Не могу определиться с расчетом мощности

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Не могу определиться с расчетом мощности

Сообщение АлександрЛ »

Против часовой писал(а):Есть в стене технический проем, который должен с кнопки открываться и закрываться вверх-вниз, чтоб туда лишний раз не лазали. Для этого к стене по обе стороны проема прикрутили ЭСП и нацепили на них фанерный лист, исполняющий роль дверцы этого люка..
Ну, с этим, вроде понятно..
Против часовой писал(а): В помещении, где все это будет жить, стоит сигнальное устройство на открытие входной двери, собранное неизвестно кем. Там-то это реле и расположено. При открытии двери подается 24-вольтовый импульс на вкл. реле, при закрытии - на выкл. Появилась идея заставить это устройство аналогично реагировать на дверцу люка.
А вот с этим- непонятно.. Откуда "импульс" берётся? При чём тут дверь и люк?

Поскольку 12-ти вольтовый источник у вас есть, то 24 вольта от него проще всего получить, сделав step-up преобразователь - даже на той же самой 34063.. Миллиаперы он потянет легко..
Реклама
Против часовой
Открыл глаза

Сообщение Против часовой »

Импульсы отсылаются концевиком на косяке двери. Откуда он берет эти 24 вольта, не знаю - все скрыто за гипсокартоном. Пока дверь открыта, в соседней комнате мигает лампа. Теперь там хотят, чтоб она мигала и при поднятой дверце люка.
Спасибо за идею с преобразователем, я о нем сам и не вспомнил бы, наверное. При том, что дома где-то лежит пара таких микросхем. Надо поглядеть будет, что они из себя представляют.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

АлександрЛ писал(а):Мало того, при использовании добавочного резистора на моторе будет достаточно сильно меняться напряжение!
А это означает, что у двигателя будет очень мягкая механическая характеристика: чуть нагрузил, а обороты упали, не держит их двигатель.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Глеб 987
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Глеб 987 »

Я дико извиняюсь, но может проще поставить концевик на дверку, а его контакты "запараллелить " с контактами коцевика на двери. Или поставить 12В реле паралельно кнопке управления стек.под. а контакты реле, опять же, "запараллелить " с контактами коцевика на двери :oops:
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно... (Жванецкий)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Против часовой писал(а): Пока дверь открыта, в соседней комнате мигает лампа. Теперь там хотят, чтоб она мигала и при поднятой дверце люка. .
Я бы не лез в тот "неизвестный блок", а просто поставил бы ВТОРУЮ ЛАМПОЧКУ (или какое- нибудь светодиодное табло)- пусть мигает.. А то, если "неизвестный блок" навернётся- то ремонтировать его потом придётся ВАМ..

На люк ставите микровыключатель, источник 12 вольт там уже есть, осталось сделать светильник (или табло).. Мигать оно может и через 555 таймер с транзистором.. В качестве источников света- светодиодные ленты. :dont_know:

зы.. Шофёрская заповедь- "не лезь в двигатель, не мешай ему работать"..

зызы.. К тому же- будет видно, что открыто- люк или дверь..

Это же вам заказчик сказал- "хочу, чтобы лампочка мигала не только на дверь, а ещё и на люк"..
А вы предложите отдельный индикатор, а, в качестве преимущества- скажите- "при раздельной индикации вы дополнительно будете знать, что открыто- люк или дверь"! :))) :))) :)))
Реклама
Против часовой
Открыл глаза

Сообщение Против часовой »

Очень много полезных и нужных комментариев. Спасибо всем откликнувшимся! Теперь, действительно, все это стоит выложить заказчику, а он пусть решает, как ему нужно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»