Мелкие вопросы по питанию.
Смотря как управляется он. У других схема помещается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Здесь без разницы, только управление у вас не верно сделано.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У вас на печатной плате не верно управление симистором MOC включается между G и Т2, у вас она включена между G и Т1.
- Реклама
Спасибо, я правильно понимаю что нужно переставить резистор 1кОм в дорогу рядом?
Этот резистор надо переставить на средний вывод симистора.
Подскажите вот в каком вопросе.БП ATX-450PNF,ШИМ FSP3528 ,из-за высохшего базового ключа в высокой части,вышел из строя транзистор D209.Решил их менять парой.Заменив кондёры,впаял транзисторы MJE13009G (имеются ещё ST13009 в запасе) включаю БП и нифига на выходе не вижу никаких напряжений.Посмотрел на выходе раскачивающих транзисторов форму импульсов.На одном импульсы нормальные,амплитудой 20 В,а на втором искажённые 12 В импульсы.Отпаял силовые ключи ,форма импульсов устаканилась.
Подскажите, что может быть виной искажению,сами транзисторы или транформатор пробило межвитковым?Резисторы в цепи обвязки силовиков целые,диоды тоже живые.
UPD.
Оборвало один из транзисторов по цепи Б-Э,значит что-то недопроверил я.Буду перепроверять.Надеюсь всё таки не транс.
Подскажите, что может быть виной искажению,сами транзисторы или транформатор пробило межвитковым?Резисторы в цепи обвязки силовиков целые,диоды тоже живые.
UPD.
Оборвало один из транзисторов по цепи Б-Э,значит что-то недопроверил я.Буду перепроверять.Надеюсь всё таки не транс.
Если форма импульсов на транзисторах драйвера разная значит один из ключей(13009) не работает. Проверить базовые резисторы конденсаторы, может сам ключ.
Склоняюсь к тому,что возможно сами ключи.Но может и диод какой полудохный остался,хотя тестером всё нормально звонится.Резисторы низкоомные (22 и 1 Ом) и выскокоомные (2.7 кОм) - проверены - целые,а также усохшие кондеры (2.2 мкФ) - заменены на 4,7.
Хотел бы вот что ещё спросить.Советуют вместо электролитов в базовых цепях ставить керамику.Но вот какой ёмкости ставить?
И ещё дополнить вопрос хочу.Сейчас на всякий случай заменил все выводные диоды на FR207 ( стояли PR1005 и FR106).И судя по этой схеме http://www.rom.by/files/fsp_atx-400pnr_ ... sdm311.jpg D5 (тот что в цепи по ножкам 8,7,6 стоит) должен диодом быть,а у меня супрессор P6KE200A поставили.Ошибочка вышла или так и должно быть?
Хотел бы вот что ещё спросить.Советуют вместо электролитов в базовых цепях ставить керамику.Но вот какой ёмкости ставить?
И ещё дополнить вопрос хочу.Сейчас на всякий случай заменил все выводные диоды на FR207 ( стояли PR1005 и FR106).И судя по этой схеме http://www.rom.by/files/fsp_atx-400pnr_ ... sdm311.jpg D5 (тот что в цепи по ножкам 8,7,6 стоит) должен диодом быть,а у меня супрессор P6KE200A поставили.Ошибочка вышла или так и должно быть?
Микросхема такая.
CPO15ND
CCT967
TXO13311
БП от ноутбука Lenovo 20V/5,5A
На выходе как и положено 20 вольт, получается микросхема работает, но при подключении нагрузки, даже 0,5А, напряжение падает в ноль. При вскрытии обнаружил вздутый конденсатор 68мкФх450В. Заменил, неисправность не исчезла.
На что обратить внимание? Схемы нет. С похожей проблемой сталкивался, но там был неисправен омный резистор по входу. Здесь все резисторы в норме.
CPO15ND
CCT967
TXO13311
БП от ноутбука Lenovo 20V/5,5A
На выходе как и положено 20 вольт, получается микросхема работает, но при подключении нагрузки, даже 0,5А, напряжение падает в ноль. При вскрытии обнаружил вздутый конденсатор 68мкФх450В. Заменил, неисправность не исчезла.
На что обратить внимание? Схемы нет. С похожей проблемой сталкивался, но там был неисправен омный резистор по входу. Здесь все резисторы в норме.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Заменить остальные электролитические конденсаторы.
Раз пришло время одному, то не грех проверить и второй (в самопитании APFC/ШИМ), тем более что симптом схож.Zub@stik писал(а):При вскрытии обнаружил вздутый конденсатор 68мкФх450В....На что обратить внимание?
UPD:
Опередили.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Вроде добил я БП.Но на выходе у меня следующие напряжения на ХХ/нагрузка (матплата)
12 В - 13.1/12.6
5 В -5.17/5
3.3 В - 3.39/3.39
Подстроечником на плате субмодуля добился следующих значений на ХХ/нагрузка:
12 В - 12.6/12
5 В -4.8/5
3.3 В - 3.39/3.40
Вопрос такой.Не многовато ли вольтов на ХХ у БП по 12 В.Должно быть вроде не более 5 %,а это 12.6 В максимум.Или они измеряют эти значения под нагрузкой?
12 В - 13.1/12.6
5 В -5.17/5
3.3 В - 3.39/3.39
Подстроечником на плате субмодуля добился следующих значений на ХХ/нагрузка:
12 В - 12.6/12
5 В -4.8/5
3.3 В - 3.39/3.40
Вопрос такой.Не многовато ли вольтов на ХХ у БП по 12 В.Должно быть вроде не более 5 %,а это 12.6 В максимум.Или они измеряют эти значения под нагрузкой?
БП заработал. Ноутбук его видит, но не заряжается.Телекот писал(а):Заменить остальные электролитические конденсаторы.
Если напруга не просаживается - значит есть проблемы в аккуме.Zub@stik писал(а):Ноутбук его видит, но не заряжается.
По выходу(+20в) кондёры проверены - не шумят?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Коты, нужен совет: есть двухполярный блок питания (1,5 А максимум), есть несколько звуковых устройств, питающихся от него.
Кто какие разъемы использует для их соединения в подобных случаях? Нужно так сделать, чтобы была максимальная дуракоустойчивость, и при этом небольшие габариты.
Кто какие разъемы использует для их соединения в подобных случаях? Нужно так сделать, чтобы была максимальная дуракоустойчивость, и при этом небольшие габариты.
Такие как тут хорошие: http://www.aks.ua/item/view/248906/labo ... 0v-5a.html
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Есть вариант,кондёр однозначно вздутый, но ноутбук не заряжался не из-за этого.kentgaryk писал(а):Пока чинил БП, аккум провалился ниже контроллера