Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
трудно сказать может просто серийный номер? можете попробовать помучать -терять УЖЕ НЕЧЕГО я одну свою в НР так и не поднял...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Думаю контроллер уже сгорел. Я пробовал подавать на клеммы разъема 12В с ограничением тока сначала на уровне 100мА, он потреблял ток, БП работал в режиме ограничения тока, стал добавлять потихоньку в какой то момент потребление прекратилось, не засек при каком напряжении, но явно сильно меньшем чем 12В.
Здравствуйте. Хочу собрать бп на 30в. , рабочая ли эта схема?
- Вложения
-
- бп 30в.png
- (41.79 КБ) 368 скачиваний
А зачем там кнопка ПУСК? Чтобы делать СТОП?
Тиристор сбрасывать таким образом?
Кренка имеет защиту от перегрузки и КЗ. Все кроме нее можно выбросить. Ну если нужно напряжение от 0 подпорку можно оставить, но ведь скорее всего оно не нужно.
Сработка защиты рассчитана примерно на 10А. Максимальный ток кренки 1,5А, а в данной схеме и 0.5 то много. Из этого следует что емкости фильтров завышены на вход достаточно 2000мкф, а на выход и 100мкф выше крыши. Вот на нее даташ, http://tec.org.ru/_bd/16/1627_14212.pdfтам и схема, соберешь по ней и все будет работать.
Кренка имеет защиту от перегрузки и КЗ. Все кроме нее можно выбросить. Ну если нужно напряжение от 0 подпорку можно оставить, но ведь скорее всего оно не нужно.
Сработка защиты рассчитана примерно на 10А. Максимальный ток кренки 1,5А, а в данной схеме и 0.5 то много. Из этого следует что емкости фильтров завышены на вход достаточно 2000мкф, а на выход и 100мкф выше крыши. Вот на нее даташ, http://tec.org.ru/_bd/16/1627_14212.pdfтам и схема, соберешь по ней и все будет работать.
- nikostap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Предположим есть две логические схемы одна управляет другой(через оптопару) , но у них разное питание. На одном питании есть помехи, как соединить - питания этих схем в одну, так чтобы помехи одного устройства не перешли к другому?(помехи высокочастотные)
Дежурный экстрасенс задремал, время позднее, схему в студию надо, что там чем управляет.
Там КРЕН22 - LDO, типа аналог 1085 чтоли, на 5А. Хотя кто схему ваял, рассеиваемую мощность не считал естественно (а может и не знал про такие сложные материи)kentgaryk писал(а):Максимальный ток кренки 1,5А
Ну значит малость побольше можно ток, но не сильно, при токе 1А и малых выходных напряжениях уже на ней 30Вт
Без переключения обмоток трансформатора такие регулируемые БП можно использовать только для маломощных нагрузок.
- nikostap
Нарисовал грубо от руки, есть приходящие импульсы с шумом, которые фильтруются мегой на выходе 24 вольта, но от другого блока питания, в итоге имеем чистые импульсы, но чтобы подать на вход в контроллер, куда все должно придти мне надо соединить минусы, тем самым шумы опять будут(сложение мать его...) как мне их не пустить?kentgaryk писал(а):Дежурный экстрасенс задремал, время позднее, схему в студию надо, что там чем управляет.
ПС
прямоугольнички это оптопары
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
Или если может знаете решиние как избавится вот от таких шумов.(((
- Вложения
-
- Rc v1.pdf
- (936.2 КБ) 105 скачиваний
-
- Безымянный.png
- (10.64 КБ) 368 скачиваний
Сильно понятнее не стало. Что такое -5, -5, -24 общая земля или что? что там с чем оптопары тогда развязывают? А против иголок этих попробовать снаббер ставить, но зависит какие требования к крутизне фронтов.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
У меня вопрос по поводу драйвера для полевиков. Как он работает? Зачем там эти детали? Зачем нужен биполярник? Я читал чтобы быстрее закрывались полевики. Но как он способствует? Зачем тут 2 шоттки диода, если достаточно одного для открытия базы?
И зачем резистор R20 и R1
Кто нибудь объясните как этот драйвер работает
И зачем резистор R20 и R1
Кто нибудь объясните как этот драйвер работает
- Вложения
-
- драйвер.jpg
- (19.97 КБ) 240 скачиваний
- nikostap
Земля тут в данном случае показыает - приходящий от начальных 24 вольт, эти же 24 используются в основном контроллере, куда должны дойти импульсы от датчика. -5 и -24 я хотел показать, что это отдельные блоки питания, полностью гальвонически развязаны с первым источником. Но в итоге мне нужно их опять связать перед главным контроллером, вот проблема в связке, ибо если просто скрутить, то - будет общий и все помехи придут обратно((( Снаббер еще не пробовал, только RC и LC цепочки, но не помогает(
Если хочешь чтобы народ к тебе потянулся и начали разбираться нарисуй схему понятную не только тебе. И снабди ее соответствующими пояснениями. 
Добавлено after 11 minutes 27 seconds:
Добавлено after 11 minutes 27 seconds:
Положительный импульс закрывает транзистор и заряжает затвор. При отсутствии положительного импульса транзистор открывается базовым током через резистор R1 и разряжает затвор.TPAHCODEJI писал(а):Как он работает?
- nikostap
ок, просто под рукой на ноуте в пейнте рисовать не очень)) Днем нарисую схему, спасибо)
Ну ты даёшь! То говоришь что соберешь супер преобразователь то в 3х деталях разобраться не можешь.TPAHCODEJI писал(а):У меня вопрос по поводу драйвера для полевиков. Как он работает? Зачем там эти детали?
R20 гасит паразитные колебания на трансформаторе.
VD1 устраняет КЗ трансформатора когда на его выходе отрицательное напряжение.
R1 открывает биполярный транзистор.
VD5 пропускает положительное напряжение на управления ключа.
VT1 быстро разряжает затвор ключа для его быстрого закрывания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
...а также развязывает базу от эмиттера, не давая транзистору превратиться в кусок изолятора.Телекот писал(а):VD5 пропускает положительное напряжение на управления ключа.
R3 ограничивает ток разряда ёмкости затвора через транзистор.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
С биполярнымми транзисторами я разобрался с полевиками пока нет
Как я понимаю спасает от КЗ через переход БК. Так как от КЗ через КЭ защищает VD5Телекот писал(а):VD1 устраняет КЗ трансформатора когда на его выходе отрицательное напряжение.TPAHCODEJI писал(а):У меня вопрос по поводу драйвера для полевиков. Как он работает? Зачем там эти детали?
Да.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
стандартный драйвер среднего мосфета для 2т прямоходов и ТГР общим для всех... с болщой паузой и широким Кз
для 1т делают неск иначе как вророчем и для тяжелых фетов
для 1т делают неск иначе как вророчем и для тяжелых фетов
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Вопрос по симистору,имеет ли значение ку да подключать нагрузку к T1 или T2? думаю что нет,но схема не взлетает