Если усилитель тоже будет германиевым - нет смысла в использовании 16-битного ЦАП, вполне хватит 12-14...salyamkamrad писал(а):Нужно прикинуть, сколько понадобится германиевых транзисторов на 16-разрядный ЦАП.
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- Реклама
Спойлер
As писал(а):Если усилитель тоже будет германиевым - нет смысла в использовании 16-битного ЦАП, вполне хватит 12-14...salyamkamrad писал(а):Нужно прикинуть, сколько понадобится германиевых транзисторов на 16-разрядный ЦАП.(12-битные, кстати, широко распространены и доступны, используются в телефонии. 14-битные стояли в первых CD-плеерах...
) Кстати, ЦАП на дискретных транзисторах применялся в аппаратуре уплотнения, например ИКМ-12 и первые версии ИКМ-15, не такая уж сложная схема...
Искажения в усилителях Dual, Leak, Grundig, Telefunken и др. были в 10 раз меньше,
чем в изделиях эпохи СССР при той же схемотехнике, технология изготовления транзисторов
находилась на высоком уровне, вполне хватало и частотных свойств и линейности для достижения
нужных результатов, поэтому это далеко не так
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Технология была примерно одинаковая, в СССР нехватало технологической дисциплины! (впрочем, её и сейчас больше не стало... Пример с двигателями Протона весьма показателен. Дефективные менеджеры оптимизируют всё, до чего дотянутся...
)
Дядя Джо, моя твоя почему то совсем не понимает.
То вы заявляете что усилители с низкими искажениями совершенно не звучат, то завляете что Нрюндики с Дюалами меньше искажают чем Аккорды с Вегами и как следствие лучше звучат, а где же логика? Вы уж определитесь - к умным или к красивым.
Есть причинно следственные и логические связи. А у вас что то они сильно нарушены. На шизофрению похоже, однако.
То вы заявляете что усилители с низкими искажениями совершенно не звучат, то завляете что Нрюндики с Дюалами меньше искажают чем Аккорды с Вегами и как следствие лучше звучат, а где же логика? Вы уж определитесь - к умным или к красивым.
Есть причинно следственные и логические связи. А у вас что то они сильно нарушены. На шизофрению похоже, однако.
Аудифилия аднака
- Реклама
Спойлер
WP_ писал(а):Дядя Джо, моя твоя почему то совсем не понимает.
Загадка:Лежит на дороге черное и каркает
Разгадка:Это ворона шлангом прикинулась
Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1
У Вас же всё доведено до полного абсурда 2
Последний раз редактировалось jean Вс янв 29, 2017 16:08:29, всего редактировалось 2 раза.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Старожилы говорят, очень хороши были ЦАП на шаговых искателях. Но, боюсь, быстродействия не хватит. Впрочем... ежели их запараллелить некоим образом, очень даже может штота получится. Сделать будочку звукоизолированную во дворе, и тама этот самый ЦАП разместить. А можно и не изолированную, ворон с огорода пугать в самый раз, если же заглубить на полметра, кроты уйдут из округи в радиусе нескольких километров.
Ну, если уж такие крайности - тогда и германий из усилителя - долой, а усилитель сделаем пневматический, для грамзаписи он ещё в граммофонах использовался...
(тогда и электричество становится не нужно - всё как в средние века...
)
(тогда и электричество становится не нужно - всё как в средние века...
- salyamkamrad
- Друг Кота
Форум у нас электронно-радиотехнический, поэтому пневматика и гидравлика не в тему. А вот магнитные и электромашинные усилители да, совершенно нераскрытая тема. И про тиратроны-газотроны всякие забыли почему-то.
Магнитный усилитель и ТВЗ в режиме насыщения уже тепло 
- RA1ABB
- Друг Кота
Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1
(с) - а в прилепленной схеме сразу на глаза попадает 2N3055 - точно не германий
и мне так думается что в этой схеме подключения есть шанс "поджарить" его приблизительный германиевый аналог , если "раскачать" Р выхода , ну а " октябрятская" схемка с 9 в питанием кроме ностальгического умиления у меня других эмоций не вызывает 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Всё это подробно обсуждалось здесь:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3& ... &sk=t&sd=a
За основу как раз и бралась схема 1
Мне же интересно проверить такую конфигурацию схемы: Ge
Выходной каскад на 1Т901А
Драйверный каскад 1Т906А
Входной транзистор пока под вопросом?
МП37Б, ГТ404Г, может даже 2N5551
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3& ... &sk=t&sd=a
За основу как раз и бралась схема 1
Мне же интересно проверить такую конфигурацию схемы: Ge
Выходной каскад на 1Т901А
Драйверный каскад 1Т906А
Входной транзистор пока под вопросом?
МП37Б, ГТ404Г, может даже 2N5551
- Вложения
-
- Ge.JPG
- (162.26 КБ) 366 скачиваний
- RA1ABB
- Друг Кота
С таким настойчивым желанием "германизировать" у Вас точно получится
Я с юношеского возраста не люблю использование трансформаторов в схемах "звукоусиления" , у меня "фобия"
с тех пор как мне в школьном возрасте попал в руки усилитель от трамвая на П214 ( или 216-17 не помню ) , но с парой трансов внутри . Никакие "танцы с бубном" мне , юному пионЭру , не помогли "выжать" из девайса более-менее сносное звучание
Успехи начались на "кремнии" , как только удалось раздобыть кт 814-15 , 16-17 и 803а на выход
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Снова УНЧ сельского радиолюбителя, да еще с дебильными решениями. Охват ООС звена третьего порядка. АЧХ в области НЧ самая непредсказуемая. Разработчик похоже до этого усилителя занимался только лампами. Весь комплект технических решений состоит из ламповых артефактов. В общем абсолютно идиотский усилитель.
PS У ГТ 1Т906 очень большая проходная емкость. Абсолютно бестолковый выбор для драйверного каскада.
PS У ГТ 1Т906 очень большая проходная емкость. Абсолютно бестолковый выбор для драйверного каскада.
Но теперь с кремниевым предом!WP_ писал(а):Снова УНЧ сельского радиолюбителя
Да нормальный усилок, не хай-фай конечно, но для мегафона вполне сойдет!WP_ писал(а):Снова УНЧ сельского радиолюбителя, да еще с дебильными решениями. .
А поболтать?
Да! Усилителю ведь главное правильную АС подобрать. 
В военное время и по приказу вышестоящего командования число пи может принимать значение отличное от 3,14........., а 2N3055 может становиться германиевым.RA1ABB писал(а):Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1(с) - а в прилепленной схеме сразу на глаза попадает 2N3055 - точно не германий
и мне так думается что в этой схеме подключения есть шанс "поджарить" его приблизительный германиевый аналог , если "раскачать" Р выхода , ну а " октябрятская" схемка с 9 в питанием кроме ностальгического умиления у меня других эмоций не вызывает
- musor
- Друг Кота
это точно сидит дядя в вьетнамской шляпе и замазав надписи КТххх наносит другую ГТххх
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Джо, ты в своем уме или как? Или уже галоперидол нужен? Нахрена делать это убожество? 1.jean писал(а): Кто мешает повторить такую схему на германии, но на более мощных транзисторах 1![]()
У Вас же всё доведено до полного абсурда 2