В догонку вопрос появился. Если щелкать длительностью развертки, когда дохожу до 7,5 мкс, следующее значение - 2,4 мкс, держится где-то до секунды и перескакивает на 1,1, это если нет сигнала. Если подан сигнал - перескакивает практически мгновенно, иногда двойку даже не видно. Прошивка GFXscope_v1_1_stm32f103_2017_01_25_noinvert_Silverdjus
Карманный осциллограф на STM32
Пока стоковые МСР6022, быстродействия явно не хватает.
В догонку вопрос появился. Если щелкать длительностью развертки, когда дохожу до 7,5 мкс, следующее значение - 2,4 мкс, держится где-то до секунды и перескакивает на 1,1, это если нет сигнала. Если подан сигнал - перескакивает практически мгновенно, иногда двойку даже не видно. Прошивка GFXscope_v1_1_stm32f103_2017_01_25_noinvert_Silverdjus
Последний раз редактировалось ww07 Чт фев 02, 2017 01:21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Понимать то я понимаю какая там должна быть частота, ну и напряжение, просто когда налаживаешь какую-то плату и нужно проследить минимум 10 точек осциллом, а еще и по несколько раз, не то что разных частот, да еще и размах напряжения, то запаришься с каждой исследуемой точкой перестраивать прибор. Владельцы хамелеона меня поймутGFX писал(а):ну не промолчал, но и не сделал пока. В 3й сделаю, потом портирую на младшие. Просто для меня это ненужная функция. Если я что то смотрю я изначально понимаю какая там частота должна быть.
Как я тебя понимаю.....
Если не будет автоматики, не буду делать 3 версию.
Ну и покупать прошивку. Сделаю еще один Хамелион, детали есть.
Если не будет автоматики, не буду делать 3 версию.
Ну и покупать прошивку. Сделаю еще один Хамелион, детали есть.
Курс у нас один - правильный.
Да есть такое.ww07 писал(а):Если щелкать длительностью развертки, когда дохожу до 7,5 мкс, следующее значение - 2,4 мкс, держится где-то до секунды и перескакивает на 1,1, это если нет сигнала. Если подан сигнал - перескакивает
Пришли CPC1035-явно и нагло перемаркированные из какой то 6 ногой лабуды,проверил перед тем как отписаться-сопротивление открытого канала 8ом не поверил проверил тремя приборами.На обрезанном фото плохое разрешение не выкладываю.
Прям заинтриговал что это за 6ноговое чудо
Давай фото какое есть.
- Реклама
Центральные ноги обрезаны.
интересно,что обрезанная центральная нога на любую выходную дает 4ома в открытом состоянии.
интересно,что обрезанная центральная нога на любую выходную дает 4ома в открытом состоянии.
- Вложения
-
- 2017-02-02 11.43.00.jpg
- (71.55 КБ) 749 скачиваний
Подскажите.Подаю на вход синиус -на выходе ОУ синус с обрезанной верхушкой?
"0" не настроен подстроечником. И мало информации. Сколько подавали, на каком выходе ОУ, и т.д.
выпаял резисторы по 2к в паралель подстроечникам,все настроилось.
Теперь ждать авторазвертку,как появится-хамелиончик на покой.
Теперь ждать авторазвертку,как появится-хамелиончик на покой.
Открыл спор по CPC1035 не соответствуют описанию-через 2 часа продавец согласился вернуть деньги.
Кто ставил AD8066 в версию 1.1? Оно того стоит? Сегодня сравнивал с С1-94. Фронты таки явно затягивает, на 1 МГц вообще амплитуда в 2 раза меньше.
ww07 писал(а):Поигрался с прибором. Это таки осциллограф, тем более за такие деньги. Есть пару вопросов:
1. Присутствует ли в прошивке функция отключения при разряженном аккумуляторе? Просто заметил, что потускнел дисплей (при этом все работало), замерил напряжение на аккумуляторе - было порядка 2,5 В.
2. Возможно ли изменить в интерфейсе подсветку изменяемого параметра? Смена цвета на зеленый слабо заметна, особенно курсоры, часто проскакиваешь при переборе. Можно сделать, например, красным, а еще лучше - мигающий фон. Ну это так, необязательные хотелки.
1. Функции нет, надо включить, я ее закомментировал, т.к. при тестировании она мешала - у меня всегда севший АКБ.
2. На красный или белый надо сделать, мне белый понравился.
Внес эти 2 поправки.
GFX, спасибо, так гораздо лучше. А что скажете насчет развертки 7,5 - 1,1 мкс?
И опять вопрос по общей теории. Прошиваю через китайский ST-Link, от него же поступает питание (т.е. без аккумулятора и без дисплея). Когда шил первый раз - процессор определился сразу, после прошивки отвалился (предполагаю, что приступил к выполнению программы). Чтоб снова увидеть процессор замыкаю пинцетом 7-ю ногу на землю, держу так пару секунд, нажимаю Connect в меню Target, отпускаю сброс и тогда процессор подключается. Так можно делать или я туплю? Перебор настроек подключения и сброса результатов не дают.
И опять вопрос по общей теории. Прошиваю через китайский ST-Link, от него же поступает питание (т.е. без аккумулятора и без дисплея). Когда шил первый раз - процессор определился сразу, после прошивки отвалился (предполагаю, что приступил к выполнению программы). Чтоб снова увидеть процессор замыкаю пинцетом 7-ю ногу на землю, держу так пару секунд, нажимаю Connect в меню Target, отпускаю сброс и тогда процессор подключается. Так можно делать или я туплю? Перебор настроек подключения и сброса результатов не дают.
Я извиняюсь. а что с ней? между ними ничего нет, то что мигает 2,4 это неправильная индикация в переходном режиме, коэффициент расчета старый, а частота уже новая, обновляю время на деление редко вот оно и помигивает 2,4, но такой скорости нет, можно конечно разобраться, чтобы не помигивало, а сразу правильно писало, но это такой косяк, что можно и забить.ww07 писал(а):GFX, спасибо, так гораздо лучше. А что скажете насчет развертки 7,5 - 1,1 мкс?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Да, перед прошивкой , нужно удерживать вывод сброса МК, потому что впрограмме используется один из выводов предназначенных для отладки, т.к. выводы другие кончились)ww07 писал(а): Прошиваю через китайский ST-Link, от него же поступает питание (т.е. без аккумулятора и без дисплея). Когда шил первый раз - процессор определился сразу, после прошивки отвалился (предполагаю, что приступил к выполнению программы). Чтоб снова увидеть процессор замыкаю пинцетом 7-ю ногу на землю, держу так пару секунд, нажимаю Connect в меню Target, отпускаю сброс и тогда процессор подключается. Так можно делать или я туплю? Перебор настроек подключения и сброса результатов не дают.
Получается, что уже ничего. Удивил большой разрыв между периодами и проскакивающее значение, как будто должна быть еще одна позиция, но не включается.GFX писал(а):Я извиняюсь. а что с ней?
Спасибо GFX.
Теперь вообще отлично,еще бы 0,05в на клетку.
Теперь буду ждать авторазвертку,как появится,хамелеона продам,а этот потестить и если гут,тогда вперез за 3.0 версией
Теперь вообще отлично,еще бы 0,05в на клетку.
Теперь буду ждать авторазвертку,как появится,хамелеона продам,а этот потестить и если гут,тогда вперез за 3.0 версией
чтото мне подсказывает вы попали на говенные AD8066,получается фактический диапазон работы ваших AD8066 до 2-3МГц либо высокий КУww07 писал(а):Кто ставил AD8066 в версию 1.1? Оно того стоит? Сегодня сравнивал с С1-94. Фронты таки явно затягивает, на 1 МГц вообще амплитуда в 2 раза меньше.