какой у тебя электролит на выходе? можно его попробовать зашунтировать хорошей керамикой или пленкой.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
в нашей домашней сети заземления нет. поэтому я эти конденсаторы в первичной цепи УДАЛЯЮ, чтобы они на делили сетевое напряжение на корпус блока.tar писал(а):причем место соединение земли я соединил с землей вторички. Подсмотрел я это у БП ATX.
Думал на эту тему, завтро сделаю осцилку с первички, видимо пришла пора полесть в горячку. Попробуй свои 840 заменить на 740 и еще пару эксперментов провестиSokolMount писал(а):А микросхемы меняли?
Tar, а сколько вольт у Вас на выходе (выпрямленное +фильтрованное) ?tar писал(а): В итоге, если вас устраивают пульсации на выходе в виде 1В п-п (хотя и таких пульсаций мне не удалось достичь, но на cxem.net у человека было около 800мВ) и вам впринципе не жалко лабораторности своего Б5-46-50 можно наверное смело делать такой преобразователь. Но мне он совсем неподходит. Теперь те родные пульсации в 10мВ кажутся просто мелочью посравнению с этим.
Самый лучший результат который мне удалось получить 3В п-п на заводском трансформаторе. Отсюда я делаю вывод что трансформатор в данном случае роли не играет, на любом трансформаторе такая ситуация. На кольце у меня ситуация хуже в раза 2-3.
А это особого значения не имеет, резултат одинаковый что на трансе комповом, что на самомотаном, то есть от количества витков вторички это не зависит.SokolMount писал(а):Tar, а сколько вольт у Вас на выходе (выпрямленное +фильтрованное)
Для высоковольтных блоков питания я проблем никаких не вижу, но на самом деле все зависит от потребностей. Меня такие пульсации по потребностям не устраивают.SokolMount писал(а):У меня 360-380 в без нагрузки, пульсации 100 КГц, по форме как у Вас, размах 3 в.
А я сморю на выходе БП компа, и там у меня пульсации около 20мВ. БП этот старый на TL494.SokolMount писал(а):Недавно посмотрел пульсации на американском ИБП Hoefer
Имеет, я хочу понять в чем дело, а для этого нужно сравнить. Транс расчитывали на какое напряжение?tar писал(а): А это особого значения не имеет, резултат одинаковый что на трансе комповом, что на самомотаном, то есть от количества витков вторички это не зависит.
Через разделительный транс?tar писал(а):А я сморю на выходе БП компа, и там у меня пульсации около 20мВ. БП этот старый на TL494.
Значит можно получить хорошие параметры при достаточно простой схемотехнике.
Я говорю, что не имеет. Нет никакой разницы от количества витков вторички или первички. проводились эксперементы просто намотав несколько витков в качестве вторички и пульсации были на том же уровне.SokolMount писал(а):Имеет
Дело в том, что, что бы понять суть этих помех, нужно в полной мере понимать, что и как происходит. Потому что, как показала практика, методом научного тыка, замены частей и т.п. даже локализовать проблему НЕ УДАЛОСЬ.SokolMount писал(а):я хочу понять в чем дело
У меня Hantek Dso5102p, если все делать правильно то никаких проблем быть не должно. К компу я его не подключаю.SokolMount писал(а):Через разделительный транс?
Нет никаких проблем кроме времени, у меня даже есть подопытный, который можно раздербанить. И я скорее всего так и сделаю. Но перед этим я все же хочу провести тест с SG3525.Ryukenden писал(а):тчего бы не взять комповый БП АТХ на подходящую мощность
Но написать, на сколько вольт намотан транс Вы же можете?tar писал(а): Я говорю, что не имеет. Нет никакой разницы от количества витков вторички или первички. проводились эксперементы просто намотав несколько витков в качестве вторички и пульсации были на том же уровне.