Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Кварц проверь.
Ок
Добавлено after 14 minutes 38 seconds:
Поставил из рабочих чесов, рузультата нет(
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Я случайно замыкал светодиод на трубку даже уже экран загрузился где отсчет, но через 1-2 секунды он снова ребутается
Добавлено after 14 minutes 38 seconds:
Поставил из рабочих чесов, рузультата нет(
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Я случайно замыкал светодиод на трубку даже уже экран загрузился где отсчет, но через 1-2 секунды он снова ребутается
флюс отмой
может быть ошибка в монтаже, тантал плюс на минус.
может быть ошибка в монтаже, тантал плюс на минус.
А почему у тебя 4 танталовых кондера? По схеме 3 всего, на входе преобразователя 10мкф тантал, на выходе керамика 10мкф (неполярный кондер) и ещё 100мкф тантал, ну последний тантал это в накачке на 100мкф. Конечно если ты решил добавить еще ёмкость по входу или по выходу ничего плохого не должно быть, ну если ты полярность не перепутал, их надо + к + а минус к минусу.
Кварц говоришь рабочий, если ещё есть другой кварц проверь на нем, мало ли чего этот не стартует, тут было описано пару случаев когда кварцы не стартовали, и люди искали тот который запустится. Ещё может что с фьюзами ошибся? В некоторых прогах галочки фьюзов инверсные а в некоторых нет, поэтому можно напутать. И ещё проверь всю плату на предмет замыкания, мало ли где что коротит, отпаяй кольцо на время, я вот сначала запускал вообще только МК был запаян, экран да преобразователь, ну по минимуму что нужно для запуска, вот щапустилось все, можно дальше собирать, а то все собрал и сложней уже смотреть.
Кварц говоришь рабочий, если ещё есть другой кварц проверь на нем, мало ли чего этот не стартует, тут было описано пару случаев когда кварцы не стартовали, и люди искали тот который запустится. Ещё может что с фьюзами ошибся? В некоторых прогах галочки фьюзов инверсные а в некоторых нет, поэтому можно напутать. И ещё проверь всю плату на предмет замыкания, мало ли где что коротит, отпаяй кольцо на время, я вот сначала запускал вообще только МК был запаян, экран да преобразователь, ну по минимуму что нужно для запуска, вот щапустилось все, можно дальше собирать, а то все собрал и сложней уже смотреть.
Шил через codevision avr, галки как в описании написано
Добавлено after 8 minutes 9 seconds:
Снял кондеры, транс оставил по сути ме и экран, кстати заметил когда на мороз вышел с ним все как бы запускалось , но отсчета не было
Добавлено after 8 minutes 9 seconds:
Снял кондеры, транс оставил по сути ме и экран, кстати заметил когда на мороз вышел с ним все как бы запускалось , но отсчета не было
Понятно, может что-то где то всё-таки подкорачивает? Или наоборот контакт плохой, ты говоришь на морозе запускается с тепла на мороз выходишь, какой никакой конденсат образуется, и возможно гдето контакт возобновляется. Проверь обвес МК , не замкнул ли где чего, там есть пара тонких мест, мультимнтром прозвони для верности сомнительные места. Ну прошил flash и eeprom я думаю верно.
Вроде все уже проаерил, мк пропаял еще раз, а все никак:(
- Catshtein
- Вымогатель припоя
kykymba писал(а): идет загрузка доходит до конца и потом он уходит в ребут и так циклично
Проверьте на короткое замыкание кнопку включения и ее линию до МК.
Кнопки вкл нету, сразу от батареи питание идет
kykymba писал(а):Собрал данный девайс, но проблема в том что при подключении питания идет загрузка доходит до конца и потом он уходит в ребут и так циклично, вроде все проверил, мож кто знает где рыть?
Прошейте EEPROM...
Прошил, с прошивкой и мк думаю все норм
kykymba писал(а):Кнопки вкл нету, сразу от батареи питание идет
Нет, ты не так понял
kykymba писал(а):Прошил
EEPROM прошивают после FLASH, это обязательно!!!Другой вопрос:
Контроллер прошиваете внутрисхемно?Если да, то когда устройство запитано от программатора, что на дисплее?
igorka писал(а):kykymba писал(а):Прошил
EEPROM прошивают после FLASH, это обязательно!!!Другой вопрос:
Контроллер прошиваете внутрисхемно?Если да, то когда устройство запитано от программатора, что на дисплее?
На дисплее ничего нет, я прошиваю внутрисхемно, а ничего нет потому что подпаяна ножка RESET программатора. Может не у всех так
, я шью программатором Громова через Uniprof, а вот если отсоединить RESET программатора от схемы то думаю что то будет на экране? ну думаю что устройство просто запустится. Я так прошивки и тестил, заливал прошивку, отпаивал провод RESET программатора и включал дозиметр, не понравилось, RESET назад припаивал и опять прошивай Re: Серия дозиметров Микрон
Попробуй подтянуть reset к плюсу питания через резистор 10ком
Прощивал avr910, подтянул через 10ком тоже самое, странно но на сорозе он как бы доходил до главного экрана
kykymba писал(а):Прощивал avr910, подтянул через 10ком тоже самое, странно но на сорозе он как бы доходил до главного экрана
Ну а что там на счет кнопок? они подключены у тебя? они не замкнуты?
Проверил, не замкнуты
Хм, все уж вроде пересоветовали
интересно что там за проблема, что на холоде работать начинает, вообще самое часто когда загружается и не может загрузиться это кварц, даже не знаю.. попробовать разве по 15пФ кондеры от каждого вывода кварца на массу кинуть..