Добрый всем день! В от радиоэлектронники (и просто электронники) я пока очень далёк. Купил Китайскую плату, аналог ардуинки (https://ru.aliexpress.com/item/10sets-l ... 41965.html). И вот при заливке моих скетчей часто возникала ошибка
"avrdude: stk500_cmd(): programmer is out of sync
выбранный последовательный порт avrdude: stk500_cmd(): programmer is out of sync
не существует или плата не подключена к нему".
Ранее я покупал ещё удлинитель USB (https://ru.aliexpress.com/item/New-1-4m ... 22334.html).
Я заметил, что при подключении платы через данный удлинитель, подобных ошибок вообще не происходит, скетчи заливаются без проблем.
Мог бы кто-нибудь пояснить с чем это может быть связано?
И ещё. Поскольку сейчас через плату подключаю Bluetooth модуль и шаговый движок, при подключении через удлинитель, видимо из-за падения напряжения, блютуз отваливается при работе движка. Я пытался найти подобный кабель но гораздо меньшей длины или вообще в идеале было бы переходничек какой-нибудь. Мб кто-нибудь посоветует?
Преблемы с заливкой Скетча (USB-удлинитель помогает).
- Реклама
-
Sergey-3435
- Родился
Re: Преблемы с заливкой Скетча (USB-удлинитель помогает).
Было подобное, схема работала нестабильно при питании 5 В длинным проводом. Выручило подключение конденсатора 100 мкфRoman_777 писал(а): при подключении через удлинитель, видимо из-за падения напряжения, блютуз отваливается при работе движка
оригинальные ардуинки и так стоят копейки..
с клонами куча траблов люди говорят повсюду
с клонами куча траблов люди говорят повсюду
Тут что то с usb/питанием скорее. Надеюсь к ардуине питание внешнее подключено, а то если через usb и ардуина и шд и блютус... оно и понятно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /