АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение ручнойтигр »

а разве нынче авто без запасок продают?.. Не слышал (и не сталкивался),вроде кладут,причем полноразмерное полноценное колесо. Балонник вроде еще терпимый.. А домкрат да,только на чермет,хотя в экстренном случае можно и таким убожеством воспользоватся :))) как ни печально,но в остальном авто и впрямь пустое как барабан,ни знаков ни аптечек нифига,хотя могли бы кинуть,на фоне цены авто,не великие деньги.
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

ручнойтигр писал(а):А домкрат да,только на чермет
А вот и хрен там, у меня было пласмасмовое говно. Весь из плассмасы.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня комплектация без запаски была. И домкрат самый примитивный, да ещё с пластмассовой гайкой - но пока свои обязанности выполняет... :dont_know: Вообще, набор шоферского инструмента с современными авто идёт минимальный - всё покупать отдельно приходится! :kill:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А это и правильно.
Подавляющее большинство сейчас предпочитают эвакуатор и автосервис, тем более, что прежних гаражей в городах всё меньше.
Да и штатные ключи не всегда помогут: я бы не смог снять клапанную крышку на бескапотном УАЗике, если бы не взял с собой в пустыню набор головок с трещёткой, привезённый из Свердловска.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние "водятелы" матчасть знают плохо, так что инструмент им лучше вообще не давать... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вроде писал, как таждик прямо под нашим балконом пытался реанимировать совершенно новую "пятёрку"?
Скорее всего, он просто забыл её заправить. Минут 20 он созерцал находящееся под капотом, потом открыл багажник, но сумку с инструментами так и не нашёл. :))) Зато снял воздушный фильтр и минут 10 заглядывал внутрь карбюратора.
Всё представление длилось минут 40, я (на балконе 3-го этажа) давился со смеху. Ну а кончилось тем, что из похода по магазинам вернулась его жена с тремя малолетними, и они затолкали машину в соседний двор, а сами уехали на автобусе.
Зато на сиденьях были бараньи шкуры, а на всех окнах бахрома и рюшечки. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня нечто подобное наблюдал... :dont_know: Правда, за рулём была баба, заглохла прямо на перекрёстке и не смогла завестись... Двое парней пытались ей помочь, метров 500 толкали - она и с толкача завестись не смогла, дальше мне небыло видно... :dont_know:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ни разу в жизни не довелось повидать пластмассовый домкрат :shock: видил пластмассовые динамики штатные,ито это нонсенс для меня был,там на корзину динамика металла то 10 грамм надо,так и тут экономия
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср фев 15, 2017 20:25:29, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Сегодня нечто подобное наблюдал... :dont_know: Правда, за рулём была баба...:
Женщине незнание устройства автомобиля можно и простить.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ручнойтигр писал(а):а) как ни печально,но в остальном авто и впрямь пустое как барабан,ни знаков ни аптечек нифига,хотя могли бы кинуть,на фоне цены авто,не великие деньги.
Вот именно. Отдать несколько миллионов за ведро с гайками, которые нечем крутить.
Хариусу: ты живешь на Урале, бескрайние дороги...не везде и сотовая связь работает, может тебе пожелать раскорячиться в 40 градусный мороз посреди белой пустыни? Нет, не желаю, но в жизни ВСЁ бывает. Это тебе не Германия, где куда ни плюнь, кому то на лысину...ибо там на квадратном километре - 1000 человек. У нас на 1000 кв. километров...один лесник с ружьем.
У нас часто ругают плохие дороги, но им невдомек, что один километр асфальта стоит дороже твоего Хаммера. Так пусть Хаммер ползает по глине на животе...это ему не Америка! Не может? Тогда купи отечественный УАЗ = он везде проползет, как танк. И нехуй тут ворчать на дороге, уклоняясь от дорожного налога!
А поболтать?
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

HariusHek писал(а):
As писал(а):Сегодня нечто подобное наблюдал... :dont_know: Правда, за рулём была баба...:
Женщине незнание устройства автомобиля можно и простить.
Знание автомобиля здесь ни при чем. Скорее всего, в свое время, дуру научили, что сцепление надо отпускать плавно. Вот мужики и усирались. Бросила бы сцепление резко - завелась бы сразу.
Processor not found. Loaded software emulation ......
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):
Хариусу: ты живешь на Урале, бескрайние дороги...не везде и сотовая связь работает, может тебе пожелать раскорячиться в 40 градусный мороз посреди белой пустыни? Нет, не желаю, но в жизни ВСЁ бывает. Это тебе не Германия, где куда ни плюнь, кому то на лысину...ибо там на квадратном километре - 1000 человек. У нас на 1000 кв. километров...один лесник с ружьем.
Толя, я в Казахстане по ночам зимой по 550 км отмахивал на щелястом УАЗике с брезентовым тентом. - 25 с ветром под 20 м/сек, это там не редкость.
На Урале от ветра можно в лесу укрыться и костёр развести, в степи только своя машина и выручит в случае чего.
Как видишь, я с машинами умел общий язык находить, иначе бы чего-нибудь да отморозил себе.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
a_klyuev писал(а):Знание автомобиля здесь ни при чем. Скорее всего, в свое время, дуру научили, что сцепление надо отпускать плавно. Вот мужики и усирались. Бросила бы сцепление резко - завелась бы сразу.
Да может она впервые в такой ситуации?
(А может у неё АКПП? :))) )
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Была, лет 10 назад ещё жива тётя Маша, бабушка , не знаю, сколько ей лет, но в блокадном Ленинграде- она по "дороге жизни" рассказывала, как воронки объезжала в 14 лет уже на полуторке. Ох и много она всего рассказывала... И была у неё Волга 21-я, вся сверкающая, чистенькая, и ухоженная, полностью вся оригинальная... И всю жизнь она сама её ремонтировала, раньше ведь сервисов почти не было...
Умерла давно...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати про блондинок (да и блондинов тоже): давно это было, еду на дачу, в кювете торчит крутая тачка и вокруг ходит девка и охает, ахает. Я остановился, могу ли помочь? Да да помогите! Ну хорошо, вынимаю "галстук" из багажника (вытащить эту телегу на дорогу) и тут же услышал резкий отказ: по инструкции эту тачку запрещено буксировать. Пытаюсь обьяснить: мотор работает? Работает! Значит можно. Она звонит мужу...он запрещает буксировать. Пытаюсь обьяснить, что выдернуть на дорогу = можно. Она уперлась: машина дорогая и при буксировке тут же накроется коробка автомат. Мне всё это надоело и ответил чисто по Русски - дура ты ебанутая и уехал.
Через полчаса еду обратно: к Газели цепляют галстук на злосчастный Лексус. И кругом человек 6 мужиков суетятся...значит уговорили всё таки...
В инструкции написано так(про АКПП): запрещена буксировка автомобиля при НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе на расстояние более 50 километров и со скоростью более 50 км/час. Почему? Дело в том, что в этой коробке прокачивается масло маслыным насосом двигателя. Если не прокачивать, от недостатка масла портятся фрикционы в коробке передач. (сухой износ). Но выдернуть на дорогу (три метра) можно? Без всякого сомнения.
Кстати, слетела с дороги: на вершине дороги асфальт ярко блестит (тогда клали такой - почти без гранитной крошки), на жаре этот асфальт весьма скользкий, тем более этот участок = поворот, небольшой...но всё таки. Вот она и слетела в кювет, видимо тормознула и её снесло.
Попадался асфальт, что сползал с горки вниз (все ведь притормаживают) и в низине образовался внушительный горб. Такое мне попалось в Смоленской области, ехал днем и увидел по земле обьезд - накатано. Если ехать в темноте, можно запросто налететь на эту горку и разбить машину.
А поболтать?
Клон
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Да херня весь этот бред про Российский автопром, типа ведра с гайками и т.п. Главное все это из тех мест слышится где дорог нормальных до сих пор нет. А как вот это.Лет пять назад у нас в районе дачи (Тульская область) вертолет на вынужденную сел в поле зимой, пробилась первая "Нива", затем УАЗы милицейскии и скорая, МЧС на Митсах ждали тяжелую технику. Сосед по даче купил новый УАЗ с инжектором под Е4, сломался на даче через месяц и еще неделю ждал когда я оборудование для диагностики и ремонта привезу, везти просто некуда было 2 года назад, сделали, срочно продал. Это к тому что технику новую не везде можно сделать. Уже писал, дети взяли в прокат Хаммер 3, в подмосковье в 5км. от кольцевой заехали в грязь, немного побуксовали (на видео там-бы и 09 проехала-бы), он успешно перегрелся, АКПП и трансмиссия в в аварии, и пока не остыл не поехал. Мне в левую заднюю часть бампера дама вьехала на трассе на новом Аутлендере, полморды своротила, а я на работе просто бензином краску стер с боковины бампера (ну остались там мелкие царапины, не в счет, наплевать). Это к тому из чего делают новые авто. Так что не всегда новый автомобиль это благо, в некоторых районах нашей страны проще и выгодней на отечественном ездить.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

както было дело подошел к окну и пока курил,картину увидил: "карман" во дворе,стоят машины,как обычно между ними 0,7-1 метр примерно,подходит к одной девушка,села,завела,после чего на месте крутит руль в право,включает заднею и по газам,итог естественно предсказуем,замяла бочину рядом стоящей "десятке".. Мужик потом подошел,видимо владелец этой десятки,бубнил там чтото руками размахивал :))) дело утром было,так потом они пол дня ждали приезда гайцов :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):[
Толя, я в Казахстане по ночам ) )
Верю, верю. всякое бывало. Потому и желаю возить в багажнике всё, что может выручить в дороге. А не просто ...домкрат ромбик...
Расскажу давний случай: поехали в Мордовию на три дня. Обьехали всю бесчисленную родню, пьянки...заехали в глухую древню, находиться внизу, выехать на асфальт (по чернозему) = круто в горку. Пока уговаривал пьяных в жопу = пора ехать, начался капать крупными каплями с неба..предвестник ливня. Ещё пять минут и пиздец, в гору не выехать (не трактор чай...). Быстренько напихал пять человек в салон, я шестой, завожу мотор (в спешке) = горит лампочка - нет давления масла (машина Хенде, старая, масло постоянно утекало на землю). Нет времени разбираться, по газам...успел до раскисания дороги выскочить в горку на асфальт, а лампа горит. Ливень херачит...не до ремонта, поехал до дома (недалеко, буквально пару километров. Доехал, выключил мотор.
На утро ...надо ехать в Москву. Завтра на работу...600 километров....Трогаю стартер...не крутит. Блин. Попробовал руками крутить = полный клин, коленвал приварился.
Так вот за пару часов разобрал и выдернул мотор (парнишка молодой помог), снял коленвал, сбил молотком вкладыши, долго искал хотя бы наждачку (нулевку). Про вкладыши (новые) и коленвал (новый) и речи не шло, это не Москва, это Мордовия, где Хенде пару штук на всю область в те годы...
Подшлифовал коленку, собрал, впихнули мотор на место, завел = работает, но постукивает. Не удивительно - коленка болтается в подшипниках. Так и доехал до Москвы с постукиванием. (на следующий день).
В Москве уже проще: нашел и купил на разборке и коленку и вкладыши, всё поменял и ещё долго ездил на этой развалине...потом продал.
А поболтать?
Клон
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Надо было-бы в анекдоты, да ладно если тема пошла про блондинок. Стоит на обочине машина со спущенным колесом и девушка пытается дуть в выхлопную. Останавливается еще одна: "...что делаешь?". Первая:"Да вот какой-то мужик подсказал как колесо накачать". Вторая: "...так не накачаешь". "Почему?" Вторая: " А у тебя окна открыты".
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Зацените, повторяемость результата - признак мастерства :)))
Изображение
Камеру незаметно новую воткнули на дорогу на работу :)))

При том, что я каждый день проезжаю камер десятка полтора и еду по правилу +59 кроме камер и пару лет ни одного штрафа.
Наталкивает на мысль, что камеру действуют или первую пару недель, или только на спешащих не местных...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

За последние полгода очень много радаров понапихали кругом и всюду. Кроме этого стал замечать и временные, на треноге на трассах. Видимо понравилось ГИБандитамДД не морозив носы обдирать как можно больше народу. Деньги стали собирать не только за безобидное временное превышение скорости (это мелочь) , но и за заезд на обочину (3000 рублей), за парковку на обочине (2500 рублей, при этом их как то не волнует, что ты остановился буквально на минутку: высадить, посадить или стекла протереть) . За заезд чуть дальше полосы остановки перед светофором. Вроде бы и безобидные нарушения, но у нас установили такие законы: своровал миллион - условный срок, своровал на 100 рублей = 10 лет строгого режима. Так и здесь: превысил на 20 км/час - 500 рублей. Просто остановился = в 6 раз дороже.
Потому и анекдоты сочиняют: привела бабка свою козу к перекрестку и привязывает веревкой к столбу светофора...Подходит к ней "бандит" с полосатой палкой и спрашивает: Нафига ты козу здесь привязала? Пусть попасется, покушает. Так здесь и травы то нет, кругом асфальт...что она есть то будет? Милок, но ты же рожу во какую отожрал за год!!!!
Прогресс...мать их....за нами кругом следят....пристально следят, не спрячешься.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»