Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Подать напругу на всю эту хрень, небольшую с ограничением тока, замкнутая банка должна нагреться, так как весь ток пойдет через нее.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а оно не рванет при этом? при токе 2а резултата ноль чтоб пагреть придется вдут ампер 20-30
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Lemm, если вам нужен очень простой блок без стабилизации, то я выкладывал: http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=126#p23692
Последний раз редактировалось neon Вс фев 12, 2017 22:36:34, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Надо параллельно напряжение мерить, если оно близко к 0 и не греется, то с чего ему рвануть то?

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
Есть правда сомнение, что остальные банки отработавшие до 0 на замкнутую удастся оживить. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

завнра найду провода от сварочника и подключи ими к АТХ который по выходу 3В3 дает 25а.... седне чето страшновато народ может принять за теракт...если эхксперимент неудастя
а про разряженые в 0...в 90% случаев они подымаются после пары циклов до 0,95номинала
главное 1 предзаряд делать на зарядке умеющей это делать импусами по 0,05С скважностью2-4пока напряг не дойлет до 2,5 дале робычный заряд
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Я же написал - ток повышать постепенно, контролируя температуру банок. Достаточно просто заметного потепления банки, чтобы понять, что в ней коза. Тогда ничего не рванёт.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В принципе терять то нечего, выбросить всегда успеешь, можно и попробовать. :))
Lemm
Открыл глаза

Сообщение Lemm »

neon писал(а): простой блок без стабилизации, то я выкладывал
Спасибо и вам , уже нашёл . Висела тема во вкладках Оперы , после глюка все вкладки исчезли :dont_know: .
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Хочу сделать БП для шуруповрёта по принципу "Я его слепила из того, что было". Первый вариант - из строчника ТВС90ЛЦ5 увял на корню по причине утери ферритов от него в необъятных дебрях крайне нужного хлама. Нашел пару броневых (рис.1) из измериловки 80-х годов, размеры на снимке, прониц. 2000 .
Изображение
Сомневаюсь, потянет ли мощу около 100Вт (прикидочно на глаз). Тогда поставлю два в последов. (рис.2) . Раскачка и дежурное питание - от дохлой КЛЛ.
Какие мысли за и против ?
Вложения
2_trans.JPG
(11.05 КБ) 251 скачивание
TrBr.jpg
(47.5 КБ) 530 скачиваний
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да вполнегодный сердечник работал с ними в 80х-90х 100 модет потянуть при 100кгц гдето...в полумосте
если делать на 2х обмотки лучще по 2вичке паралелить...а первичке врослед или наоборот а так нельзя
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Почему нельзя ? Военпред не одобрит ? :) Я понимаю, если проницаемость в ферритах обоих трансов резко различна, перераспределение мощности между ними может пойти в перекос. Но кто мне мешает померить эти 'мю' да и сделать намотки с запасом на возможный перекос ? Конечно, параллельно по входу и последовательно по выходу - оно проще, но надо в каждый транс больше витков тонким проводом, а я не люблю. И даже при таком включении при разном ' мю' будет перекос в распределении токов ключевого транзистора ( в каждом плече, разумеется ) . Ставить в каждый транс свою пару транзисторов ? Ну это совсем не бюджетно, да и опять придется в GDT выравнивать базовые токи транзисторов. В общем, не убедили. Впрочем, практика - критерий истины. Паяльник наготове, коль останусь жив - отпишусь :)
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А не маловато 100 Вт будет? Я бы однозначно на двух делал, и минимум 150 Вт, а лучше 200.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я считал когда то для такого примерно, на частоте 60КГц габаритная получалась больше 200Вт. Потом передумал и сделал на кольце. Но для 100Вт его точно должно хватить.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Upgrader писал(а):А не маловато 100 Вт будет? Я бы однозначно на двух делал, и минимум 150 Вт, а лучше 200.
Вы имеете в виду мощность шурика на макс. загрузке? Возможно и так, я не мерил, попробую.
kentgaryk писал(а):Я считал когда то для такого примерно, на частоте 60КГц габаритная получалась больше 200Вт. Потом передумал и сделал на кольце. Но для 100Вт его точно должно хватить.
Вы имеете в виду - для одной пары чашек ? Что-то боязно. Очень уж малое там количество феррита. Впрочем, для эпизодической работы раз-два в месяц (год :) ) - мож и сойдет.
Жаль, в проге Старичка броне-чашки игнорируются. Или уже нет ?
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Jack_A писал(а): Вы имеете в виду - для одной пары чашек ?
Конечно для одной пары, как по другому то сердечник замкнутый получится? По стандартной методике считал для проницаемости 2000. Площадь окна на сечение сердечника, ну и все остальное. Чашки тоже от какой то измериловки старой.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Для чашек геометрические параметры посчитать трудно - на каждом миллиметре силовой линии сечение магнитопровода разное :(
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

там берется сечение по среднему керну и длина силовой линии поля... и зазор если есть
учтите Б36 и Б42 Б48 и часто шли с зазором на среднем керне на них в совке делали обычно 1такты как ОХ-там зазор 1-1,8мм и ПХ 1такты малый зазор 0,1-0,6 если делать плумост зазор нежелателен придется шлифовать на плите притирочной с ГОИ до выборки зазора мене 0,1
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Либо шлифовать, либо из 2х один делать, у меня этих горшков много не жалко.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Телекот писал(а): либо из 2х один делать
Это как ? Отпилить у одной чашки донышко и сделать из двух одну длииинную чашку ? Речь идет ведь не о Ш или П-образных.
Еще идея проклюнулась: сделать 2 обратнохода, работающих в противофазе . На патент тянет ?
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Зазор есть только в одной чашке. Так что из двух комплектов можно собрать сердечник без зазора и сердечник с двойным зазором.
Jack_A писал(а): сделать 2 обратнохода, работающих в противофазе . На патент тянет ?
Прямоход выгодней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»