персональный компутер совсем и не персональный

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

много "лишней" работы - запускаются никому не нужные службы, проверяется диск, сканируется сеть и т.д и т.п...
Вот правильно, что слово "лишней" - в кавычках. Можно всё поотрубать, а потом как захочешь что-нибудь сделать, а тебе кукиш, и чеши репу потом, какая служба для этого нужна.

Система настраивается по-умолчанию для большинства задач, которые нужны "среднему" пользователю. Так что мой совет - лучше подождать 20 секунд на загрузке, чем через месяц потерять день, читая мануалы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Система настраивается по-умолчанию для большинства задач, которые нужны "среднему" пользователю.

Да так настраивается, что средний пользователь не может удалить массу лишнего груза и принудительных программ. В своё время, это неудаляемый МС Мессенджер.. просто достал! Это теперь есть удалятор и можно забыть о нём навсегда.
Искусство общения было до нас.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Геймерские сборки обычно работают на улёт..

Вернее на вылет. Геймерская сборка - как кот после вивисекции.
MIF писал(а):В своё время, это неудаляемый МС Мессенджер.. просто достал!

1) Прямые руки и 2) regedit творят чудеса.
MIF писал(а):средний пользователь не может удалить массу лишнего груза и принудительных программ.

У среднего пользователя проблемы с первым. Проблемы со вторым бывают в "геймерских сборках".
MIF писал(а):теперь есть удалятор и можно забыть о нём навсегда.

"Удалятор" всего на винте? Крепкий вирус? :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Проблемы со вторым бывают

.. как раз у среднего пользователя. "Ручками" работают как правило уже опытные пользователи.

"Удалятор" всего на винте?

:) Для Майкрософта видимо да, удаление Аутлука, МС Мессенджера, некоторых сервисов и т.п. = равносильно потере смысла программирования такой сборки как Виндовс.
Чем более обезличен Видновс, тем более личен компьютер для пользователя - аксиома? :)))
Искусство общения было до нас.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Для Майкрософта видимо да, удаление Аутлука, МС Мессенджера, некоторых сервисов и т.п. = равносильно потере смысла программирования такой сборки как Виндовс.

Ставите на ПК необходимое Вам ПО, которое написали программисты не Майкрософта, а оно требует системных библиотек (например, динамических dll), которые удалили вместе, например, с Мессенджером. И устанавливаемое на ПК ПО не работает. Стороннего софта, который задействует системные ресурсы Windowsа, - множество. Вот и будете гадать от чего глючит, да почему. Некоторые программы сами переписывают отдельные системные файлы, что порождает появление глюков, за что такие программы недолюбливают. А тут сами используете "геймерскую сборку", которая изначально лишь немного работоспособна. Это Ваш выбор, вперёд и с песней.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я сижу на кастрированной винде с нотыбука
у меня тут 2 браузера
бат для почты
торент
клиент для блога
винамп
видеопроигрыватель
миранда
гляделка картинок и скайп

все работает без глюков и больше мне на этом компе ничего не надо
и таких компов 95% домашних
именно это называется персональный компутер

какие такие программы, что им надо библиотеки какого-то стороннего софта? я еще понимаю софт на движке браузера

помню гавнатюнс не устанавливался из-за удаленной службы смарткарт
об уровне программистов яблока я сделал выводы - весь их софт написан не то что индусами, а инопланетянами для инопланетян

на настльном стоит кастрированная хп и там тоже все работает, бывает иногда просит длл от директх, но я их скачал отдельно и кинул в папку мплеера
даже на мощном компе система заметно бычтрее грузится и работает

а на нем у меня так же все работает вплоть до виртуальной машины
из опыта могу сказать, что 80% служб нужны для работы компутера в домене или с использованием всякой сетевой мути от мс
я же все это выкинул и поставил фтп, где у меня так же отображаются папки в виде дисков
зато я могу настроить доступ внутри сети и дать доступ к файлам через инет кому надо
щас у меня по фтп с бука качают 5.6гиг файл

даже в семерке не реализован такой просто доступ из инета, хотя какого только хлама туда не напихали и даже мне затруднительно было понять логику расшаривания
в той же макоси расшаривание папки по фтп или хттп делалось в пару кликов

персональный компутер обезличен в виду невозможности управлять им полностью
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

kalobyte писал(а):я сижу на кастрированной винде с нотыбука

Если под "кастрированной" Вы понимаете Windows, которая предустановлена изготовителями ноутбука, то я не считаю, что эта Windows кастрирована.
kalobyte писал(а):у меня тут 2 браузера...

Практически тоже самое есть в сотовом телефоне.
kalobyte писал(а):и больше мне на этом компе ничего не надо

То, что Вам больше ничего не надо - это я понял. "Геймерская сборка" подразумевает запуск каких-либо игр (например, Crysis) помимо предусмотренных Майкрософтом.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

производитель как раз ставит разный хлам и мне приходится удалять все это у клиентов
кастрированный виндовс - это делается при помощи vlite & xplite до и после установки
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»