Устройство автоматического узнавания IP

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Wladimir_TS
Друг Кота

Устройство автоматического узнавания IP

Сообщение Wladimir_TS »

В общем задача такова - есть некий роутер подключеный к интернету (не важно как, важно что его внешний IP регулярно меняется провайдером). Нужно некоторое устройство, подключаемое по Ethernet к роутеру, которое-бы автономно (без компа) определяло-бы свой внешний с некоторой периодичностью IP (со стороны интернета) и выдавала-бы его далее.

Соответственно кто тому роутеру еще подключена и IP камера - для доступа к которой этот IP, передаваемый GSM модемом SMSкой и нужен.

Если устройство видит изменение IP - оно высылает SMS пользователю и тот продолжает иметь доступ к веб камере.

С чем-то таким никто не сталкивался ?

Или для этого обязательна поддержка со стороны какого-то внешнего интернет-сервера ? Я в сетьевых технологиях - :cry:

Ставить для этого целый комп на объекте - сложновато.

ЗЫЖ данный провайдер в данной области статического IP не дает в принципе. других провайдеров нет.
NeiroN
Родился
Контактная информация:

Re: Устройство автоматического узнавания IP

Сообщение NeiroN »

Лучше всего рассмотреть возможность использования DDNS сервиса. Даже в старом Dir-300 есть бесплатный dlinkddns.com.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Не удалось настроить. Плюс подобные сервисы способны исчезать, а это перенастройка системы. Нужна стабильная система, способная несколько лет не вызывать никакого геммороя.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Wladimir_TS писал(а):Ставить для этого целый комп на объекте - сложновато.

Можна падумать IP камера – не “целый комп” :).
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Wladimir_TS, можно использовать роутер на который есть возможность установить альтернативные прошивки. Функционал подобных прошивок позволяет создавать различные пользовательские скрипты. Как пример:
на роутер Asus RT-N14U ставим прошивку Padavan и пишем пользовательский скрипт, который после подключения и инету проверяет текущий IP, и если он изменился с момента последнего подключения, то отправляет письмо с новым IP. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Не выйдет - роутер предоставляется провайдером, он запаролен и опечатан. Других провайдеров там нет. Но доступ без указания логин-пароль. Роутер включен круглосуточно и непрерывно (на самом деле это некий дальнобойный радиомодем или радиорелейка).
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

В таком случае, как вариант, специально обученный роутер можно использовать как клиента для провайдерского "опечатанного" роутера, наряду с IP камерой. :roll: Думаю для такой задачи применение дополнительного роутера будет рациональнее специально выделенного компа. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

настроить айпи камеру, чтобы она сама периодически куда надо подключалась, а не к ней. внимательно почитай мануал, должна быть такая настройка
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вроде там такого нет.... А как может в меню зваться ? Производитель AXIS, а модели не упомню сейчас, но старинная.

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
korob писал(а):В таком случае, как вариант, специально обученный роутер можно использовать как клиента для провайдерского "опечатанного" роутера, наряду с IP камерой. :roll: Думаю для такой задачи применение дополнительного роутера будет рациональнее специально выделенного компа. :roll:

А вот с этого места можно по подробнее ?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Роутер с vpn наверное имел ввиду
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Нет. Я имел ввиду использование роутера как узкоспециализированного ПК. В данном случае подключаем второй роутер вместе с камерой к уже существующему провайдерскому роутеру, пишем скрипт, который "стучится" с каким нибудь интервалом на какой нибудь адрес и выясняет свой текущий IP, и как только очередной выясненный IP отличается от ранее выясненного, сразу отсылает письмо (SMS наверное будет сложно) на указанный ящик с новым IP. Примерно так как то. :roll:
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Есть где-нибудь описание, как это сделать ?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

IP регулярно меняется провайдером

Это называется "динамический IP"
ИМХО проще всего пойти к провайдеру и попросить статический (выделенный) IP. Некоторые провайдеры за это берут небольшую доплату - 50-150р
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Bear2011 писал(а):ИМХО проще всего пойти к провайдеру и попросить статический (выделенный) IP.

Пора, видимо, в подпись ставить - ЧИТАЙТЕ НАЧАЛО ТЕМЫ ВНИМАТЕЛЬНО !!!!
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

покупаешь ОранжПи, ставишь на него линух, подключаешь к нему ГСМ-модем, пишешь скрипт который заходит на myip.ru и проверяет ip
вот тебе устройство
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Если-б я так умел, никто-б не увидел-б никогда-б этой темы. А если тема создана, значит знаний и умений маловато и разыскиваются подобные проекты - может кто видел.

Еще раз повторю для нелюбителей читать сначала :

Нужно:

1) Алгоритм определения собственного IP роутера в интернете, зная его IP во внутренней сети. Крайне желательно без обращения к специальным сайтам ибо они имею свойство исчезать. (что внутри у роутера неизвестно его настройки недоступны) но если зайти с подключенного компа - то сайты, определяющие IP его определяют.

2) Возможные ссылки на программно-аппаратную реализацию, желательно крайне без привлечения полноценного компьютера. (не получится его там поставить)

ЗЫЖ... что такое Linux знаю... видел 1 раз в жизни....больше ничего не знаю. Если и будет ставится комп - будет крутится увы и ах под win... но очень не хотелось-бы. Сейчас делаю автономное устройство способное работать с сетью на уровне UDP - потому вопросы по алгоритму определения не лишни.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вообще-то на сам руотер можно поставить Linux например OpenWRT
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Если-б была готовая инструкция я-б сделал, а так - теоретически сделать можно, я это и сам знаю, а практически как не знаю. От слова совсем - даже направление непонятно - собственно - как узнать.

Вот есть компьютер - он в интернет подключен на нем программа - как программе узнать (не человеку за браузером, а программе) свой IP со стороны интернета, точнее IP роутера ? Вот в чем вопрос, а что и куда можно поставить это вторично.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А интернет на что?
Вот пример http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/generic.flashing

Собственно дальше можно например написать простенький скрип под Linux чтобы он смотрел IP и отправлял SMS через GSM-модем
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

А если вообще ничего (от слова совсем) не знаешь, но надо (от слова очень), то дорога в раздел "работа".
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»