barby67 писал(а): По аналоговой части, в приведенной вами выше схеме аналоговые ключи не работают с отрицательным значением напряжения что не допустимо для входного делителя, к тому же макс. напр. на входе ключа не должно превышать значения Vdd + 0,3 в., а после делителя на 10 оно может достигать 10 в. (если хотим макс. входное - 100 в.). Посему, либо уменьшаем допустимое входное до 50 в., либо первый делитель делаем на 20.
Вы не внимательны питание ключей двухполярное, для чего собственно и нужен был inverting charge pump, +-5В. То-есть макс. напряжение приведеное ко входу ключа не должно превышать 10Vp-p, откуда следует что
Left Radio писал(а):Входное напряжение не должно превышать 100V
barby67 писал(а):Номинал R5 явно не верный, должен быть 10 кОм. И где прямой вход (без делителя)? Сюда просится реле.
Опечатка, спасибо исправлю. "Без делителя" нету, это необходимое зло если использовать только ключи, в любом случае если даже поделить на 100 потом усилить в 100 раз, то шумов не так много при достаточно сильном сигнале. При слабых сигналах сначала делим на 10, потом умножаем на 100, получаем коэффициент 10х, шумы при этом далеко не дотягивают даже до одного разряда АЦП.
Кто-то хочет на реле? Пожалуйста, берется только цифровая часть, а аналог делайте на реле. Я на реле делать не буду и к тому же высокочастотные реле довольно дорогие и труднодоступные.
barby67 писал(а):Проще комутировать резисторы в цепи ООС одного ОУ(гораздо дешевле, меньше искажений и помех).
Не согласен(попробуйте смоделируйте и попытайтесь добиться ровной АЧХ). Сейчас у меня АЧХ, по уровню - 3Дцб до (10 - 15)Мгц, линейна при любом коэффициенте деления. Искажений и помех не много.
barby67 писал(а):По цифровой части, то что частоту дискрета можно установить разную в каналах это возможно хорошо, но то что генераторы ни чем не синхронизированы это плохо. Даже если установить одинаковую частоту в обоих каналах, то нет гарантии что частоты абсолютно одинаковы и выборки в ОЗУ происходят синхронно, при этом (на мой взгляд) теряется смысл многоканальности. Предлагаю упростить конструкцию, оставив один генератор тактирующий оба канала.
Тоже об этом думал, но все-таки пока оставил 2 генератора, наверное
надо действительно оставит один генератор. Сейчас по факту два осциллографа на одной плате