Если усилитель тоже будет германиевым - нет смысла в использовании 16-битного ЦАП, вполне хватит 12-14...salyamkamrad писал(а):Нужно прикинуть, сколько понадобится германиевых транзисторов на 16-разрядный ЦАП.
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- Реклама
Спойлер
As писал(а):Если усилитель тоже будет германиевым - нет смысла в использовании 16-битного ЦАП, вполне хватит 12-14...salyamkamrad писал(а):Нужно прикинуть, сколько понадобится германиевых транзисторов на 16-разрядный ЦАП.(12-битные, кстати, широко распространены и доступны, используются в телефонии. 14-битные стояли в первых CD-плеерах...
) Кстати, ЦАП на дискретных транзисторах применялся в аппаратуре уплотнения, например ИКМ-12 и первые версии ИКМ-15, не такая уж сложная схема...
Искажения в усилителях Dual, Leak, Grundig, Telefunken и др. были в 10 раз меньше,
чем в изделиях эпохи СССР при той же схемотехнике, технология изготовления транзисторов
находилась на высоком уровне, вполне хватало и частотных свойств и линейности для достижения
нужных результатов, поэтому это далеко не так
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Технология была примерно одинаковая, в СССР нехватало технологической дисциплины! (впрочем, её и сейчас больше не стало... Пример с двигателями Протона весьма показателен. Дефективные менеджеры оптимизируют всё, до чего дотянутся...
)
Дядя Джо, моя твоя почему то совсем не понимает.
То вы заявляете что усилители с низкими искажениями совершенно не звучат, то завляете что Нрюндики с Дюалами меньше искажают чем Аккорды с Вегами и как следствие лучше звучат, а где же логика? Вы уж определитесь - к умным или к красивым.
Есть причинно следственные и логические связи. А у вас что то они сильно нарушены. На шизофрению похоже, однако.
То вы заявляете что усилители с низкими искажениями совершенно не звучат, то завляете что Нрюндики с Дюалами меньше искажают чем Аккорды с Вегами и как следствие лучше звучат, а где же логика? Вы уж определитесь - к умным или к красивым.
Есть причинно следственные и логические связи. А у вас что то они сильно нарушены. На шизофрению похоже, однако.
- Реклама
Спойлер
WP_ писал(а):Дядя Джо, моя твоя почему то совсем не понимает.
Загадка:Лежит на дороге черное и каркает
Разгадка:Это ворона шлангом прикинулась
Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1
У Вас же всё доведено до полного абсурда 2
Последний раз редактировалось jean Вс янв 29, 2017 16:08:29, всего редактировалось 2 раза.
Старожилы говорят, очень хороши были ЦАП на шаговых искателях. Но, боюсь, быстродействия не хватит. Впрочем... ежели их запараллелить некоим образом, очень даже может штота получится. Сделать будочку звукоизолированную во дворе, и тама этот самый ЦАП разместить. А можно и не изолированную, ворон с огорода пугать в самый раз, если же заглубить на полметра, кроты уйдут из округи в радиусе нескольких километров.
Ну, если уж такие крайности - тогда и германий из усилителя - долой, а усилитель сделаем пневматический, для грамзаписи он ещё в граммофонах использовался...
(тогда и электричество становится не нужно - всё как в средние века...
)
(тогда и электричество становится не нужно - всё как в средние века...
Форум у нас электронно-радиотехнический, поэтому пневматика и гидравлика не в тему. А вот магнитные и электромашинные усилители да, совершенно нераскрытая тема. И про тиратроны-газотроны всякие забыли почему-то.
Магнитный усилитель и ТВЗ в режиме насыщения уже тепло 
Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1
(с) - а в прилепленной схеме сразу на глаза попадает 2N3055 - точно не германий
и мне так думается что в этой схеме подключения есть шанс "поджарить" его приблизительный германиевый аналог , если "раскачать" Р выхода , ну а " октябрятская" схемка с 9 в питанием кроме ностальгического умиления у меня других эмоций не вызывает 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Всё это подробно обсуждалось здесь:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3& ... &sk=t&sd=a
За основу как раз и бралась схема 1
Мне же интересно проверить такую конфигурацию схемы: Ge
Выходной каскад на 1Т901А
Драйверный каскад 1Т906А
Входной транзистор пока под вопросом?
МП37Б, ГТ404Г, может даже 2N5551
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3& ... &sk=t&sd=a
За основу как раз и бралась схема 1
Мне же интересно проверить такую конфигурацию схемы: Ge
Выходной каскад на 1Т901А
Драйверный каскад 1Т906А
Входной транзистор пока под вопросом?
МП37Б, ГТ404Г, может даже 2N5551
- Вложения
-
- Ge.JPG
- (162.26 КБ) 369 скачиваний
С таким настойчивым желанием "германизировать" у Вас точно получится
Я с юношеского возраста не люблю использование трансформаторов в схемах "звукоусиления" , у меня "фобия"
с тех пор как мне в школьном возрасте попал в руки усилитель от трамвая на П214 ( или 216-17 не помню ) , но с парой трансов внутри . Никакие "танцы с бубном" мне , юному пионЭру , не помогли "выжать" из девайса более-менее сносное звучание
Успехи начались на "кремнии" , как только удалось раздобыть кт 814-15 , 16-17 и 803а на выход
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Снова УНЧ сельского радиолюбителя, да еще с дебильными решениями. Охват ООС звена третьего порядка. АЧХ в области НЧ самая непредсказуемая. Разработчик похоже до этого усилителя занимался только лампами. Весь комплект технических решений состоит из ламповых артефактов. В общем абсолютно идиотский усилитель.
PS У ГТ 1Т906 очень большая проходная емкость. Абсолютно бестолковый выбор для драйверного каскада.
PS У ГТ 1Т906 очень большая проходная емкость. Абсолютно бестолковый выбор для драйверного каскада.
Но теперь с кремниевым предом!WP_ писал(а):Снова УНЧ сельского радиолюбителя
Да нормальный усилок, не хай-фай конечно, но для мегафона вполне сойдет!WP_ писал(а):Снова УНЧ сельского радиолюбителя, да еще с дебильными решениями. .
А поболтать?
Да! Усилителю ведь главное правильную АС подобрать. 
В военное время и по приказу вышестоящего командования число пи может принимать значение отличное от 3,14........., а 2N3055 может становиться германиевым.RA1ABB писал(а):Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1(с) - а в прилепленной схеме сразу на глаза попадает 2N3055 - точно не германий
и мне так думается что в этой схеме подключения есть шанс "поджарить" его приблизительный германиевый аналог , если "раскачать" Р выхода , ну а " октябрятская" схемка с 9 в питанием кроме ностальгического умиления у меня других эмоций не вызывает
это точно сидит дядя в вьетнамской шляпе и замазав надписи КТххх наносит другую ГТххх
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Джо, ты в своем уме или как? Или уже галоперидол нужен? Нахрена делать это убожество? 1.jean писал(а): Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1![]()
У Вас же всё доведено до полного абсурда 2