однако. Зато адреналина было бы ПОЛНЫЕ штаны!А стрельнуть из за угла - большого ума не надо!
Я вот не хожу на охота и в мыслях этого нет (в детстве охотился), не хожу на рыбалку, рыбачил тоже в детстве, но тогда рыба прыгала "на голый крючок", Потому что её много было. Сейчас нет такого желания, ибо и рыба и зверь исчезает...жалко их, пусть поживут, может правнуки увидят живого зверя, а не в зоопарке....
Да и автомобиль для меня - как станок. Необходимость, ибо на общественном транспорте слишком неуютно перемещаться и тем более пешком....да по морозу.... Легче тем, кто живет в маленьком городке, где всё рядом, однако и там возникает необходимость сьездить куда подальше или что то перевезти, что тащить на себе, как верблюд весьма тяжело и неудобно.
Я вот не хожу на охота и в мыслях этого нет (в детстве охотился), не хожу на рыбалку, рыбачил тоже в детстве, но тогда рыба прыгала "на голый крючок", Потому что её много было. Сейчас нет такого желания, ибо и рыба и зверь исчезает...жалко их, пусть поживут, может правнуки увидят живого зверя, а не в зоопарке....
Да и автомобиль для меня - как станок. Необходимость, ибо на общественном транспорте слишком неуютно перемещаться и тем более пешком....да по морозу.... Легче тем, кто живет в маленьком городке, где всё рядом, однако и там возникает необходимость сьездить куда подальше или что то перевезти, что тащить на себе, как верблюд весьма тяжело и неудобно.
А поболтать?