Паяльная станция с энкодером.
- san-san
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Паяльная станция с энкодером.
Всем доброго времени суток. Собрал станцию, работает нормально, правда не обошлось без танцев с бубном. Прошивка первой версии, залил версию 2.43с ,не работает. При включении нажимаю кн. паяльник, ШИМ энкодером меняется но нагрев паяльника не включается. Резисторы в затворах менял. У кого было так?
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Почему не греет паяльник? 

Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Здравствуйте,san-san посмотрите стр.132.
- san-san
Да , нет нагрева паяльника, Не открывается мосфет.
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
стр. 132. ни чего не дала, ШИМ регулируется и всё. Выставляю 45 а темпа не растёт, то-же и с феном. А со старой прошивкой всё работает.
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
стр. 132. ни чего не дала, ШИМ регулируется и всё. Выставляю 45 а темпа не растёт, то-же и с феном. А со старой прошивкой всё работает.
EEPROM при заливке нового ПО чистили ?
- san-san
Пробовал новый камень. Выставил фьзы. Залил hex и eeprom из архива 2.43с. Не греет.
- POL35
Всем привет. Собрал станцию полгода назад (2.43е). Спасибо автору и соавторам.
Эксплуатация почти ежедневно по 3-4 часа. За полгода 3 раза слетала калибровка. Перестает нагреваться паяльник. Сделаешь калибровку по новой - все в норме. Фен живет своей жизнью. Периодически сам по себе продувается. Поэтому ставлю вместо фена заглушку (если он не нужен).
Подозреваю. что гадит импульсный БП. Поэтому рекомендую собирать на 50 Гц трансе. Очень чувствителен прибор к помехам. Всем удачи.
Эксплуатация почти ежедневно по 3-4 часа. За полгода 3 раза слетала калибровка. Перестает нагреваться паяльник. Сделаешь калибровку по новой - все в норме. Фен живет своей жизнью. Периодически сам по себе продувается. Поэтому ставлю вместо фена заглушку (если он не нужен).
Подозреваю. что гадит импульсный БП. Поэтому рекомендую собирать на 50 Гц трансе. Очень чувствителен прибор к помехам. Всем удачи.
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
POL35 писал(а):Всем привет. Собрал станцию полгода назад (2.43е). Спасибо автору и соавторам.
За полгода 3 раза слетала калибровка.
Периодически сам по себе продувается.
1.наверное нужно RESET на плюс подтянуть через 10ком.
2.Импульсный блок питания тут не причем,разводка платы как я понял важна.У меня при включении паяльника до 100 градусов включается фен.
Сейчас пробую собрать версию от автора с импульсным блоком питания в комплекте с операционниками OP07,а не lm358.
- konstruktor
- Открыл глаза
привет всем. Собрал. На экране ничего нет. в спикере короткие импульсы.
типа"ошибка в распиновке экрана" сто раз проверял. Эран рабочий.
прошивал Прошивка 2.43E стр 128.
почему не показывает толька тестовый режим.
типа"ошибка в распиновке экрана" сто раз проверял. Эран рабочий.
прошивал Прошивка 2.43E стр 128.
почему не показывает толька тестовый режим.
Полбиллиона вариантов, кривопрошивка, питание , кз, дохлый контроллер...
- Stinger
- Контактная информация:
Попробовать на LCD выводы D0-D3 упереть в массу.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...-
deminrv
- Первый раз сказал Мяу!
Помогите пожалуйста начинающему радиолюбителю (ПС - терморезистор+термопара на ОР07).
Не могу выставить на пинах PA0 PA1 МК 0v. При замыкании на землю 2 и 3 ноги ОР07СР - ноль на выходе не выставляется, постоянно по прибору (вольтметр) плавает от -50мВ до 100мВ туда-сюда и не останавливается. Питание +24В от БП ноута, +5В понижается МС34063, -5В преобразуется LMC7660. Осциллографа проверить питающее напряжение нет. В каком направлении искать проблему: менять ОР07 или питание +/-5В переделывать на трансформаторное (пробывал +5В подавать с LM7805 и от зарядки мобилки, при этом -5В оставалось на LMC7660 - эффекта никакого).
Не могу выставить на пинах PA0 PA1 МК 0v. При замыкании на землю 2 и 3 ноги ОР07СР - ноль на выходе не выставляется, постоянно по прибору (вольтметр) плавает от -50мВ до 100мВ туда-сюда и не останавливается. Питание +24В от БП ноута, +5В понижается МС34063, -5В преобразуется LMC7660. Осциллографа проверить питающее напряжение нет. В каком направлении искать проблему: менять ОР07 или питание +/-5В переделывать на трансформаторное (пробывал +5В подавать с LM7805 и от зарядки мобилки, при этом -5В оставалось на LMC7660 - эффекта никакого).
- Stinger
- Контактная информация:
Ноги замыкаются пайкой?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
-5 случаем не "плавает" ли за компанию..
-
deminrv
- Первый раз сказал Мяу!
-5в изредка плавает, в основном четко держит -4,92В (а там может просто вольтметр на пределе 20В не видит скачки тысячной доли). +5В тоже не плавает (держит +5,01). Наводок тоже нет. У меня плата с ОУ съемная, пробывал питание -/+5В подавать только на эту плату сняв ее с ПС, все равно ноль не выставляется, скачет.
Может мне ОР07СР (производитель - TI) попались из бракованной партии, покупал 4 шт. в одном магазине (на всех ноль не выставляется, а разброс плавания от - до + различается в большую сторону). В магазине есть еще только ОРА177GP (производитель - Analog Device), но в 5 раз дороже.
Может мне ОР07СР (производитель - TI) попались из бракованной партии, покупал 4 шт. в одном магазине (на всех ноль не выставляется, а разброс плавания от - до + различается в большую сторону). В магазине есть еще только ОРА177GP (производитель - Analog Device), но в 5 раз дороже.
Последний раз редактировалось deminrv Вс фев 05, 2017 12:48:45, всего редактировалось 1 раз.
-
deminrv
- Первый раз сказал Мяу!
У меня и на термопаре ноль плавает (не выставляется). Вроде если входы ОУ сидят на земле, то должно выставляться. Если ОР07 снять то на пинах PA0 PA1 МК - 0v.
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
думаю дело в уровне помех по питанию +5,-5вольт.У вас нет возможности подключить к линейному блоку питания?Лабораторный например?
-
deminrv
- Первый раз сказал Мяу!
Лабораторного блока питания нет. Значит перед тем как купить ОРА177, соберу обычный трансформаторный БП -/+5В на 78L05 и 79L05, подключу к ОР07 и попробую выставить ноль.
А скажите еще пожалуйста при прошивке МК непосредственно на плате (я прошиваю на макетке), подтяжка SCK и RESET к +5В на плате не влияетна прошивание.
А скажите еще пожалуйста при прошивке МК непосредственно на плате (я прошиваю на макетке), подтяжка SCK и RESET к +5В на плате не влияетна прошивание.