(анодный преобразователь у меня даже валялся, от радиостанции, на 125 и 250 вольт - я от него ноут в машине питал...
(анодный преобразователь у меня даже валялся, от радиостанции, на 125 и 250 вольт - я от него ноут в машине питал...
А настоящие это какие? Которые считают, что в ламповом усилителе должно быть всё ламповое и ни дай Бог там окажется полупроводник ?As писал(а):У настоящих "лампофилов" импульсные источники питания почетом не пользуются...
Напряжения высокие, частота преобразования приличная. Поэтому надо делать несколько ИБП и соединять их последовательно.As писал(а):Мне кажется, сложности могут возникнуть только с анодным напряжением
Есть и менее низковольтные, но дорогие по цене лампы. Задержка анодного для них - естественное желание продлить им жизнь.Телекот писал(а):Задержка нужна для конструкций где анодное напряжение больше 1000в
Не-ааа... "приятным женским голосом"As писал(а):Нажал кнопку и видишь, как включается накал, плавно растёт напряжение, тикает таймер... "Лампы прогреты. Включаю анодное напряжение..." (голосом... )
Задержка включения применялась в высоковольтных лампах для защиты от прострелов внутри лампы. если лампа долго не работала в ней накапливался воздух и для нейтрализации которого применяли специальное покрытие, но это покрытие работало только при высокой температуре.Vladimir51 писал(а):Есть и менее низковольтные, но дорогие по цене лампы.
Я тебе скажу почему. Если любое устройство на МК ломается то как правило оно ремонту не подлежит. Не какой ремонтник не будет сам сочинять программу для зашивки одного устройства, ремонт выйдет очень дорогой. А заводы изготовители не хотят делится прошивками и более того ставят биты защиты от чтения. В результате устройство на МК становится одноразовым.As писал(а):пять же, при наличии управляющего микропроцессора не составит труда добавить программную проверку ламп и установку оптимального тока катодов... И почему люди боятся новых технологий в ламповом устройстве?! )
И при 450 - 500 вольт анодного случаются такие прострелы.Телекот писал(а):При низком онодном напряжении прострелов не может быть в принципе хоть полную лампу воздухом накачай.
Похоже, что эти люди просто словоблудят и ничего не делают. Творчество им чуждо.As писал(а): И почему люди боятся новых технологий в ламповом устройстве?!
Эти секунды работы с недокалом смогут сократить срок службы лампы на час или два. И даже это можно предотвратить закрывая лампу при включении, если вы используете лампы за 1000$.Vladimir51 писал(а):преждевременно разрушая эмиссионный слой катода и сокращая его срок службы.
Сомневаться, значит считать, что вот ВЫ - можете, а другие НИ-НИ...Телекот писал(а):Правда я сомневаюсь что у автора вопроса с мощностью 10вт такие лампы стоят.
Правильно будет - у тебя не на что их покупать. Для того, что бы что-то стоящее покупать, надо что-то в жизни знать и уметь.Телекот писал(а):Я не псих, что бы их покупать