Мощный Догчейзер (отпугиватель собак)
Re: Мощный Догчейзер (отпугиватель собак)
Почти все глушилки, что есть в интернете, подают на излучатель меандр.
Чистая синусоида вовсе не обязательна.
Хотя стоит немного убрать высшие гармоники с прямоугольника.
Чистая синусоида вовсе не обязательна.
Хотя стоит немного убрать высшие гармоники с прямоугольника.
- Реклама
Хелло Коты))) Возник вопрос по данной схеме: а вопрос заключается в следующем собрал я схему предоставленную на странице 5. Включаю(использовал спикер от компа временно так как излучателей пока нема) щелчок и все. Как я понял так и должно быть так как не слышим мы звука окоянного. Потребление в районе 500 ма что много. на схеме были сделаны незначительные изменения. Коту пофиг на эту штуку. Ну ладно померял осцилом что же на выходе творится. Ничего хорошего. Какой то недопрямоугольник. Что такое может быть? Частоту по осцилу померял примерно 23,5 24 кгц. Что такое может быть? А и еще дроссель и диод преобразователя греется(( Осцилограмму примерно накалякал в паинте так как не на что снимать
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (9.66 КБ) 550 скачиваний
Ответ проще некуда...
Никакие спикеры от компа не подходят.
Необходимы пьезокерамические излучатели, которые указаны в статье или близкие по параметрам.
Никакие спикеры от компа не подходят.
Необходимы пьезокерамические излучатели, которые указаны в статье или близкие по параметрам.
Здравствуйте, ROKZAR, если собирали по моей монтажке с 5 страницы, то 500 мА потребления много. У меня по питанию 3,7V потребляет около 300 мА, а после преобразователя по 8,2V - примерно 100 мА, при настроенных трех излучателях. В Ваше случае скорее всего вышли со строя полевики и перегружают преобразователь.Потребление в районе 500 ма что много.
Но писк то идет? А подойдет от увлажнителя воздуха пьезокерамика потеснить?
- Реклама
Думаю, что нет и всё дело в ёмкости излучателя.ROKZAR писал(а): А подойдет от увлажнителя воздуха пьезокерамика
Китайские резонансные излучатели имеют ёмкость 2000-2500пф, Российские порядка - 22н. (22000пф). Чувствуете разницу.
(В теме есть названия и даташиты на необходимые излучатели.)
Хорошо спасибо))
Добавлено after 2 hours 55 minutes 17 seconds:
Транзисторы если что целые). А тогда еще вопрос там дроссели например на 1миллигенри или микрогенри
Добавлено after 2 hours 55 minutes 17 seconds:
Транзисторы если что целые). А тогда еще вопрос там дроссели например на 1миллигенри или микрогенри
Др - 1 миллигенри.
И ещё важное, их сопротивление порядка: 12-15 Ом.
Если будет меньше, то увеличится ток и будут греться транзисторы, а напряжение на излучателях увеличится.
И ещё важное, их сопротивление порядка: 12-15 Ом.
Если будет меньше, то увеличится ток и будут греться транзисторы, а напряжение на излучателях увеличится.
Блин а я впаял 1 микрогенри и всеостальные также у нас не продаются на миллигенри
Добавлено after 4 minutes 41 second:
Это максимум что есть
Добавлено after 4 minutes 41 second:
Это максимум что есть
- Вложения
-
- Screenshot_2017-02-05-16-13-49.png
- (155.41 КБ) 533 скачивания
Тогда соединяй последовательно 2 др по 560 мкГн и посмотри, какое будет сопротивление.
(1000 мкГн - это и есть 1 мГ.)
(1000 мкГн - это и есть 1 мГ.)
Не могу((( магазин в другом городе((( а до туда пилить... Есть другие способы?
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
У меня все дроссели стоят на микрогенри
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
У меня все дроссели стоят на микрогенри
Я все дроссели мотал сам на "гантельках", но пока пришел к нужному результату долго повозится пришлось.Не могу((( магазин в другом городе((( а до туда пилить... Есть другие способы?
А может вы выложите информацию о размере "гантелек", количестве витков и о диаметре провода.
И какое сопротивление получилось?
И какое сопротивление получилось?
Было бы кстати)))
FAKIR, здравствуйте, делиться особо нечем все подбирал экспериментально. Брал покупные дроссели, гантельки диаметром 3мм, высота 6мм. Диаметр провода измерить нечем, брал из обмоток реле, на 4,7 мГн получалось витков 200. А на 1 мГн, брал SMD дроссели, провод еще тоньше витков 150, подгонял индуктивность и сопротивление под рекомендуемые Вами. Так и собрал плат 10 и все работают и сейчас. Материал еще остался. Купить дроссели с рекомендуемыми параметрами практически невозможно, вот и пришлось экспериментально добиваться нужных параметров.
- Вложения
-
- Дроссели.jpg
- (237.04 КБ) 659 скачиваний
Не перевелись ещё настоящие трудолюбивые р-любители.
А индуктивность не обязательно ровно - 1 мГ, можно немного и больше...
А если напряжение на излучателях превышает допустимое, то последовательно включенный резистор можно увеличить.
А индуктивность не обязательно ровно - 1 мГ, можно немного и больше...
А если напряжение на излучателях превышает допустимое, то последовательно включенный резистор можно увеличить.
Как это нечем? А линейка на фото рядом с дросселями?vasilijj писал(а):Диаметр провода измерить нечем
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Купил на Али 1 мГ(одни по 1 руб, другие по 3 руб) и 4,7 мГ(одни по 3 руб, другие по 6 руб), пришли быстро, за 3 недели.vasilijj писал(а): Купить дроссели с рекомендуемыми параметрами практически невозможно
-
Роман Самойлов
- Родился
Я бы вам посоветовал заглянуть в этот магазин ...
Не надо нам рекламы. FAKIR.
Не надо нам рекламы. FAKIR.