если это он точно проверь с лупой то стабилизатор у тебя встроен и можно питать до +(15-20в)
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да, он 1117-5musor писал(а):точно проверь
Это понятно, но мощность этого БП всего лишь 100Вт. Такие БП включаются и обычными выключателями и ничего там не сваривается. Тем более, если в БП есть демпферный резистор/термистор, смягчающий токовый удар. Так что бросок тока более плавен, как с индуктивностью почти. А реле прекрасно могут управлять мощными электромоторами с многократным превышением тока в момент пуска.aam писал(а):ИИП - очень хреновая нагрузка, хреновее индуктивности.
9вmusor писал(а):скока подал?
нет. провода припаял на плату параллельно с лентой.musor писал(а):полярность не попутал?
при подключении по ЮСБ на шине +5 выдает 4,4в, но это мультиметр такой... прикол в том, что на тридцатой ноге (vin) тоже выдает 4,4вmusor писал(а):на шине +5 скока ДИОД ПИТАЛА ГОРИТ
подключил все верно...musor писал(а):по мануалу Vin идет на стабилизатор 5в так что до 15в ничего там не должно случатся точно если подключиди верно
судя по описанию, ардуинка поддерживает несколько источников питания, тоесть если сдох 1117, то от +5в по ЮСБ все должно работатьmusor писал(а):ну дак походу чип МК выжил снимай 1117
это не брак... это пустая башка и кривые руки...musor писал(а):наверно брак попал
10-15 Ом в обеих направлениях..musor писал(а):кстати прозвоните на кз линии между Vin и +5 там наверно пробой
сдул, но толку мало, коза со стороны VINmusor писал(а):тем более сдувай дохлуй 1117
эт да....musor писал(а):на будущее полезно в Vin еще диод вооткнуть
ну заменить могу вышеупомянутой l7905cv, но по размерам будет как вся ардуинкаmusor писал(а):если нечем заменить пока можно и без нее
ну вот я тоже так думаю... буду заказывать новый с китая...musor писал(а):если при сдутой 1117 не заработает значит чето еще поджарил мож и 340
Начали за здравие, кончили за упокой...musor писал(а):дак я про работу в стендбае еще пару страниц назад ему писал
Не проще, т. к. блок питания токовый и просто так влоб отключать и подключать нагрузку на ходу нельзя - она сгорит.neon писал(а):может проще управлять включением блока по вторичной стороне, чем городить огород.
управление оно разное бывает. Для вас это просто реле на выходе? Можно плавно снижать напряжение (ток) при выключении и при включении всё наоборот. Если блок питания хороший, т. е. с АККМ, то он легко будет управляться симистором, который можно в рабочем режиме шунтировать с помощью реле, чтобы снизить потери. Так часто реализовано в устройствах плавного запуска двигателя.aam писал(а):Не проще, т. к. блок питания токовый и просто так влоб отключать и подключать нагрузку на ходу нельзя - она сгорит.
А это патамушта сам шибко умный!aam писал(а):первоначальный вопрос все равно никто не помнит