Вопрос ребром. Через 3 недели подкрадывается мой ДР. Жена предлагает подарить самогонный аппарат мне. Ну чтобы все натуральное и ЗОЖ полным ходом
Винный погребок
- h5n1
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Винный погребок
Приветствую Котаны!
Вопрос ребром. Через 3 недели подкрадывается мой ДР. Жена предлагает подарить самогонный аппарат мне. Ну чтобы все натуральное и ЗОЖ полным ходом
. Ну а я кроме бака и змеевика не понимаю ничего. Может подскажет кто нормальный аппарат по качеству и цене. В интернете их моделей как говна за баней, а что стоящее фиг пойми. У кого опыт есть подскажите плиз. Напитки предпочитаю простые, самогон настояный на чём ни будь. Желательно с хорошим контролем процесса и повторяемостью результата. Как то так. Бюджет тыщ 10-15, дороже я не хочу. Всякие там смотровые окошки и кожаные-золоченые накладки не интересуют. Всем хорошего вечера! 
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Я ещё до кризиса приблизительно за 6000 купил простой Магарыч 12 л, (реально заливаешь не под крышку, а 9 литров браги в самый раз) с термометром и сухопарником в придачу к водяному охлаждению.
Похоже, что у ВСЕХ промышленных аппаратов есть один недостаток: большой объём и теплопотери. Медленно нагревается (У меня электроплитка).
Ну и не надо пренебрегать добрыми советами: отрубать зелёному змию голову и хвост, то есть первые граммов 50-70 я сливал в бутыль из-под шампанского и использовал как жидкость для розжига.
А остатки, когда начинает падать крепость напитка, просто выливал, там уже одни тяжёлые спирты идут.
Похоже, что у ВСЕХ промышленных аппаратов есть один недостаток: большой объём и теплопотери. Медленно нагревается (У меня электроплитка).
Ну и не надо пренебрегать добрыми советами: отрубать зелёному змию голову и хвост, то есть первые граммов 50-70 я сливал в бутыль из-под шампанского и использовал как жидкость для розжига.
А остатки, когда начинает падать крепость напитка, просто выливал, там уже одни тяжёлые спирты идут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- a_klyuev
- Друг Кота
Я сам не пробовал, но один мой знакомый, который пробовал, говорит, что сухопарник - вещь бесполезная.
А вот колонна, хотя бы небольшая - метровой высоты - оченно даже полезная вещь.
И еще - термометр должен быть не на баке а на верху этой колонны.
Потому как брага при 78 градусах все равно кипеть не будет, причем по мере выгона, градус кипения еще поднимается.
А вот на верху колонны поймать 78 градусов - от этого очень большая польза будет - все тяжелые фракции - хвосты - останутся в баке.
Разумеется в самом начале такой термометр позволит выбрать легкие фракции - головы. Точно не помню, по моему 64..68 градусов надо держать, пока выходить не перестанут. Таким образом можно получить весьма чистый продукт. Кста, я в этот Новый год такую штуку употреблял, на чесноке и перце - оченно вкусная.
А вот колонна, хотя бы небольшая - метровой высоты - оченно даже полезная вещь.
И еще - термометр должен быть не на баке а на верху этой колонны.
Потому как брага при 78 градусах все равно кипеть не будет, причем по мере выгона, градус кипения еще поднимается.
А вот на верху колонны поймать 78 градусов - от этого очень большая польза будет - все тяжелые фракции - хвосты - останутся в баке.
Разумеется в самом начале такой термометр позволит выбрать легкие фракции - головы. Точно не помню, по моему 64..68 градусов надо держать, пока выходить не перестанут. Таким образом можно получить весьма чистый продукт. Кста, я в этот Новый год такую штуку употреблял, на чесноке и перце - оченно вкусная.
Processor not found. Loaded software emulation ......
- HariusHek
- Друг Кота
В сухопарнике часть воды с тяжёлыми спиртами оседает, оно вам надо?
Для автоматизации надо сложную систему терморегуляции, да и то вряд ли она учтёт все нюансы, бражка не одинаково каждый раз выходит.
Для автоматизации надо сложную систему терморегуляции, да и то вряд ли она учтёт все нюансы, бражка не одинаково каждый раз выходит.
- Реклама
- a_klyuev
- Друг Кота
Если есть колонна - то тяжелые фракции просто не выходят. Ну а автоматизацию сделать - в наших силах. На то мы и Радиокоты.HariusHek писал(а):В сухопарнике часть воды с тяжёлыми спиртами оседает... Для автоматизации надо сложную систему терморегуляции, да и то вряд ли она учтёт все нюансы, бражка не одинаково каждый раз выходит.
- HariusHek
- Друг Кота
Я же написал, что входит в комплект Магарыча. Колонны нет. Почитал отзывы о том, какое Г внутри колонн, и отказался.
- a_klyuev
- Друг Кота
И совершенно напрасно. Колонна для того и предназначена, чтобы задерживать всякое Г... А без нее это самое Г наружу лезет. Сухопарник справляется только частично. И разумеется колонну периодически чистить надо.HariusHek писал(а):...какое Г внутри колонн, и отказался.
- HariusHek
- Друг Кота
Я имел в виду что материал внутри левый подсовывают. Писали, что когда колонна перестала функционировать, её вскрыли, а оттуда куча ржавчины высыпалась, и всё.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
у меня Крестьянка-1,трубки тонкие и холодильник горизонтально,это недостатки,но гнать я научился на нём
.Сейчас Крестьянка -2 в ходу,получше,её и берите)

50 грамм это с кило сахара,150 гр с ведра браги лучше голов отобрать,чтобы не пить метил с ацетономотрубать зелёному змию голову и хвост, то есть первые граммов 50-70 я сливал в бутыль из-под шампанского и использовал как жидкость для розжига.
Меня зовут Денис
- a_klyuev
- Друг Кота
Чота всегда предвзято относился к сухим дрожжам - мне всегда казалось, что это какая-то химия.
geniv82, а сколько литров фляга с брагой?
geniv82, а сколько литров фляга с брагой?
- geniv82
Я тоже относился предвзято, но после пробы - всё нормально, только дрожжи именно те, которые на картинке.
Фляга 38-40 литров, воды по плечики.
Фляга 38-40 литров, воды по плечики.
- HariusHek
- Друг Кота
Так это молочная фляга, раньше в таких перевозили молоко, сливки, сметану...
Фотка тёмная, я сразу и не углядел. У меня такая уже прохудилась.
Фотка тёмная, я сразу и не углядел. У меня такая уже прохудилась.
- h5n1
- Контактная информация:
Когда ни будь и Вам придет такая посылка и Вы никогда уже не будете онлайн. Но это не точно

Завтра начинаю. 18 литров бражки ждут
UPD
Дело пошло!

Завтра начинаю. 18 литров бражки ждут
UPD
Дело пошло!