СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

При болшевиках были потери только в результате заключения "Брестского мира", который вы, то ли по незнанию, то ли по глупости, называете "позорным".. Страна была вынуждена пойти на это, так как воевать с внутренним врагом, и одновременно ещё и с внешним врагом- это означало проиграть и там, и там..
Не 3.14ди. Большевики и были тем самым внутренним врагом. Просто Брестский мир позволил именно большевикам сохранить власть и за власть они продали Россию
Вот представьте себе.. ну, полк, например, в котором десяток НЕЗАВИСИМЫХ командиров ОДНОГО РАНГА, которые хотят принимать РАЗНЫЕ решения... И много этот полк сможет навоевать?
Как только произошло отречение Николая II от престола, страна тут же начала рассыпаться (собственно, так же, как и произошло в 90-х годах - (каждый суслик в своём поле- агроном), и, кроме большевиков, никто не хотел всё это "разваливающееся" собирать обратно..
Опять 3.14деж. Именно большевики продолжили разваливать страну потому что им нужна была власть, а они ее не получили. Остальные решили договариваться потому что шла война
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и за власть они продали Россию....
а кто купил-то?
немцы?
англичанцы?
а может якуты?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а): ...весомость мнения человека, считающего как вы, что СССР в Афгане не был миротворцем....
Штурм дворца Амина - миротворческая акция? Вы хорошо понимаете, о чём пишете?
MIF писал(а):... весомость мнения человека, считающего как вы, что гомики это не опасно...
Для меня - абсолютно не опасно, я сам таких наклонностей не имею и с гомиками по жизни не общаюсь. :tea:
MIF писал(а):... весомость мнения человека, считающего как вы, что про Каддафи лучше не говорить ...
Давайте про Короля-Солнце тут, про Мао, про Тито и "Солидарность", про Пиночета и королеву Викторию...
MIF писал(а):... а то откроется ваша приверженность капитализму, что-то на уровне хитрого баламута.
...и это написал человек, который после развала СССР возжелал открыть частное предприятие? Кто же тут на уровне баламута?

Добавлено after 19 minutes 4 seconds:
MIF писал(а):[
HariusHek писал(а): Россию... разрушили
Во-первых, тема про "хорошее в СССР".
Большевики действительно внесли сильнейший раскол, но после Сталина и тем более после 1945 и уж подавно после 1980, страна сплотилась и двигалась вперёд - что вызывало конкурентные опасения у теряющего позиции Запада.
Если народ и отринул веру, то такую, где богатого считают богом, унижающего бедных, считаемых расходным материалом. Настоящую же веру народ не отринул.
Во-первых, я обращал внимание присутствующих, что в названии темы есть буква И, а это означает, что не обязательно тут петь оды советскому прошлому.
Народ вообще не собирался отказываться от веры. Большевики требовали верить исключительно в их учение, вроде как бы и Маркса, а вроде бы уже и не Маркса, лукавили напропалую. А ещё совершали публичные святотатства, свиняча в храмах и уничтожая иконы. ну, чтоб показать, что Бога не существует, и кары никакой не последует.
Вот и настигла их кара спустя 70 лет - Господь дал время всем убедиться, что большевики и их последователи люди никчемные, способные более к разрушению, в том числе и душ человеческих, чем к созиданию.

... "Чевенгур" Платонова читали?
Так коммунисты сделали такой Чевенгур из всей страны, хотя поначалу энтузиазм у людей был на высоте. Но потом пришло понимание, что при советском руководстве сколько ни работай на пределе сил, ничего похожего на коммунизм построить не удастся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Штурм дворца Амина...."
А ведь заходили туда пацаны именно как миротворцы
это ты щас целое поколение с гофном смешал :(
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):и за власть они продали Россию....
а кто купил-то?
немцы?
Да немцы и должны были получить по Брестскому миру. Но вмешались союзники по Антанте "интервенты" и НЕ ДАЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. А как Германию победили "интервенты" и ушли, им нахрен не нужно было лезть во внутренние дела России

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Maykill писал(а):"Штурм дворца Амина...."
Ты не путай тех кто там СЛУЖИЛ и тех КТО ПРИКАЗАЛ и ОТПРАВИЛ. Поколение тех кто служил никто не мешал. Насчет штурма дворца вообще идиотизм, хотели отравить по тихому но почему-то забыли что личный врач Амина из СССР и он его спас. И тогда поперли на штурм. Ну ладно у Амина с Тараки свои разборки были и вроде как есть неподтвержденная легенда что именно Тараки попросил грохнуть Амина. Но ведь ПОСЛЕ еще и самого Тараки грохнули :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):"Штурм дворца Амина...."
Да ты чо?
А то пацаны так и остались пацанами и ничего не поняли?
И не надо от имени поколения мне обвинения предъявлять. Тем более, что штурмовали дворец не пацаны.
А то и Будапешт, Прага и т.п. - всё это будет оправдано высокими словами о необходимости.
Никто у тех, кто прошёл Афган, их воинской доблести не отнимает.
Претензии к КПСС и её Политбюро.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нестыковочку не чуешь?
вот щас хохляцкие пасаны доблестно защищают своего монстра так что мирняк кровью умывается
Почему тогда у нас доблестные а у них- нацыки и каратели?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):вот щас хохляцкие пасаны доблестно защищают своего монстра так что мирняк кровью умывается
А ты сам не видишь как примитивно передернуть пытаешься... Ну да ж... на большее то не способна... укропы воюют в СВОЕЙ СТРАНЕ в Гражданской войне, а не в чужой это во-первых, а во-вторых в СССР мозги промыть было НАМНОГО проще чем теперь
Друг Кота

Сообщение Maykill »

укропы воюют в СВОЕЙ СТРАНЕ....
ну-дада...Донбасс-цэ уркаина :)
и ты тоже так считаешь?
а те кто считают иначе- кто?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):нестыковочку не чуешь?
вот щас хохляцкие пасаны доблестно защищают своего монстра так что мирняк кровью умывается
Так нестыковочка-то у тебя... Даже те "хлопцы", какими бы бамбулами ни были, должны бы сознавать, что война их - гражданская.
А наши "афганцы" 9 лет на чужой территории.

И в 80-х не было ни интернета, ни сотовых, те, кого ты назвал "пацаны" с рождения были заточены на то, что уж КПСС-то самая справедливая, плохого не прикажет.
Ни лозунгов, ни свастики у наших не было - просто долг свой выполняли, присяге были верны.
Добровольческих карательных батальонов из СССР в Афгане не было.

З.Ы. Вроде ты сообразительный, а такие вопросы...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ишь...зацепило...даже дуэтом набросились :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):гомики ... Для меня - абсолютно не опасно, я сам таких наклонностей не имею и с гомиками по жизни не общаюсь.
Это технология проталкивания гомосятины в наше общество.
HariusHek писал(а):человек, который после развала СССР возжелал открыть частное предприятие?
А я желал этого и в советское время, и не скрывал, но никогда не был антисоветчиком.
Скажу более того, ограничение частников в средствах производства после 1990 не исчезло, а лишь поменяло форму - борьба с теми, кто ограничивает частников, ещё далека от завершения.
HariusHek писал(а):Большевики требовали верить исключительно в их учение
1. Это не так.
2. Тема про СССР, а революционный большевизм в рассматриваемом вами ключе, подавляюще осуществлялся до формирования СССР.
HariusHek писал(а):Штурм дворца Амина - миротворческая акция?
Вы ещё обвините Россию в том, что она беспощадно бомбит ИГИЛ.
Скажите, а американская организация засылать в СССР, через всякие афганы,- всевозможные наркотики, оружие и вербовщиков-экстремистов, это, по-вашему, миротворчески?
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):
HariusHek писал(а):гомики ... Для меня - абсолютно не опасно, я сам таких наклонностей не имею и с гомиками по жизни не общаюсь.
Это технология проталкивания гомосятины в наше общество.
Да Вы что? И как же с этим боролись в Вашем СССР? Пионерские отряды с горнами и барабанами ходили по Риге и выкрикивали речёвки с призывом "Долой педиков!", так дело обстояло? :)))
Или везде были развешаны плакаты, где подробно разъяснялось, почему плохо заниматься однополым сексом?
В моём СССР я такого не видел.

И мне никто не "проталкивал" и не "запихивал", даже не пытались. :kill:

А Вы, как я вижу, пытаетесь меня вывести из душевного равновесия? Ну-ну... :tea:
MIF писал(а):
HariusHek писал(а):человек, который после развала СССР возжелал открыть частное предприятие?
А я желал этого и в советское время, и не скрывал, но никогда не был антисоветчиком.
Скажу более того, ограничение частников в средствах производства после 1990 не исчезло, а лишь поменяло форму - борьба с теми, кто ограничивает частников, ещё далека от завершения.
Это лукавство. Коммунисты всеми силами боролись с частной собственностью, а Вы хотели быть одновременно и под эгидой КПСС, и с частным капиталом?
Значит, моего деда репрессировали за то, что был казаком - это для Вас "семечки"? А вот , что Вам не дали развернуться с капиталами - это трагедия?
MIF писал(а):
HariusHek писал(а):Большевики требовали верить исключительно в их учение
1. Это не так.
2. Тема про СССР, а революционный большевизм в рассматриваемом вами ключе, подавляюще осуществлялся до формирования СССР.
Что опять "не так"? Вся страна, почти 300 000 000 человек, перед распадом жили по указке КПСС, а Вы теперь это пытаетесь оспорить?
Может назовёте вторую идеологию, которая не то, чтобы имела хождение в СССР, но хотя бы не преследовалась государством?
Кроме намёков на свободу вероисповедания я лично ничего припомнить не могу.

Кстати, попытаетесь ещё раз намекнуть, что я тут гомосятину проталкиваю, из Ваших постов буду делать подобие этого:
Спойлер
MIF писал(а):Это технология проталкивания гомосятины в наше общество. А я желал этого и в советское время, и не скрывал, но никогда не был антисоветчиком.
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
MIF писал(а):Вы ещё обвините Россию в том, что она беспощадно бомбит ИГИЛ.
А вот не надо пытаться приписывать мне то, чего я не говорил и говорить не собирался.
MIF писал(а):Скажите, а американская организация засылать в СССР, через всякие афганы,- всевозможные наркотики, оружие и вербовщиков-экстремистов, это, по-вашему, миротворчески?
Я не просто скажу, а повторю: свои преступные действия нельзя оправдать такими же преступными действиями, совершёнными другими лицами (или государствами).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): А Вы, как я вижу, пытаетесь меня вывести из душевного равновесия?
Вовсе нет.
А что я стараюсь - показать вам, что ваши взгляды на грани преступления против нации, они очень похожи на всякие белоленточные.

КАР. Болею уже третий день, то есть уже выздоравливаю, так что позже у меня не будет столько времени на полезные диалоги.
HariusHek писал(а):Коммунисты всеми силами боролись с частной собственностью, а Вы хотели быть одновременно и под эгидой КПСС, и с частным капиталом?
Коммунисты боролись, но не с частной собственностью, а с ограничением в её владениях.
Видите ли, я вижу вопрос с КПСС глубже, чем вы предлагаете обсудить - не хочу начинать об этом разговор, ещё и потому, что не будет времени его закончить.
HariusHek писал(а): Значит, моего деда репрессировали за то, что был казаком - это для Вас "семечки"?
Вот мы и подошли к главному - в вас играет месть, что отвергается православными.
HariusHek писал(а):Кстати, попытаетесь ещё раз намекнуть, что я тут гомосятину проталкиваю, из Ваших постов буду делать подобие этого:
Не удивлюсь, особенно после предыдущих ваших высказываний.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):А что я стараюсь - показать вам, что ваши взгляды на грани преступления против нации, они очень похожи на всякие белоленточные.
Да что Вы говорите?
Тогда всех, кто причастен к изучению истории СССР, а также архивариусов, надо срочно признать опасными для общества людьми. Мало ли какие выводы они там делают, работая с документами?

...впрочем, я это уже говорил...
MIF писал(а):Коммунисты боролись, но не с частной собственностью, а с ограничением в её владениях.
Опять лукавство. Найдите материалы и прочитайте, как большевики боролись с теми, кто вопреки всему не пошёл в колхозы?
Это те люди, которые жили на хуторах и вели собственное хозяйство, поэтому сразу не попали во внимание власти.

И по какой причине в стране появились "цеховики", если государство всего лишь "ограничивало"? Ограничивало до такой степени, что "цеховикам" выгоднее было платить дань уголовникам, чем выйти из теневого бизнеса на легальное производство.
MIF писал(а):Вот мы и подошли к главному...
"Извините, не мы, а Вы!" (Операция Ы)
MIF писал(а):- в вас играет месть, что отвергается православными.
Извините, не в нас, а в Вас!

Это же Вы пытаетесь мне доказать, что если США и прочие делают нам плохо, то мы тем более имеем полное право им сделать хуже, потому что мы - лучше их.
Не чувствуете парадоксальности?

Я же не призываю расстреливать коммунистов или лишать их гражданства, или высылать, или каким-либо образом ограничивать в правах, или лечить в психушках? .....
Нет? Не призываю? Так что мне тут твердят о моей личной мести?

Желаю скорейшего выздоровления, надеюсь, побеседовать время найдёте при желании.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Это же Вы пытаетесь мне доказать, что если США и прочие делают нам плохо, то мы тем более имеем полное право им сделать хуже, потому что мы - лучше их.
Не чувствуете парадоксальности?
СССР не делал хуже США, тем более тем, что уничтожал направленных ими на нас смертников.
Не путайте личную обиду со вторжением на территорию нашего государства - наркоты\оружия\экстремистов - таковые будут уничтожены.
HariusHek писал(а):Я же не призываю расстреливать коммунистов
Сравнивая советских афганских воинов с террористами?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):
HariusHek писал(а):Я же не призываю расстреливать коммунистов
Сравнивая советских афганских воинов с террористами?
Давайте уж поподробнее, где и в каких выражениях я сделал такое сравнение?
А то люди, впервые заглянувшие в тему, подумают про меня невесть что, а это лишь Ваши домыслы и фантазии.
HariusHek писал(а): Никто у тех, кто прошёл Афган, их воинской доблести не отнимает.
Претензии к КПСС и её Политбюро.
Я тут довольно понятно выразился?

И что там опять про "личную обиду"? Я в диверсионке такой проверке подвергался - Вам и не представить, на какие каверзные вопросы приходилось отвечать, и основную служил в РВСН, и работал на закрытом заводе, куда допуск через Москву оформляли, оттуда уволился с 4-м разрядом.
А Вы пытаетесь мне тут внушить, что мною личная обида руководит? Вы полагаете, меня в диверсионке на это не проверяли или моих предков не знали? :tea: Тогда Вы невысокого мнения о советских органах разведки и госбезопасности...

З.Ы. Насчёт "таковые будут уничтожены" - это что? Вам лично хотя бы стрелять в человека приходилось?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): Претензии к КПСС и её Политбюро.
Становитесь в очередь! :)

КАР. Видите ли, здесь вам не контрразведка и мною движет простое желание - показать чёткие ориентиры. Лично я любитель выражаться мягко, но в некоторых случаях, предпочитаю чёткие ориентиры.
HariusHek писал(а): Претензии к КПСС и её Политбюро.
Хорошее название для новой темы, подчёркивающее, что кое что остаётся неизменным.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):КАР. Видите ли, здесь вам не контрразведка и мною движет простое желание - показать чёткие ориентиры. Лично я любитель выражаться мягко, но в некоторых случаях, предпочитаю чёткие ориентиры.
Я тоже, поэтому вопрос том, где я наших "афганцев" сравнил с террористами остаётся открытым.

Чтоб кому-то показать чёткие ориентиры, надо самому чётко представлять, что это такое, и где оно находится.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):где я наших "афганцев" сравнил с террористами остаётся открытым
Здесь:
HariusHek писал(а):Штурм дворца Амина - миротворческая акция? Вы хорошо понимаете, о чём пишете?
И было ещё одно подобное место среди ваших высказываний, которое мне сейчас тяжко искать.

==
Смотрю КВН - а ведь он появился в СССР! :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»