К одной дырке можно подключить до 127 устройств.Brigadir писал(а):всего одна дырка USB
Про SSD и флешпамять.
- Реклама
Вот я и говорю. Купить мобильный компьютер для серьёзных графических задач может только такой-же гений, который покупает легковушку для перевозки навозаBrigadir писал(а):Но мне приходиться и с серьезными графическими программами работать с одновременным выводом на печать, а в единственном порту USB торчит приемник от мышки.
Ну нет и ладно, не буду спорить. Просто я работаю с аппаратами, что содержат память. (Пожарно-охранная сигнализация) и наблюдал, как не подключенный к питанию блок со временем "забывал" свою программу, а постоянно включенный работает исправно уже много лет.SeregaT писал(а):Повторю. При каждом включении ничего там не перезаписывается.Brigadir писал(а):и так по кругу. При каждом включении.
Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
Сережа, не смейся, ты просто не знаешь всей ситуации: к примеру, у тебя Лексус попал в ремонт на 2 недели, а тебе надо ездить ежедневно...ты же не станешь покупать Порше ради этого? А купишь что то более скромное, пятерку у соседа, например, которую потом (после возврата исправного, отремонтированного Лексуса) не жалко и бросить. Вот также и я купил на время дохлый планщет. Ибо на новый ноут за 25 тыщ не всегда есть свободные средства.SeregaT писал(а):Вот я и говорю. Купить мобильный компьютер для серьёзных графических задач может только такой-же гений, который покупает легковушку для перевозки навозаBrigadir писал(а):Но мне приходиться и с серьезными графическими программами работать с одновременным выводом на печать, а в единственном порту USB торчит приемник от мышки.
А поболтать?
А чего тут спорить? У моего SSD диска сейчас показывает 2870 включений. На нём записано 40 гигабайт. Если бы при каждом включении там всё перезаписывалось, у меня бы только на одних включениях он набрал бы 115 терабайт. При том, что на сколько я помню, у него гарантированный ресурс что-то около 30 терабайт. А так, у меня на него записано в общей сложности 5333 гигабайт и "здоровье" диска - 99% (кстати, только сегодня здоровье диска снизилось на 1 процент, до этого всё ещё 100% показывало).Brigadir писал(а):Ну нет и ладно, не буду спорить.
- Реклама
Треугольный.
Я спросил, вернее - подьебнул: что это за диск, ежели он квадратный?SeregaT писал(а):Треугольный.
На моем планшете экран - 8,9 дюймов. И я его не выкинул, а просто увез на дачу и там он просто валяется без дела. Там много чего валяется: огромный музыкальный центр, который лет 5 не включал, плеер ДВД дисков...тоже валяется без дела...синтезатор Ямаха.....телевизор с ЭЛТ трубой (рабочий, но на стене висит плоский телевизор, а этот просто пылится, никак не выброшу...). Там же принтер Эпсон засох наверное намертво. На работе: есть и телевизор и ноут и три принтера (два лазерных и один от Кэнон. ). И кучу всякого электронного барахла...(это уже запчасти для работы). Здесь же и клавиши от Каси. (иногда развлекаюсь).
А поболтать?
Будем посмотреть.Андрей Бедов писал(а):Учитывают, что "снижение здоровья" идёт нелинейно, относительно количества записей. Чем дальше - тем быстрее это "здоровье" падает, в прогрессии.
Диск уже старый, куплен в 2011 году.
Спойлер

Спойлер

А раньше эта прога мне ещё лет 8 работы диска пророчила.
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Ну как-же я раньше сидел за 15 дюймовым монитором с разрешением 1024х768Андрей Бедов писал(а):Вот у моего планшета - 1280х800, я и то вижу зернистость.
А на TN-матрице, да ещё с 1024 - я бы вообще не смог сидеть.
А сперва вообще за 12 дюймовым ЭЛТ 640х480
Учитывайте расстояние от глаз до монитора, и до планшета. Вдвое оно меньше, минимум.
Кстати сейчас проверил скорость у своего SSD (ну который 6 лет назад покупал).
Скорость уже сильно упала. Средняя скорость - 170 мегабайт в секунду. Редко больше 300 показывало, всё в основном в районе 150.
Скорость уже сильно упала. Средняя скорость - 170 мегабайт в секунду. Редко больше 300 показывало, всё в основном в районе 150.
Если отформатировать, поставить винду то скорость возвращается но через месяц опять падает 
Это скорее всего значит TRIM не работает.
:[/quote]SeregaT писал(а):
SSDLife говорит что диск ещё немного поработает.
КВАДРАТНЫЙ! А там не написали? Если напильником доточить до круглого...то он станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДИСКОМ!
(НУ тупыыыыыыые!!!) И это современный, якобы современный парень...сожалею... обычный "робот" без капли мозга!
А поболтать?
Дурак ты. Долбоёб обыкновенный (если по научному).
В такой монитор смотрят с вдвое большего расстояния, чем в нетбук/планшет.В мониторе 17" 1280х1024 зернистость больше.
Это нужно учитывать.
Не знаю, это дело конечно каждого, кого какая матриця устраивает.
Но я зарёкся покупать технику с матрицами TN, да ещё и такого разрешения.
IPS стоит ненамного дороже, а качество изображения - не сравнить.
Не нужно всё-время мотать башкой, или подбирать угол экрана, чтобы цвета не плыли.
TRIM должен работать начиная с Windows 7, если в системе всё корректно, и она опознала его именно как SSD, на уровне железа.
Это не так. На старом железе трим не работает, даже если в виндовсе всё опознано как надо и написано что работает.Андрей Бедов писал(а):TRIM должен работать начиная с Windows 7, если в системе всё корректно, и она опознала его именно как SSD
Через SATA контроллеры тоже не работает (может не через все, но через мой не работает).
Что значит "через SATA-контроллер"?
А сам диск что, разве не с SATA-интерфейсом?
А сам диск что, разве не с SATA-интерфейсом?
Плата PCI-E с портами SATA3. Я её покупал для старого компа, где не было портов SATA3. Специально для SSD диска. Так вот на старом компе трим не работал. Даже с помощью сторонних утилит. На новом компе работает, но не через этот контроллер.Андрей Бедов писал(а):Что значит "через SATA-контроллер"?
Это не так. На старом железе трим не работает,
Вообще-то TRIM - это внутренняя функция контроллера SSD-накопителя.
А система лишь даёт ему команду на старт выполнения процедуры.
Ну с этого и начинайте.Плата PCI-E с портами SATA3
Все эти адаптеры/контроллеры интерфейсов - зачастую имеют урезанные аппаратные функции, не отвечающие полной спецификации интерфейса.
Контроллер этой карты может тупо не понимать эту команду TRIM, посланную системой; соответственно и ничего не передаёт контроллеру SSD.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт фев 02, 2017 19:11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз повторю, для особо понятливых. На старом железе трим не работает.Андрей Бедов писал(а):Вообще-то TRIM - это внутренняя функция контроллера SSD-накопителя.
А система лишь даёт ему команду на старт выполнения процедуры.
Эта функция доступна лишь при аппаратной поддержке самого диска, аппаратной поддержке SATA контроллера и программной поддержке.
А при наличии аппаратной поддержки, я трим использовал ещё на ХР.