Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Антон___
Родился

Сообщение Антон___ »

Нету у меня такой опции :(
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Антон___ писал(а):Нету у меня такой опции :(

Откройте картинку в Photoshop (PDF) сделайте зеркальной и напечатайте
Антон___
Родился

Сообщение Антон___ »

К сожалению, все эти игры с предоставленной пдф неизменно влекут значительую потерю качества.

Так что по-прежнему надеюсь и жду :)
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

Скажите пожалуйста возможно ли кнопки повесить на ацп меги с резистерным делителем. Чтобы по одному проводу управлять прибором, а на те ноги что освободятся: вольтметр, генератор, частотометр и т.д.??
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

К сожалению, все эти игры с предоставленной пдф неизменно влекут значительую потерю качества.

Так что по-прежнему надеюсь и жду

Похоже Вам росто лень отзеркалить...
Если Вы выставите в фотошопе качество хотябы 600dpi то все будет хорошо!!!
Я например изготавливаю платы под заказ и делаю распечатку в PDF, затем растрирую, а если сразу недоглядел то и зеркалю и инвертирую и все перевожу в bmp (мне с ним проще работать)...
И после всего этого издевательства в частности плата Хамелиона получилась отлично!!!
Если не верите, то могу и фотку выложить...
Так что чтобы чтото получить, нужно также и чтото вложить...
В частности берете pdf который я уже здесь выкладывал и зеркалите в фотошопе...
pdf я создавал с презентационным качеством, так что проблем с качеством не будет.
А если лень возиться с фотошопом то открываем в лайоте и делаем с печаткой все что душе угодно (зеркалите, делаете негатив, редактируете и т. д.), причем без потери качества :)))
Иван23

Сообщение Иван23 »

Антон___ попробуйте пока ждете,скачать эту прогу и открыть печатку автора www.radiokot.ru/soft/SL5.rar весит 4,3мб
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Uragan90 писал(а):Скажите пожалуйста возможно ли кнопки повесить на ацп меги с резистерным делителем. Чтобы по одному проводу управлять прибором, а на те ноги что освободятся: вольтметр, генератор, частотометр и т.д.??
Мне честно не лень писать алгоритм, даже так интереснее, а вот нарисовать схему или печатку мне сложнее :(.Сейчас не хватает немного времени на рисование,может кто нарисует свою с моей помощью? Действительно можно все пять кнопок поцепить на один вход ацп и станет больше доступных ног для зарядки и возможностью применить спящий режим
Uragan90

Сообщение Uragan90 »

Давайте дружить! :)) :)) Вот нарисовал схемку каторая по моему мнению должна добавить в ваш, и безтого класный прибор, такие нужные функции как вольтметр, частотомер, измерение сопративления, индуктивности и емкости!!! :))) :))) Схема простая но нужны ноги меги и их предется экономить!!! Если чего не ясно по схеме могу разеснить, хотя тут все понятно без лишних слов!
borodalugansk
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение borodalugansk »

2kotovasiya
Давайте окончательную схему и пожелания в компоновке, а я обязуюсь нарисовать печатку...
Uragan90

Сообщение Uragan90 »

Чесно сказать я сам могу за 6сек... печатку резвести! Но тут слово за автором это его прибор и ему решать что добавить! Кстати прогу тоже ему писать я лиш могу помочь схемой и идеей! И если он не против можно сделать классный прибор!
ioleg73
Родился
Контактная информация:

Сообщение ioleg73 »

Дочтал до сих пор, компанию SIRIUST упамянули, там много комплектухи от сотовых, кпк ипр. так-вот на упр. может джойстик от MP3 использовать имеет смысл. Контора охватывает много городов.
ЖКИхи там нет что печалит. :cry:
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Uragan90 писал(а):Давайте дружить! :)) :)) Вот нарисовал схемку каторая по моему мнению должна добавить в ваш, и безтого класный прибор, такие нужные функции как вольтметр, частотомер, измерение сопративления, индуктивности и емкости!!! :))) :))) Схема простая но нужны ноги меги и их предется экономить!!! Если чего не ясно по схеме могу разеснить, хотя тут все понятно без лишних слов!

Гдето я это уже видел :) ,На вольтметр,коммутатор правда он вольт до 20 будет работать.Частотомер можно на Т1 до 8мгц или с добавочным делителем до 1-2ггц.Омметр,незнаю возможно ли его решить с коммутаторм 4051,если у него открытый канал 50ом. Амперметр,добавить только линейный усилитель,опятьже вопрос коммутатором больших токов .LC без проблемм на Т0 ,добавить еще пару релле и LM311.Нч генератор мультиформ,1-80000Гц. лишь добавить тини 2313. Вобщем индикатор потеряется в большом корпусе :) . Есть МАКС ставят в атоматических мультиметрах ,кто знает номер подскажите,может прикрутим его?
to borodalugansk
Договорились :beer:
borodalugansk
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение borodalugansk »

Мне кажется все эти навороты уже лишнее. Думаю у каждого дома есть китайский тестер. Поэтому амперметр предлагаю исключить, частотомер требуется раз в миллион лет (хотя кому как), ну а вольтметр (опционально) можно оставить. Желание сделать "суперприбор" приведёт к не доделанному "миниприбору"...
Uragan90

Сообщение Uragan90 »

Простите что неугодил, хотел как лучше чтоб все было под рукой! И еще там ведь усилитель стоит а вы говорите 50ом открытый канал...
Anderer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anderer »

Может дурацкий вопрос, но... Стоит ли собирать прибор или все-таки дождаться обновленной версии?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Uragan90 писал(а):Простите что неугодил, хотел как лучше чтоб все было под рукой! И еще там ведь усилитель стоит а вы говорите 50ом открытый канал...
Это не критика ,а мысли вслух. Амперметр у вас однодиапазонный,будет примерно 5А? Вольтмер понятно. А входы C и L разделены,на эти входы сразу подключается конденсатор и дросель или дополнительная схема?
Uragan90

Сообщение Uragan90 »

Да на эти входы можно вешать на прямую кондеры и дросель. Они разделены как на схеме! R/L, C.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Uragan90 писал(а):Да на эти входы можно вешать на прямую кондеры и дросель. Они разделены как на схеме! R/L, C.

А по какому принципу работает алгоритм измерения?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Anderer писал(а):Может дурацкий вопрос, но... Стоит ли собирать прибор или все-таки дождаться обновленной версии?

Хамелеон32 с старой схемой и печаткой и новым алгоритмом будет доделан до конца. А вот с новым доступным и дешевым решением нужно еще разобраться,вобщем ждем :idea:
Uragan90

Сообщение Uragan90 »

4520 Это 4-бит двоичный счетчик. Мега посылает импульсы потом их считает. Но это очень грубо говоря.
Ответить

Вернуться в «Статьи»