хитрое реле поворотов!помогите!
хитрое реле поворотов!помогите!
Доброго времени суток.
Я сейчас работаю в среде кастом мотоциклов,и вот возникла идея сделать хорошие и удобные поворотники,а точнее их управление)
Саму реле думаю на 561ла7 или что то типа того,это в принципи не проблема...а вот с управление проблема!!!
Суть в том что есть 3 кнопки(поворот левый,правый и аварийка) и надо сделать так чтобы при нажатии на кнопку загарался поворотник ,а выключался он от нажатия на любую кнопку...
Я сейчас работаю в среде кастом мотоциклов,и вот возникла идея сделать хорошие и удобные поворотники,а точнее их управление)
Саму реле думаю на 561ла7 или что то типа того,это в принципи не проблема...а вот с управление проблема!!!
Суть в том что есть 3 кнопки(поворот левый,правый и аварийка) и надо сделать так чтобы при нажатии на кнопку загарался поворотник ,а выключался он от нажатия на любую кнопку...
RK3AVY
Дим, если честно не знаю даж как это будет выглядеть ,не представляю ихние управление.... думал на тригире сделать но тож стал в тупик ...
izmmisha,
в принцыпи не плохо,а схемки нет как там сделано?
izmmisha,
в принцыпи не плохо,а схемки нет как там сделано?
Последний раз редактировалось Tokar Вс сен 13, 2009 20:32:34, всего редактировалось 1 раз.
RK3AVY
izmmisha,
моргают это не проблема....а вот управление ими это проблема!
я себе на урала поставил от класики,там есть шунт,он выпаевается и ставится резюк,главное не переборщить а то не будет индикации перегоревший лампочки....ну это на урал.....
У нас там мот просто типа кастом (эксклюзивный) все детали вплоть до стёкол буду самодельные по желанию клиента....ну и хотелосьбы сделать поворотники человеческие хотябы как на хорлеи или лучше!
вот так мы начинали с нуля..
http://i033.radikal.ru/0908/0b/84c3bab224c9.jpg
так что сам понимаеш надо всё качественное
моргают это не проблема....а вот управление ими это проблема!
я себе на урала поставил от класики,там есть шунт,он выпаевается и ставится резюк,главное не переборщить а то не будет индикации перегоревший лампочки....ну это на урал.....
У нас там мот просто типа кастом (эксклюзивный) все детали вплоть до стёкол буду самодельные по желанию клиента....ну и хотелосьбы сделать поворотники человеческие хотябы как на хорлеи или лучше!
вот так мы начинали с нуля..
http://i033.radikal.ru/0908/0b/84c3bab224c9.jpg
так что сам понимаеш надо всё качественное
RK3AVY
Вот логику накидал, вроде как должно работать. Слева входы с кнопок включения поворотников, справа выходы.

- Вложения
-
- .png
- Логическая схема
- (20.95 КБ) 581 скачивание
Вот вариант, тока выключать надо той же, что и включать
можете доработать)

можете доработать)

- Вложения
-
- .JPG
- (27.79 КБ) 588 скачиваний