Телевизор Samsung CK5051A
Re: Телевизор Samsung CK5051A
q402 СТРОЧНЫЙ
НЕ ВПАЯИВАЙ НОВЫЙ ПОКА БП НЕ ПОЧИНИШЬ
НЕ ВПАЯИВАЙ НОВЫЙ ПОКА БП НЕ ПОЧИНИШЬ
ух ты.... показывает
- Реклама
Так с БП всё в норме вроде, на 10 вольт было завышено 125 (но это до того как я резистор на кадровую заменил, получается это было без нагрузки).
ну тогда запаивай новый строчный транзистор . И аккуратно с присоской
ух ты.... показывает
ИМХО,скоро над этой темой стебаться начнут,если уже не начали.За год с лишним не отремонтировать тиви,это надо сильно постараться
И без чёткого представления хотя бы принципа работы узлов телевизора,не говоря уже о некоторых "тонкостях" какого ....дальше одни маты
Он ядерную войну,пожар может пережить,но вы его угробите,это точно
Артист,одно слово

Уже стебались, собственно 6 первых страниц. С того времени я прочитал всю песочницу и уже успел всё забыть.
С чего это я его угроблю? Даже если и угроблю - хрен с ним. Он мне не нужен, мне просто заняться нечем.
Недавно разбирал в шкафу свои железки навытаскивал кучу плат, распаял на детали чтоб место не занимали, текстолит выкинул.
Вспомнил что на балконе стоит телевизор, хотел тоже распаять, но подумал попробовать таки его починить, время хотя бы убью.
Какой год?
Тема создана 15 апреля 2011 года.
Делать я начал 27 ноября 2016 года.
Прошло 5 лет 7 месяцев 12 дней.
Да, знаний маловато, но я на ус мотаю.
Я запоминаю только практику.
С чего это я его угроблю? Даже если и угроблю - хрен с ним. Он мне не нужен, мне просто заняться нечем.
Недавно разбирал в шкафу свои железки навытаскивал кучу плат, распаял на детали чтоб место не занимали, текстолит выкинул.
Вспомнил что на балконе стоит телевизор, хотел тоже распаять, но подумал попробовать таки его починить, время хотя бы убью.
Какой год?
Тема создана 15 апреля 2011 года.
Делать я начал 27 ноября 2016 года.
Прошло 5 лет 7 месяцев 12 дней.
Да, знаний маловато, но я на ус мотаю.
Я запоминаю только практику.
Последний раз редактировалось ApTu(T Вс дек 04, 2016 00:47:10, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Если потренироваться и тв как подопытный,и если не в лом за каждую свою ашипку покупать детали,то почему бы и нет 
Мне интересно другое-какого хрена на одну неисправность ложится другая.Вы что,палите всё подряд,проверяя на искру,отвёрткой ?
А пока все неисправности не устраните ,тв не заработает.А вы их плодите со скоростью форума
Подойдите вдумчиво,тогда может что то и получится.
Мне интересно другое-какого хрена на одну неисправность ложится другая.Вы что,палите всё подряд,проверяя на искру,отвёрткой ?
А пока все неисправности не устраните ,тв не заработает.А вы их плодите со скоростью форума
это хорошая плата в отличии от той где his smr
её надо сделать
её надо сделать
ух ты.... показывает
Разве не в этом суть ремонта? Найти все неисправности и устранить их.Gigavolt писал(а):Мне интересно другое-какого хрена на одну неисправность ложится другая.
Я ничего не палю. Там уже давно всё спалено было.Gigavolt писал(а):Вы что,палите всё подряд,проверяя на искру,отвёрткой ?
Из-за конденсатора в первичке.
Ну и 1 резистор сгорел во вторичке, когда мне посоветовали замкнуть 3 ноги транзистора.
Эээ...Ммм...Ладно...Gigavolt писал(а):А пока все неисправности не устраните ,тв не заработает.А вы их плодите со скоростью форумаПодойдите вдумчиво,тогда может что то и получится.
-
kapitalist2006
- Нашел транзистор. Понюхал.
Что Вы всё к никам цепляетесь помогите как можете и не заставляйте авторя флудить на Ваши глупости!Gigavolt писал(а):ИМХО Артист,одно слово![]()
Рыбак рыбака видит издалека
Оба лезут в ремонт,толком ни черта не понимая.
Я не "лезу", а делаю то, что мне нравится.
-
kapitalist2006
Вместо того, что бы флудить, лучше бы по умному подсказал, что ему нужно делать, а не разводить колкости!Gigavolt писал(а):Рыбак рыбака видит издалекаОба лезут в ремонт,толком ни черта не понимая.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Из-за таких умников и пришлось заниматься лишней писаниной!
Ты явно перетрудился,приляг,отдохни 
-
kapitalist2006
Доброе утро! Как там в Мурманске?
А если нет изображения, звук есть, хорошо видно цифры при переключении каналов, какой блок смотреть?
Явно кондер сдох(менять все меня жаба душит), потому, что он до этого тускло показывал(с каждым годом всё хуже).
Кинескоп не мог, цифры видно...
Ящик другой, у соседки на кухне стоял, припёрли посмотреть.
Если починю отдам, нет - распаяю.
На вид всё цело, нашел плохую пайку транзистора...
Добавлено after 56 minutes 57 seconds:
Запаял, потыркал подстроечные резисторы на плате пушки(могут прикипать), на умножителе тоже свернул.
В общем показывает, ярко, но блин всё желто-зеленым
Это настроить можно?
П.с. Это может быть от того, что я перепутал разъемы петли размагничивания?
Нет, конечно если следовать логике, то раз она втыкается хоть так, хоть так, значит не важно какой стороной.
Но ведь она имеет направление обмотки...
Явно кондер сдох(менять все меня жаба душит), потому, что он до этого тускло показывал(с каждым годом всё хуже).
Кинескоп не мог, цифры видно...
Ящик другой, у соседки на кухне стоял, припёрли посмотреть.
Если починю отдам, нет - распаяю.
На вид всё цело, нашел плохую пайку транзистора...
Добавлено after 56 minutes 57 seconds:
Запаял, потыркал подстроечные резисторы на плате пушки(могут прикипать), на умножителе тоже свернул.
В общем показывает, ярко, но блин всё желто-зеленым
Это настроить можно?
П.с. Это может быть от того, что я перепутал разъемы петли размагничивания?
Нет, конечно если следовать логике, то раз она втыкается хоть так, хоть так, значит не важно какой стороной.
Но ведь она имеет направление обмотки...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Синего нет, измеряйте напряжения синего видеоусилителя и сравнивайте с красным. Они (видеоусилители) там вроде бы должны быть одинаковыми.
А для чего подстроечники на плате пушки?
И на умножителе(или кадровая, забыл как называется, в общем откуда присоска выходит, там 2 подстроечника).
Может я просто сбил чего, крутил вперёд назад, примерно запомнив первоначальное положение.
Просто до этого у него с насыщенностью всё в порядке было, просто яркость плохая была.
Схему не нашел, ящик такой древний, наверное 90х годов.
LICO CS5 4-S2.
И на умножителе(или кадровая, забыл как называется, в общем откуда присоска выходит, там 2 подстроечника).
Может я просто сбил чего, крутил вперёд назад, примерно запомнив первоначальное положение.
Просто до этого у него с насыщенностью всё в порядке было, просто яркость плохая была.
Схему не нашел, ящик такой древний, наверное 90х годов.
LICO CS5 4-S2.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Подстроечники на плате кинескопа нужны для установки статического (3 шт) и динамического (2 шт) баланса белого.
- alexradio1103
- Друг Кота
Резисторы на ПК(плате кинескопа) от времени могут и закиснуть и/или увеличить своё сопротивление. Проверяются с выпаиванием.
Смотреть транзисторы видеоусилителей - напряжения на всех трёх не должны различаться больше чем на 20%. На катодах должно быть в пределах 130-160В при питании 180В.
Пропаять в местах нагрева(видно по потемннию платы).
Смотреть транзисторы видеоусилителей - напряжения на всех трёх не должны различаться больше чем на 20%. На катодах должно быть в пределах 130-160В при питании 180В.
Пропаять в местах нагрева(видно по потемннию платы).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!