Это можно сделать только производственной утилитой, переведя контроллер в сервисный режим, и велев низкоуровнево пересканировать каждый блок, с проверкой его CRC.
Я писал, что процедура эта очень длительная даже на маленьких флешках (по опыту).
Вас с Бедовым послушать, так флешки дохнут пачками. Я уже фиг знает сколько лет флешками пользуюсь, у меня только одна пока сдохла. А уж чего я с ними только не делал.As писал(а):Хороший способ угробить флешку однажды был мною случайно обнаружен...

Это не так.As писал(а):одноразовые...
Наверное я уникум и мне попадаются строго неподдельные. А если и поддельные - то хорошие и они всё равно не ломаются.As писал(а):Определить степень поддельности бывает затруднительно!
Есть у меня CF с SATA переходником. Это моё самое первое устройство, которое я использовал в качестве системного твердотельного накопителя.As писал(а):Вот CF - те долговечные...
Даже если бы у меня их было много, мне бы они тоже были бы нафиг не нужныAs писал(а):У меня ещё много старых материнок с портом IDE-АТА
Не совсем. Лучше купить сата контроллер и вставить нормальный SSD. Будет дешевле, быстрее и надёжнее (сейчас уже можно купить 60 гиговый SSD по цене не сильно дороже хорошей CF карты на 8 гигов).Андрей Бедов писал(а):Oтличная альтернатива SSD для материнок с IDE.