Автор,можно один единственный вопрос вам задать?
Что вы от нас-то хотите?
Вам уже ответили на все ваши вопросы,нашли причину(объяснили что да как) и указали как ее устранить,описали массу путей решения проблемы и вариантов.....вам что,всю проводку в доме всем форумом приехать и заменить...

....не...ну серьезно,чем больше пытаешься людям помочь-тем большую "бочку на тебя катят".
Я-же описал проверенный метод для "эстетов"....предложил варианты...что,не катит...? хотите идеально плоский потолок-я и это описал ранее -натяжной потолок!...не,не хотите натяжной потолок? и прочую "синтетику"- тогда штроба алмазным кругом...не нравится нарушение прочности несущей способности плиты-пожалуйста,плоский ленточный "кабель"....то-же не нравится?,прикройте кабель кусочками зеркал(по рублю за горсть на любом участке по раскрою стекла и зеркал вам отдадут и спасибо скажут),приклейте их обычным клеевым раствором,выложите узор....и тогда ваша "косячность" станет украшением и поводом "хвастануть" перед знакомыми,то-же не то? тогда запитайте лампочку радиантным электричеством по одному проводу! коротить-ничего не будет,ваш родной кабель-так и останется в плите,эстетика-все останется нетронутым! даже ничего перекручивать в коробке не придется,ток преобразователь собрать....и в уголке поставить.

ааа...то-же место занимает....как-бы это что-то такое сделать,что-бы ничего не делать и все само собой починилось и работало....есть и такое решение! Вам нужна машина времени....возвращаетесь в 80-й год,когда все было исправно и работало и всяких там диммеров не существовало и спокойно бес проблемно живете в тех временах.....осталось только машину времени из пирамиды Хуфа вытащить на свет божий.
Блин...мне вот не понятна ваша политика.....вот смотрите,у вас-явно косячный кусок кабеля,который-ну по-любому менять нужно(сами писали что изоляция "обсыпалась" с него и почти голые жилы уходят в бетонную плиту).....но вы-почему-то явно отрицаете этот факт,на что надеетесь...что он сам себя "подлечит"...?....но ведь там-же явный косяк...если люминь залить в бетон,то со временем в нем появляются микротрещины в объеме металла,так как ТКР "люминя" и бетона-явно разный....а за 50-60 лет,пока существует эта конструкция-знаете сколько раз менялась температура бетонной плиты....и каждый раз она расширялась/сжималась на 1,5-2мм....и "люминь" за собой тянула, или все-же теплится надежда,что проблема-не в кабеле....но ведь вы утверждаете что все проверенно,все клемники,скрутки,патроны и цоколи светильника....а "арматура" расключенная с этой распаечной коробки(или до нее)-все исправно работает.
Я в курсе,что такое потолок из ЖБ плит перекрытия,а видел их и с пустотелыми каналами и монолитными с пазами(трубками/трапециями) для электропроводов,пол года назад знакомому БЕСПЛАТНО проводил всю электрику по потолку,год назад-другому хорошему человеку,5 лет назад-еще одному "позитивному" товарищу,6 лет назад-электрифицировал частный домик-котедж.
Блиин...неужто вы считаете меня юнцом 13 лет от роду который гвозди в розетку сует и проводком их перемыкает.....я такие вещи делал и находил решения из таких тупиковых ситуаций,что остальные говорили,что так-не получится,потому-что этого не может быть....а вы здесь с какими-то 6 м провода проблему создали на ровном месте....говорю-же....этот вопрос решается на протяжении 2-3 часов одним человеком,без шума и пыли(при наличии материалов).
Я конечно не "махровый" электрик с цигаркой в зубах,но что такое ток,сечение провода,расстояние,нормы,клемники,коробки,распайка скруток-знаю не по наслышке,проводил проводку в зонах с рабочими температурами от -30 до +120 град. я знаю свойства проводов и изоляции,методы пайки(тут вы писали,что не знаете как соединить "люминь" с медью и по сему садите на клемник......специально для вас могу провести "ликбез" и снять видео(наверное) как паять скрутку алюминий-медь....на качество спайки-даю гарантию периодом одна человеческая жизнь),вот с чего такое недоверие....не понятно.
Я-же писал....существует самый простой способ решения вашей проблемы-вкрутите лампочку на 60 Вт вместо вашей на 200 Вт.
Ладно,нет так нет....я верю,что вы выберете свой путь,единственно правильный и верный.....к чему споры....они нужны только грибам,плесени и папоротнику
P.S. сорри,если где-то в моих словах вы увидите грубость и "ханжеское" отношение к вам,его-нет...писал в обычном настроении,без злого умысла и принижения оппонента...просто констатация факта,как это все-вижу я.

так что-ИЗВИНИТЕ.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.