Андрей Бедов писал(а):Ребята им пользуются, чтобы потом сдать флешку по гарантии.
Только смысл непонятен.
Да уж. Задрочить свою флешку только для того, чтобы сдать по гарантии
Кстати как-то покупал достаточно дорогую флешку с гарантией на кучу лет. Там на упаковке было явно указано, что гарантия не распространяется на физический износ, а только на выход из строя.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Андрей Бедов писал(а):Искал-искал...около часа искал.
И всё-таки наискал.
Сейчас попробую. А то я перезаписал 13 раз и задолбался за ней следить, чтобы стереть и записать по новой, да ещё и в файле статистики отметиться...
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
Андрей Бедов писал(а):Данные видны и читаются, но при попытках создания файла, стирания или форматирования выдаётся сообщение «Диск защищён от записи».
У меня не было написано, что защищён от записи. У меня копировалось, в проводнике было видно скопированный файл, но после отключения флешки он исчезал. Или если удалить, после переподключения файл снова появлялся.
Я разговаривал со спецом, который держит фирму по восстановлению данных, он сказал что это косяк контроллера. Такое часто бывает. У меня не защита сработала, а именно сдох контроллер.
Добавлено after 13 minutes 5 seconds:
Кстати пока искал программу для перезаписи флешек, наткнулся на тестирование SSD дисков на износ. Там тестируют 4 разных накопителя:
https://3dnews.ru/936721
Все накопители на ячейках TLC (кроме самсунга 850 EVO, который на TLC 3D-V NAND). Что-то все диски показывают какие-то совсем заоблачные показатели.
Все более 400 терабайт уже записались, а 850й самсунг уже почти 700 терабайт. Причём здоровье у всех по 100% (у одного 99%).
Если у меня винда за 6 лет записала 5,5 терабайт, то записать 700 терабайт - это нужно очень сильно постараться.

А
тут за 18 месяцев задрочили диски до смерти. Самый живучий (кстати тоже на TLC) протянул 2400 терабайт