Мне вот что то заладилось сначала лудить, потом сверлить.
Ваше предпочтение к последовательности процедуры
Вот интересно, некоторые сначала лудят платы, потом сверлят. Как вы делаете? какой алгоритм более предпочтительный?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
к сожалению, "ни что не вечно под луной", и сверла со временем тупятся, а посему при сверлении вогруг отвестия образуется бордюр из продавленной меди, что резко ухудшает качество пайки.
по-этому сначало свелю, если требуется подрабатываю нулевкой, а уж затем лужу.
по-этому сначало свелю, если требуется подрабатываю нулевкой, а уж затем лужу.
Stalker46
а еще лучше переходи на SMD, сверлить намного меньше надо.
а еще лучше переходи на SMD, сверлить намного меньше надо.
- Реклама
После травления зачищаю, покрываю спирто-канифольным раствором. После высыхания сверлю. И сразу распаиваю, без лужения. Канифоль не смываю.
пробовал 2 варианта
после лужения припой может быть на месте дырки и сверло ходит, да тупится раньше
посему сверлю сначала, потом зачищаю специальным полировочным блоком и дорожки становятся зеркальными
сую под воду, провожу щеткой для выбивания мусора из дыров и кидаю в уз ванну для дальнейшей очистки
протом ацетоном и лужу паяльником
припой растекается по таким дорожкам, а в дырки уже не затекает
щас думаю лудить розе в глицерине в чайнике с частично спиленным корпусом + схема термостабилизации на 150 градусов
(щас пойду в магазин за деталями и для ламинатора)
после лужения припой может быть на месте дырки и сверло ходит, да тупится раньше
посему сверлю сначала, потом зачищаю специальным полировочным блоком и дорожки становятся зеркальными
сую под воду, провожу щеткой для выбивания мусора из дыров и кидаю в уз ванну для дальнейшей очистки
протом ацетоном и лужу паяльником
припой растекается по таким дорожкам, а в дырки уже не затекает
щас думаю лудить розе в глицерине в чайнике с частично спиленным корпусом + схема термостабилизации на 150 градусов
(щас пойду в магазин за деталями и для ламинатора)
Лужу и не сверлю, ибо лень. 
- Вложения
-
- =))).jpg
- =)))
- (106.56 КБ) 759 скачиваний
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
А выводы мелкосхемы, как Коперфильд через великую стену, напрямую через текстолит проталкиваешьKots писал(а):Лужу и не сверлю, ибо лень.