АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

Прости, твоего номера телефона под рукою не оказалось...а то бы ты и проводок мне приделал по Интернету.... :)))
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, да, других умных друзей наверное уже не осталось? :beer:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Остались одни пользователи, в большинстве своем свято исполняющие инструкции.
А поболтать?
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

А ничего тут особенного нет, заменить аккум. Пару недель назад утром в -28 тоже не мог запустить двигун.
Позвонил друзьям, приехали, прикурил от них и прямиком на авторынок за новым. Я еще в прошлом году знал,
что ему писец подкрадывется.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

katalist писал(а):А ничего тут особенного нет, заменить аккум. Пару недель назад утром в -28 тоже не мог запустить двигун.
Позвонил друзьям, приехали, прикурил от них и прямиком на авторынок за новым. Я еще в прошлом году знал,
что ему подкрадывется.
:) В прошлом году такая же байда была по зиме.
В тот же день поехал и взял новый японистый.
А о том что аккум стал слабеть , понял по прошлому лету.
Возвращался из отпуска, на ночь не отключил сумку-холодильник , так он за пять часов разрядился , почти полностью.
Пришлось прикурить.
В этом году зима была суровая , до шести часов без прогрева свободно заводится в -45.
Так что в Сибири , лучше через три-четыре года менять. :wink:
З.Ы.
:))) Сергей у тебя твой регион в карме образовался! :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Остались одни пользователи, в большинстве своем свято исполняющие инструкции.
Это и неплохо.
На движке ЗИЛ-130 была тонкая медная трубочка вакуумного регулятора опережения зажигания. От вибрации она в местах соединения начинала пропускать воздух. Я уже это чувствовал, облуживал оловом и притирал развальцованные концы трубки, а остальные эти трубки просто выбрасывали и ставили заглушки на карбюратор.
Потом пришёл ко мне сменщиком Серёжа Страхов, закончивший ВУЗ по специальности "автомобильный спорт" и ещё меня научил, как это вакуумное опережение можно регулировать. В результате наш автобус жрал на сотню на 10% ниже нормы (а 2 сменщика сливали бензин для своих тачек). :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Nikson1 писал(а):
katalist писал(а):Так что в Сибири , лучше через три-четыре года менять.
Согласен, у меня 4 года верно отдубасил, в октябре была бы пятилетка. Еще одно радует - лампы перестали
почему-то перегорать :dont_know: Сплюнул мля... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

katalist писал(а): Еще одно радует - лампы перестали
почему-то перегорать :dont_know: Сплюнул мля... :)))
Наконец-то приржавели. :)))
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

HariusHek писал(а): приржавели.
Не-а, притерлись однако :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: к автомобилю не пишут инструкции, мол = сам разберется. У соседа спросит.
Может они и не нужны? Опыт эксплуатации автомобилем передается по наследству: ключ воткнуть в замок, поставить ручку КПП в нейтралку, выжать сцепление = повернуть вправо до упора и отпустить. Это понятно. На доску приборов и не смотрят, что то там высветилось и потухло (давление масла, аккумулятор, не пристегнут ремень и т. д. ). Как пользоваться отопителем - тоже ни слова. Нарисованы символы и те не сразу понятны. Сколько атмосфер закачать в колеса - ни слова!. Срок работы аккумулятора - в автосервисе расскажут. Сколько в бак бензина лить? 40 или 400 литров? ни слова. Сколько масла лить и какого - не Ваше дело. В какую дырку пихать пистолет заправщика = догадаешься...
Короче: купи книжку авторемонта = там всё написано. А мы сэкономим на несколько листков бумаги... Так и было, когда я купил автомобиль НОВЫЙ, в автосалоне. (про старый ладно...). Долго искал книжку с информацией устройства этого автомобиля и самостоятельного ремонта. Нашел только через три года, когда выпуск этой модели свернули.
Мне эта информация может и не нужна, а вот тому, кто автомобиль видел только со стороны и первый раз сел за руль...не выключил КПП и включил стартер и убил соседа! Случайно...откуда ему знать? Он первый раз сел за руль. Он не может тронуться с места, потому что зажат ручной тормоз. Откуда ему знать? Догадается? Пока сцепление не сожгет. Ему и не догадаться, почему стекла потеют в дождливую погоду и при этом просто приоткрой боковое стекло...а ручка где? Ах вот она...потыкал...дошло...Слава Богу на рукоятке КПП написано куда тыкать, а то после 5 скорости может и заднюю попытаться втыкнуть...на повороте...ну что то там заскрипело, удары и нет КПП. Подумаешь? Авто то стоит как пирог с грибами...новый купим!
Учился я и в автошколе: думаете там учили управлять? Нет онечно. Это ваще ненужная информация, каждый умеет управлять только вылезая из лона матери! :))) Главное - знать знаки на дороге, остальное = похер! Сам научишься.
Зато к каждому телевизору, смартфону. музцентру и прочему прилагают толстую книгу , написанную на всех языках всего Мира, как этим следует пользоваться. А вот к автомобилю...увы...(может это мне не дали?).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Напрасно Вы так... С моей машиной была в комплекте объёмистая книжка инструкций, где всё основное указано... :dont_know: Правда, почти половина объёма книги заняла инструкция от CD-плеера, идущего в более дорогих комплектациях, а у меня его как раз и небыло... :))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

помоему инструкции к автомобилю пишут,и при том более чем подробно :dont_know: вот щас специально взял свою книженцию,целых 188 страниц,описано все и вся,как и чем пользоватся,где какие бачки даже рисунками показано и указано что именно и в каком кол-ве туда заливать,все кнопки и органы управления также показаны и разъяснены,есть и таблицы навроде где какая лампа применяется,какие жидкости используются,размерности шин и рекомендуемое давление тоже,регламент замены расходников тоже есть,все понятно наверное даже тем кто не имеет опыта эксплуатации машин. вот про ремонт ни слова нет,ну так "руководство пользователя" а не "руководство по ремонту" :dont_know:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

На счет инструкций авто.
Лежит в ящике две толстенных книжки.
Не считая того, книга для вебасто и сервисная , по обслуживанию.
Лежат так же коды для запуска магнитолы, которую я снял, из за бедного функцианала , через год езды.
Но конкретно по каким то мелким ремонтам, ничего нет в этих книгах.
Везде стараются отправить на сервис к официалам.
Вспомнить жигуля ВАЗ 2101. были книги специально для определенных тонкостей ремонта или настройки
ГРМ , зажигания, прокачки тормозов итд.
Основы были заложены в маленькой , тонкой книжке.
С простыми , наглядными иллюстрациями.
В новых машинах, даже не все предохранители обозначены.
Что сказать, буржуи хотят кормить свои фирмы, только и всего. СССР остался позади.
Но как говорят, пока наши поколения живы , эта система работает процентов на 20ть.
А нам не лень, залезть и поменять масло , колодки, лампочки , жидкости.
Сделать свои допы , за которые на фирмах возьмут в три , четыре раза больше.
Более того могут заставить, или как говорят предложить замену узлов, которые еще в полном порядке.
Такая политика у них , разводить лохов.
As
Модератор

Сообщение As »

Ни разу сам масло не менял - а зачем, если на сервисе это сделают быстрее, не менее качественно и, самое главное, это обходится дешевле! :)) Рычаг подвески менял сам, а вот подшипники ступичные - на сервисе, быстро, качественно (лично контролировал... :roll: ) и недорого. Есть работы, которые можно сделать дома, а есть и такие, для которых лучше будет заехать на какой-нибудь сервис, просто нужно чётко понимать, что и как нужно сделать - тогда и не разведут на лишнюю работу... :dont_know:
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Brigadir писал(а):Кстати: к автомобилю не пишут инструкции
Сколько атмосфер закачать в колеса - ни слова!.
СпойлерИзображение
Сколько в бак бензина лить? 40 или 400 литров?
СпойлерИзображение
Сколько масла лить и какого - не Ваше дело.
СпойлерИзображение
В какую дырку пихать пистолет заправщика = догадаешься...
СпойлерИзображение
Если ты с аула и первый раз видешь сложное устройство, то твоя судьба и дальше ездить на ослах.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Ни разу сам масло не менял - а зачем, если на сервисе это сделают быстрее, не менее качественно и, самое главное, это обходится дешевле! :)) :
Ни грамма не дешевле.
Чтобы поменять масло на моем авто, надо снять броню.
Слить масло , снять масляный фильтр , поставить новый.
Закрутить сливную пробку , поставить броню.
Залить новое масло.
Сразу поменять , воздушный и салонный фильтр.
Цена вопроса. Покупки масла и фильтров
4200 рублей.
Больше оплаты нет для меня лично.
Время замены 20 минут.
Если платить дядям еще минимум за каждый фильтр по 300 ×2 + броня еще 300-500 и собсно замена масла 300.
Итог , по минималке + 1200 или 1500 рябчиков,
А это 30-40 литров топлива. Или неделя покатушек до работы.
А если всю байду брать через инет, то еще в попалам дешевле выйдет.
Конечно где требуются спец съемники , пресы . Тут уже деваться некуда .
Придется ехать к дяде Васе. :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Ни разу сам масло не менял - а зачем..
..ну, я поначалу сам менял...тока это накладно и долго - масло, фильтра, пузырь конька (вискаря) + закусь + 2-я часть марлизонского балета с продолжением..(возможны девочки)... :) ..ну а если серьезно - у меня основная ездовая машина - логан, менять стараюсь через 10..15 тыр, масло эльф эволюшн 5w30, норма заливки - 3,6л...теперь смотрим по ценам: масло в среднем - 1600р за пять литров, фильтр маслянный - 300р оригинал, прокладка сливной пробки - 50р..итого - примерно 2 косаря...в клубном сервисе (логан гараж) с учетом клубной карты все вместе с расходниками мне обходится примерно в 2.300р...(масло бочковое)...смысл..?..это притом, что ребята глянут ходовку, порекомендуют присмотреться к тому или этому... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Nikson1 писал(а):....
Слить масло , снять масляный фильтр , поставить новый.
Закрутить сливную пробку , поставить броню.
Залить новое масло.
Сразу поменять , воздушный и салонный фильтр. ...
Спойлер
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk писал(а):
Если ты с аула и первый раз видешь сложное устройство, то твоя судьба и дальше ездить на ослах.
Не ершись, я с детства дружу с техникой. Я не про себя конкретно, но покупая новый автомобиль из салона - только ПТС и шаткий домкрат (ромбик) который я в первый же день выбросил на мусор. Ибо знаю, что на таком домкрате машина заваливается набок. :)))
А по идее к автомобилю должны прилагаться: инструкция, запасное колесо, ключ для замены колес, нормальный домкрат, аварийный знак, огнетушитель и аптечка. Но наши продавцы любят подворовывать, оставляя лишь мелочь, что никому не продашь.
Зато с меня содрали 60 тысяч за: сигнализацию, магнитолу (стояла штатная с завода), дополнительную антикоррозийную обработку днища (якобы с завода приходят с голой жопой...), и "платиновую" карточку (кусок пластика) за 15 тысяч. (якобы я имею право в первый год пользоваться бесплатным эвакуатором в пределах г. Москва).
Вот такой сервис, когда автомобиль покупаешь с помошью банка (в кредит). При этом я не имел права: продать, поменять, отказатся от КАСКО и прочие тяжелые для кошелька условия (выплатил по кредиту двойную цену автомобиля, сильно напрягаясь).
И ещё меня позабавило: после первого пробега 2000 километров положено автомобиль отгонять в сервис для проверки и замены масла. Звоню: и скока это стоит? Отвечают - 6000 рублей! А если отказаться? Тогда лишаешься гарантии. Спасибо, друзья мои ненасытные. И положил трубку.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Nikson1 писал(а):[
:
Так я и всегда говорил: нахуя Вы ТАНК покупаете? :))) Для престижа или ездить?
У меня цена замены = 500 рублей (масло и фильтр я сам привожу, как обычно, ибо специалист только работает).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня друзья на автосервисе, так что иногда и за масло, и за замену я просто не плачу... :dont_know: :)) Да и вообще, с мелким ремонтом всегда помогают (а я им, соответственно... :)) ) У нас ещё капитализм не совсем дикий...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»