Мелкие вопросы по питанию.
В том то и дело что они одинаковые
.(ну у тс-150 еще обмотка на 128В есть и все...). Меня больше второй вопрос интересует
т.к. с полевиками я еще не работал 
- Реклама
А на истоки? кстати, ими лучше регулировать + или - ?
В смысле как им будет лучше работаться?(как NPN или PNP)/
и что куда подавать? 
- Реклама
В голове....
. Я простенький БП хочу сделать. Регулировать скорее всего кренкой буду. а ограничения по напряжению и току я думаю что мне не нужны.(irfz44n были куплены по ошибке) 
А простую(ну хоть достаточно простую) и действенную схему я честно говоря и не искал
хотя и надо
Ребята! Не очень пока во всем этом разбираюсь, поэтому нужна ваша помощь. Собираюсь делать LED лампу. Количество светодиодов 90 шт. Как лучше всего ее сделать (как соединить светодиоды) и от чего лучше запитать (12 или 220В использовать), чтобы была хорошая энергосберегательность? В данный момент в моем распоряжении есть 12В блок и куча светодиодов с падением напряжения примерно U=2В и I=20мА. Прикрепляю свою схему и хотелось бы узнать, рационально ли ее использовать?
- Вложения
-
- Shema.JPG
- Схема
- (25.04 КБ) 439 скачиваний
С точки зрения "энергосберегательности" - не очень... Много мощности будет рассеиваться на резисторах. Посмотрите специальные импульсные драйвера для светодиодов.sprightly писал(а):Ребята! Не очень пока во всем этом разбираюсь, поэтому нужна ваша помощь. Собираюсь делать LED лампу. Количество светодиодов 90 шт. Как лучше всего ее сделать (как соединить светодиоды) и от чего лучше запитать (12 или 220В использовать), чтобы была хорошая энергосберегательность? В данный момент в моем распоряжении есть 12В блок и куча светодиодов с падением напряжения примерно U=2В и I=20мА. Прикрепляю свою схему и хотелось бы узнать, рационально ли ее использовать?