Для проекта CarPC необходимо подключить парктроник с ПС. Для чего был приобретен не очень дорогой парктроник с 4мя датчиками (Tomahawk TW-777).
Но поскольку я не очень силен в электронике вся работа встала.
В общем, как я вижу существует 2 пути:
1) Оставить только датчики, а всю электронику создать самому.
Плюсы:
- родной блок управления мне кажется очень тормозным
- не учитывает висящее на задней двери колесо-запаску
- читал, что наиболее оптимальный режим сканирования, это последовательно-параллельный. Т.е. когда один датчик излучает, то остальные ловят сигнал и это позволяет резко повысить эффективность обнаружения. И я очень сомневаюсь, что мой парктроник работает по этому алгоритму.
Минусы:
- Я представляю только общий алгоритм работы. Т.е. вначале датчик шлет серию импульсов, потом переводится в слушающий режим и ловит отраженные сигналы, по времени возврата сигналов засчитывается расстояние до препятствия. Но совершенно не представляю электрическую часть (и прошивку для МК сложнее мигания светодиодом написать пока не могу, но я учусь
2) Оставить родной блок и расшифровать протокол обмена данными между блоком парктроника и индикатором.
Плюсы: Как программисту, этот вариант кажется более простым, но намного менее качественным.
Минусы: Не могу получить нормальные данные.
Ниже буду писать о своих изысканиях по второму варианту.
1) Пакет начинается с длинного импульса длинной примерно 270 - 280 микросекунд. Далее идут биты. Короткий высокий импульс на сколько я понимаю это 0, а длинный это 1. Но длительность импульсов очень сильно плавает. Если я правильно понял, то на первой картинке идет 001001010000?
2) Далее вроде идут "нормальные" данные. Тут косяков нету и выглядит все красиво и можно понять где 0, а где 1:
3) А в конце пакета вроде все те же данные, но что случилось с интервалами?
Это ссылка на буржуйский сайт, где сделали подобную девайсину: http://www.mp3car.com/vbulletin/hardware-development/121995-custom-usb-parking-sensor-interface-formally-pdc-usb.html может кому поможет...
PS.
А вообще было бы здорово, если кто-нибудь поможет с первым вариантом (т.е. оставить только датчики и МК). Поскольку второй вариант мне кажется не очень перспективным... во всяком случае с моим парктроником...[/img]