dorya писал(а):с 74.5 смирилсяхотя иногда бывает 75
Ага, резко вниз / вверх до упора - и вот оно, 75, но тоже через раз
Пик чтоль такой попался неоткалиброванный, с али партия, возможно, и отбраковка...
dorya писал(а):с 74.5 смирилсяхотя иногда бывает 75
НЕМЕТС писал(а):dorya писал(а):вопрос есть, с задатчиком на PIC12F675 не могу получить частоты ниже 3.5Гц. сам резистор нормальный, от внешнего генератора проблем нет, могу и 1.5Гц и 2Гц получить.
Столкнулся с похожей ситуацией, только вверх "не дотягивает", встает на 74,5. Автор посоветовал калибровочной константой поиграть, Вам, стало быть, убавить ее надо.
Он и сам, скорее всего, ответил бы ближе к ночи, но вдруг невтерпежПроверьте по возможности, а то у меня пик в so8 да лаком уж залит.
Кажется, этот момент заслуживает занесения в FAQ.
fylzilo писал(а)::beer: Всем привет добрые люди!!!!! отличный (чп) разработчику респект! извините за мой не русский языкне пинайте сразу хотя бы чутотчу
Но внужном направлении
попытался собрать для чпу шпинделя 400Гц. Застрял на непонятной причине
пока замер+ крутилка+переключатель запуска. читал почти 2 раза форум пробывал разные варианты с защитой но не помогло. Ситуация такая на холостом ходу без нагрузки запускается выходит и регулируется частота обороты на осциллографе видно изменения, но стоит подключить мотор крутится нормально без рывков, но есть нюанс частота максимальная которая выставляется а индикаторе 47 и уходит в защиту загорается сверх ток и ошибка F0.2 сбрасываю и опять также работает. Нашёл причины несколько 1) при срабатывании защиты двигатель останавливался с ударом (причина транзисторы выходные плохо себя вели пришлось наказать
)Иправил заменой другими. 2) помехи - наводка была горем пополам убрал. Вот не могу понять почему когда запускается и крутилкай кручу до 47 и далее в защиту
Что-то не так значит. На лампочках пробовали и какое сопротивление шунта?fylzilo писал(а):сверх ток загорается
возможно лежит прошивка со старым ужатым диапазоном.DC-AC писал(а):Что-то не так значит. На лампочках пробовали и какое сопротивление шунта?fylzilo писал(а):сверх ток загорается
По поводу крутилкогенератора на 675 пике - вечером проверю точно, один случай ладно, а несколько именно на 675 - предполагаю косяк,возможно лежит прошивка со старым ужатым диапазоном.

DC-AC писал(а):На видео с лампочками где сначала показания 80 - неправильно работает ШИМ, так лампы не должны моргать, они должны просто плавно увеличивать свою яркость от минимума до максимальной на 400Гц. Перепрошейте моторный пик, скорее всего EEPROM память прошилась с глюком

San'ka писал(а):На корпус никакой вывод не звониться.
DC-AC писал(а):А сможете померить ток двигателядо того момента как выключается и посмотреть бы его форму осциллографом? Фото конструкции приветствуются
Поправил генератор на PIC12F675 (была начальная версия), перезалил архивы в папках, где есть крутилкогенераторы.
прошил регулировка пошла от 49гц EAV_04 писал(а):...Самозапуск работает, но почему-то ЧП набирает 50гц и светик "50ГЦ" загорается только после однократного нажатия кнопки "Пуск(+)"...
Михайлик писал(а):
У Вас наверное сперва появляется ошибка "DC" (низкое напряж.), а потом Вы её сбрасываете и ЧП выходит на 50 Гц? У меня тоже самое. БП начинает работу уже при низком DC. МК включается, а контроль DC показывает ошибку и самозапуска нет