2.Родился сам, помоги другому
Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
а то что у автора 16В? Эт как-ошибка? А стабилитрон поменять на 16В-реально?
1.Всегда бывает первый раз.
- Реклама
При любом раскладе обмотки итд итп на выходе должно быть 24вольта и регулироватся резистором VR1.Если этого нет то не правильно работает tl431 и ее обвязка так что проверьте еще раз всю цепь с оптроном.
Зы.ничего пока не мотайте а смотрите обвязку оптрона.С вентилятором в нагрузке должно работать как положено.
Зы.ничего пока не мотайте а смотрите обвязку оптрона.С вентилятором в нагрузке должно работать как положено.
Я думаю ОС неправильно работает, а почему-эт вопрос.
Дохлый ТЛ431,оптрон или ошибка в номиналах резисторов,кз на дорожках.А резистор VR1 действует на регулировку напряжения?
VR действует от 16 до 20,5В даль защита. Vref набирает 2.5В и отрабатывает. при падении напряжения на выходе должна увеличиться скажность импульса. А этого нет. Лампочка начинает моргать, шим не может запуститься.
- Реклама
Вместо пердохранителя- лампа.
Лампу обычно включают для того чтобы не было бабах в ошибке при сборке.bobr 25 писал(а):Вместо пердохранителя- лампа.
Если источник запустился то лампу убирают.Иначе на ней будет падение напруги под нагрузкой.
ЗЫ.Ставьте предохранитель как на схеме и пробуйте.
запутался с этими микрами и забил, все проги как попадя сделаны, ошибки во всех, кароче надо смотреть в даташит.ncbelov писал(а):вот что смущает транс расчитывал программой "Старичок" v.6100. Шим стоит uc3844 при номиналах Rt-56ком и Ct-330pf на 6 выводе указанного шим ну никак нет 85кгц.А только 42кгц.
Та микра которая указана в схеме , в терии и выдаст нужную частоту, все остальные на неё похожие микры надо расчитывать на вдвое большую частоту потомучто внутри делитель. Ставьте детали на 160кгц и в теории будет нормально, ну а если прога не хочет, в мусор её. Или выбирайте другую микру их попутали местами.
Частоту надо мерить именно на выходе.
Ну стихла тема да и ладно, 2 страницы о БП, хотя это вообще не в эту тему. Тут или эта схема работает или кроме этого случая никто таких БП не собирал.
3 месяца над этим блоком маюсь, но хочу разобраться.74LS00 писал(а):Ну стихла тема да и ладно, 2 страницы о БП, хотя это вообще не в эту тему. Тут или эта схема работает или кроме этого случая никто таких БП не собирал.
Так что там с блоком питания без лампы в предохранителе?
Урррраааааа!!!!!! Зарррааботалооо!!! Только фонит заррраза, у меня рядом радио стоит, при подключении нагрузки сразу фон. Мож подскажите как убрать? И еще, в первом варианте (когда был жив сердечник ЕI) шла помеха по линии 5В, контроллер с ума сходил, а от отдельного питания норм работал.
Про фон вряд ли что поможе, у меня тоже фонит причем достаточно щуп осла поднести к трансу так сразу видно чистоту генератора на затворе транзистора. Делайте в железном корпусе и возможно радио фонить не будет.
Ставьте конденсатор на выход 24в C10-3300мкф-4700мкф35в минумум,в замен того что на схеме в 470мкф.
Ставьте конденсатор на выход 24в C10-3300мкф-4700мкф35в минумум,в замен того что на схеме в 470мкф.
Последний раз редактировалось ncbelov Вт фев 07, 2017 13:34:46, всего редактировалось 1 раз.
Ок, сделаю. Счас пытаюсь с запуском и настройкой паяльника разобраться. Кстати вы корпус жала на землю розетки выводили?
Вообще этот провод нафиг отключил.На паяльнике.bobr 25 писал(а):Ок, сделаю. Счас пытаюсь с запуском и настройкой паяльника разобраться. Кстати вы корпус жала на землю розетки выводили?
А что так? Я думал пригодиться, или из розетки прилететь может ?
розетки у меня без земли,а сажать на минус схемы лишние помехи по питанию.
не получается включить паяльник, через управление, нет управляющего сигнала
Этот схему управления паяльником я не собирал по этому не в курсе что там да как.bobr 25 писал(а):не получается включить паяльник, через управление, нет управляющего сигнала
Начнем танцы по новой. ЭЭЭЭЭЭЭЭйй КОТЫЫЫЫЫ!! Отзовитесь.