TA8250

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Montego5
Встал на лапы

Re: TA8250

Сообщение Montego5 »

У меня есть акустика на компьютер, очень мощная, (комп в другой комнате, а кинотеатр в гостиной), еще раз повторю цель обращения за помощью на этот форум - мне хотелось бы усилить мощность звучания акустической системы домашнего кинотеатра (именно в плане басов, уж больно мягкие какие-то до 40% громкости, а выше - уже понятно долбит мощно - но я не могу включать так чтобы стекла звенели), либо хотя бы только сабвуфер усилить...раз с указанного УНЧ ничего не получится, хотя может кто-бы и подсказал, может есть вариант перепайки элементов платы данного усилка DX-8250, или уж тогда дали бы вариант схемы усиления на 5.1, а то сколько инет не рыл и на какие форумы не обращался все одно - как усилить уже активную или пассивную акустику с подключением к компу, автоакустику, а про кинотеатры еще ничего не встречал...(P.S. настройки системы тут ни причем, похоже пассив он и есть пассив!)...в завершение - сопротивление на акустике к кинотеатру - 8 Ом.

Добавлено after 11 minutes 34 seconds:
sergeisams
Линейный есть на проигрывателе, предлагаете купить активный сабвуфер и подключить? прилагаю скрин.
Вложения
панель разъемов.png
(60.27 КБ) 325 скачиваний
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Montego5 писал(а):Линейный есть на проигрывателе
В этом случае, для того, чтобы использовать выше означенный усилитель в качестве сабвуфера, на входе нужен фильтр. Например, см. приложенную схему.
Montego5 писал(а):купить активный сабвуфер и подключить?
Как вариант.
Вложения
subfil02.gif
(12.52 КБ) 341 скачивание
fsub.jpg
(63.84 КБ) 268 скачиваний
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

:facepalm: НЕТ смысла его использовать. А вот полностью другой сабвуфер активный купить или собрать-это уже другое дело.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

Купить все можно, были бы деньги, а вот улучшить существующее с минимум затрат... в общем буду искать на других форумах ответы...быть того не может, что нет способа усилить пассивный сабвуфер, по-любому схемы есть усилков или фильтров...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Параметры саба зависят от возможностей динамика и реализации корпуса... Если динамик не может - усилителем этого не исправить... :dont_know: Есть, конечно, экзотический вариант с ЭМОС, но в данном случае и он не подойдёт...
Реклама
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Montego5 если в меню "кинотеатра" навалить на канал сабвуфера и НЧ не хватает - всё, возможности этого комплекта исчерпаны!
As писал(а):Если динамик не может - усилителем этого не исправить...
Это точное пояснение сути вещей.
В ситуации когда динамик слаб и корпус мал, увеличение мощности будет прирастать искажениями а не вожделенными "низкечастотэ".
Выход за пределы допустимой мощности, может вызвать повреждение АС.
Реклама
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

Самое интересное, что активный сабвуфер подключенный к компьютеру с той же мощностью, что и пассивный, звучит на мой слух раза в три мощнее!!!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»