Умножитель

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
sfinexer
Родился

Умножитель

Сообщение sfinexer »

Без имени.png
(10.72 КБ) 290 скачиваний
Прошу прощения за глупый вопрос.
Правильно ли я понимаю, что при такой схеме, конденсаторы будут заряжаться бесконечно, или я что то упустил. К сожалению в данный момент нет под рукой программы для моделирования(((
Реклама
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Умножитель

Сообщение Serj66610 »

лишь до амплитудного значения переменного напряжения.
Для того,что-бы они заряжались "до бесконечности"-диоды-ВВ(от 25кВ и выше) и кондеры слюдяные...а схема подключения-"вилка Авраменко"...Яна-знает...спросите :wink:
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
sfinexer
Родился

Сообщение sfinexer »

Serj66610 писал(а):лишь до амплитудного значения переменного напряжения.
Для того,что-бы они заряжались "до бесконечности"-диоды-ВВ(от 25кВ и выше) и кондеры слюдяные...а схема подключения-"вилка Авраменко"...Яна-знает...спросите :wink:
Ну хорошо... тогда вот непонимаю
1) няпражение идет по часовой стрелки (берем по направлению плюса) заряжается левый кондер до амплитуды напряжения.
2) полярность источника меняем, второй кондер (правый) аналогично как и в умножителе, заряжается, получается до 1,5U тоесть 1U от источника, и половину,с учетом деления напряжения с левого конденсатора.
3) Напряжение опять по часовой течет, заряжаем левый кондер до U0 + 1,5U0/2. Тоесть выше чем амплитудное значение... ну и такдалие...
Тоесть они явно зарядятся выше чем амплитудное значение, вопрос насколько...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Они будут непрерывно перезарежаться. в время одной полярности будет заряжаться 1, в время другой полярности он будет разражаться до нуля а второй заряжаться. Пока не взорвутся от перегрева.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»