Спасибо. Но я ведь могу вместо кабеля подключить вход АЦП микроконтроллера и измерять сигнал? Меня интересует его форма, а уровень я откалибрую.korob писал(а):Затем, что ЦАП с токовым дифференциальным выходом. Т.е. на выходе ток, а не напряжение, и трансформатор здесь работает как трансформатор тока. Ещё трансформатор здесь согласует дифференциальный (симметричный) выход ЦАПа с несимметричной коаксиальной линией.
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Его форма будет соответствовать выходному аналоговому сигналу с выхода ЦАП, а тот в свою очередь цифровому коду, описывающий этот сигнал, подаваемому на вход ЦАП. Вроде очевидно же... 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Вопрос немного специфический, но может кто-нибудь подскажет, какой сигнал/сигналы сулят о том, что планка памяти DDR (184 контакта) вставлена в слот? Помимо напряжений питания. Распиновка здесь: http://pinoutguide.com/Memory/dimm_184p.shtml
Модуль определяется контроллером памяти по интерфейсу SPD (Serial Presence Detect), это сигналы SDA, SCL, SA0, SA1 и SA2.Олегыч1 писал(а):какой сигнал/сигналы сулят о том, что планка памяти DDR (184 контакта) вставлена в слот?
То есть при вствалненной памяти на этих пинах должны присутствовать импульсы?
- Реклама
Они присутствуют в любом случае при детектировании модулей (потом не используются), но если модуля нет и/или он не отвечает на опрос контроллера памяти, то контроллер просто игнорирует этот слот при дальнейшей работе.
Если на первичной обмотке на один конец идет ноль, а на второй фаза.
Получается на вторичной тоже на одном из концов ноль, а на втором фаза?
Или ток колеблется на обоих концах?
Т.е. если на первом -12, на втором 0. На первом 0, на втором +12.
Получается на вторичной тоже на одном из концов ноль, а на втором фаза?
Или ток колеблется на обоих концах?
Т.е. если на первом -12, на втором 0. На первом 0, на втором +12.
Если вы о трансформаторе, то на первичной обмотке напряжение "колеблется" точно также, как и на вторичной.
Есть одно ооочень маленькое отличие в том, что один из проводков в первичке соединён с матушкой Земля и то, если вы питаете трансформатор от сети...
А если смотреть относительно одного или другого выводов всё будет точно также...
То есть, относительно хоть "фазного" провода, хоть "нулевого", напряжение на другом выводе первичной обмотки будет изменяться от +310 В, до -310 В
Есть одно ооочень маленькое отличие в том, что один из проводков в первичке соединён с матушкой Земля и то, если вы питаете трансформатор от сети...
А если смотреть относительно одного или другого выводов всё будет точно также...
То есть, относительно хоть "фазного" провода, хоть "нулевого", напряжение на другом выводе первичной обмотки будет изменяться от +310 В, до -310 В
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ноль и фаза понятия условные. И если по первичке они еще могут обосновываться с физической точки зрения, то на вторичке -- как назовешь, так и будет.
Так ноль, заземление в розетке от земли и берутся.Света писал(а):Есть одно ооочень маленькое отличие в том, что один из проводков в первичке соединён с матушкой Земля и то, если вы питаете трансформатор от сети...
Т.е. получается во вторичной обмотке какой - то из выводов не меняет своё напряжение(относительно нуля).
Да нифига себе условные. Сколько раз меня током шибало, из-за того, что люди вырубали только 1 автомат.Hand-Maker писал(а):Ноль и фаза понятия условные.
Получается во вторичке напряжение между концами не меняется, меняется только полярность?Hand-Maker писал(а):И если по первичке они еще могут обосновываться с физической точки зрения, то на вторичке -- как назовешь, так и будет.
Это фаза-ноль(напряжение может пропадать):
Это 2 фазы со смещением в четверть(напряжение между ними всегда есть):
Если в первичной обмотке напряжение между концами может быть = нулю.
То скорее всего то же самое должно быть и во вторичной обмотке...
Получается во вторичной обмотке, один из концов тоже должен не менять своё напряжение относительно нуля.
А какой именно, зависит от направления обмотки...
Вот совсем не хочется повторять всё в тысячный раз.
В Мяяяу есть тема в которой всё уже по нескольку раз рассказано и объяснено. Вы её или не читали, или плохо прочитали.
В Мяяяу есть тема в которой всё уже по нескольку раз рассказано и объяснено. Вы её или не читали, или плохо прочитали.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Отличие фазы от нуля я знаю.
Я проводку делал в 3х офисах. Счётчики ставил на столбы...
Мне просто интересно.
Так на одном конце вторичной обмотки будет ноль или нет?
Мне просто интересно.
- верно. Чувствую, я догадался, что именно вы хотите прояснить)) В сети ноль - не долбанет, фаза - может (смотря на какой поверхности стоите и в какой обуви). А во вторичной обмотке трансформатора может и первый конец долбануть и второй (опять же в какой обуви и на чем стоите)Если в первичной обмотке напряжение между концами может быть = нулю.
То скорее всего то же самое должно быть и во вторичной обмотке...
====================
Как бы вам объяснить... во вторичной обмотке трансформатора ноль и фаза действительно относительные понятия. Можно один принять за ноль (условно), тогда второй конец будет фазой (тоже условно). И наоборот. Но всегда как бы один конец вторички "противоположен" другомуТак на одном конце вторичной обмотки будет ноль или нет?
Т.е. получается на вторичной обмотке оба конца меняют свой потенциал, грубо говоря 2 фазы?
Хм. 2к1. Кому верить?
Может кто график показать для каждого конца, относительно земли?
Хм. 2к1. Кому верить?
Может кто график показать для каждого конца, относительно земли?
Нет, фаза все время одна, только она то на первом конце то на втором конце, относительно другого конца с течением времени... (Вообще-то это фазой трудно назвать, это просто переменное напряжение)грубо говоря 2 фазы?
ТОлько этот график не относительно земли, а относительно двух концов вторичной обмотки, а относительно земли будет (что от первой точки, что от второй точки вторичной обмотки) график будет такой же как от сетевой фазы относительно нуля.
Может на примере с батарейкой прояснится: Один контакт батаерйки +1,5 вольта, второй контакт просто "-" . Относительно минуса на первом контакте будет +1,5 вольта. Можно по другому это интерпритировать: на одном конце батарейки минус 1,5 вольта, на другом конце просто плюс. Тогда относительно плюсового контакта на минусовом будет минус 1,5 вольта
====
То есть на графике, если нажать на паузу (остановить время), то можно заметить, что в определенный момент времени на графике точка 1 относительно точки 2 имеет напряжение. В другой момент времени они могут совпасть и равняться нулю, в следующий момент времени они уже поменяли полярность, и так далее... А все вместе с течением времени это и будет переменное напряжение...
PS:
Надеюсь не запутал окончательно
Если конец обмотки соединишь с нулём, то там будет ноль. Если с Землёй - будет Земля. А соединишь с Фазой - будет Фаза. А если никуда не соединишь - то там не будет вообще ничего, кроме напряжения относительно другого конца этой же обмотки...ApTu(T писал(а):Так на одном конце вторичной обмотки будет ноль или нет?
трансы для этого и существуют чтобы отвязаться от нуля и фазы! но можно и подсоединить
тогда кааак треснет током 
Добавлено after 9 minutes 12 seconds:
ПОЧЕМУ? Зачем? если рукой пожмакать фазу то может т долбануть, а на нулевом проводе хоть вешайся-не треснет
Добавлено after 9 minutes 12 seconds:
нормальный электрик всегда ставит выключатель на фазный провод. и торцовую пимпочку в цокольных патронах для ламп тоже вешает на фазный..ApTu(T писал(а):Отличие фазы от нуля я знаю.
Мне просто интересно.
ПОЧЕМУ? Зачем? если рукой пожмакать фазу то может т долбануть, а на нулевом проводе хоть вешайся-не треснет
С сетевым нулем? Конец вторичной обмотки имеется в виду? А разве не будет КЗ?Если конец обмотки соединишь с нулём, то там будет ноль.
Какое КЗ??? Это ж трансформатор, вторичная обмотка его изолирована и не имеет никакой связи с первичной.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.