Нет, у этого контроллера нет встроенного АЦПakimov1987 писал(а):У меня вот дисплей есть 3-х сегментный с общим анодом, будет та схемка работать с этим дисплеем? Сам так то только начал практиковаться с тини2313.andrey_artemov писал(а):У уважаемого ARV на сайте есть статья модинг блока питания...
Там как раз на ATMEGA8 сделано
http://arv.radioliga.com/content/view/35/44/
ПРОШИВКА ВОЛЬТМЕТРА, НЕБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМКА!
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Реклама
-
akimov1987
- Нашел транзистор. Понюхал.
-
akimov1987
так мой вопрос состоял что будет ли с 3символьным дисплеем с общим анодом работать схема с той то что дана на сайте http://arv.radioliga.com/content/view/35/44/, просто мы видимо не поняли друг друга
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Реклама
-
akimov1987
-
akimov1987
-
akimov1987
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чё так нервничать, я тож не такой умный.....akimov1987 писал(а):Если ты такой умный в МК, тоя только что учусь!!!!!!!!!!! и не неадо из меня дурака который не понимает лепить
Кстати учится никогдане поздно.....
Сходил по твоей ссылки, там действительно не нужен АЦП, но програмку нужно не много переделать под 2313. В чём пишешь ? В CodeVision можно легко реализовать....
-
akimov1987
прошиваю через эту программу програматором стк200/300, писать пока еще не учился программы, ты извини если что, вчера наши проиграли в футбол немцам и я в не настроении был, надо букварь купить по прошивкам как их писать.andrey_artemov писал(а):Чё так нервничать, я тож не такой умный.....akimov1987 писал(а):Если ты такой умный в МК, тоя только что учусь!!!!!!!!!!! и не неадо из меня дурака который не понимает лепить
Кстати учится никогдане поздно.....
Сходил по твоей ссылки, там действительно не нужен АЦП, но програмку нужно не много переделать под 2313. В чём пишешь ? В CodeVision можно легко реализовать....
Этот вольт-амперметр опубликован в журнале "Радиолюбитель" №5 2009год.headshotbacs писал(а):Ребятки, а кто делал вот этот http://www2.arnes.si/~zslejk/Download/VAmeterLED.pdf поделитесь опытом, печатками и прошивой ПАЖАЛСТА!!! Или есть ли у кого на Меге8 или подобной? Проста с пиками еще ни разу не сталкивался, оч хочу вольтметр на АВР-ке какойнить
Прошивка и печатка на сайте журнала.
Собран на ATtiny26.
Также платы и прошивка LED Volt-Amper meter KIT тут http://www.avr.4mg.com/whats_new.html
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Спасибо огромезническое!
Хтонить подскажите кто собирал эдакую схему, какие фузики ставить? Индикаторы какие? ОК или ОА?

Хтонить подскажите кто собирал эдакую схему, какие фузики ставить? Индикаторы какие? ОК или ОА?

- Вложения
-
- ATtiny26_VAmeter.rar
- (23.51 КБ) 437 скачиваний
Последний раз редактировалось headshotbacs Чт ноя 05, 2009 16:21:17, всего редактировалось 1 раз.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
КТО ПОВТОРЯЛ ДАННУЮ КОНСТРУКЦИЮ. КАКИЕ ИНДИКАТОРЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ: С ОБЩИМ АНОДОМ ИЛИ ОБЩИМ КАТОДОМ?AVKAVK писал(а):Этот вольт-амперметр опубликован в журнале "Радиолюбитель" №5 2009год.headshotbacs писал(а):Ребятки, а кто делал вот этот http://www2.arnes.si/~zslejk/Download/VAmeterLED.pdf поделитесь опытом, печатками и прошивой ПАЖАЛСТА!!! Или есть ли у кого на Меге8 или подобной? Проста с пиками еще ни разу не сталкивался, оч хочу вольтметр на АВР-ке какойнить
Прошивка и печатка на сайте журнала.
Собран на ATtiny26.
Также платы и прошивка LED Volt-Amper meter KIT тут http://www.avr.4mg.com/whats_new.html
- saschai
- Говорящий с текстолитом
2 headshotbacs
http://www.avr.4mg.com/custom4_1.html
Алексей (cmass)порадовал, Автор выложил прошивку, для "неправильного" индикатора, так, что можно пользывать индикаторы всех типов, изначально схема заточена под общий катодProgram (HEX CODE): hex1(CC), hex1(CA)
http://www.avr.4mg.com/custom4_1.html
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Ну скажи тогда умник исходя из рисунков_noise писал(а):на схеме нарисованы три транзистора с номерами 1,2,3.
зачем они - непонятно; и никто не подскажет.
предполагаем, что через эти транзисторы подключается "общий" вывод индикатора (первой, второй или третьей цифры) к....
... "земле"? питанию? минусу? плюсу? не издеваться сказать нормально КАКОЙ ИНДИКАТОР СТАВИТЬ?
ну нельзя же совсем не понимать, что к чему присоединяешь в своей поделке.
зато можно понять, что изменить в прошивке и/или схеме для любого индикатора. если...

Где можно понять про индикатор в следующем

Там если под каждой схемой и написано какой индикатор использовать, то под этой не написали. Вот и непонятно мне, а может быть даже и не только. А такие как ты начинают язвить и умничать вместо того чтобы нормально ответить на вопрос. И вообще я просто задал вопрос для всех, а не написал тебе сообщение в личку что ты прям аж начал нервничать. А раз человек спрашивает то наверное же это не с проста. Спросил - ответь. Тут каждый чего-то знает а чего-то не знает. Потому это все и называется ФОРУМ, и люди здесь делятся опытом и задают и отвечают на вопросы, а не УМНИЧАЮТ как ты.
Тыкни носом где написано что прошивка hex2* анодная либо же катодная.
И вообще с чего ты взял что я орал? Какое интересное у тебя воображение. Если ты про большие буквы, то я их специально сделал большими, чтобы они были заметны. Потому что такой же вопрос я задал в своем предыдущем посте но не увидел на него ответ._noise писал(а):... а орать в приличном обществе неприлично.
И уж если ты себя так назвал, то просто задумайся о значении слова noise и сделай выводы.
Проблемы?
Если стоит транзистор NPN и подтягивает общую ногу индикатора к земле, то этот индикатор с общим катодом, а если стоит PNP транзистор и подтягивает сегменты индикатора к + питания, тогда этот индикатор с общим анодом.
Но проблема в буржуйской схеме от звездочки в обозначении прошивки: * (это означает работу ампер-вольтметра 50 раз или покупайте прошивку у автора!!!)
Но проблема в буржуйской схеме от звездочки в обозначении прошивки: * (это означает работу ампер-вольтметра 50 раз или покупайте прошивку у автора!!!)
- ua9ssa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Транзисторы нарисованы не просто так. Таким образом разгрузили контроллер. Тоесть высокие уровни с порта открывают транзистор а они в свою очередь коммутируют питание на индикаторы. Почитайте даташит на предмет максимально допустимого тока через один порт и через все порты общий ток..._noise писал(а):на схеме нарисованы три транзистора с номерами 1,2,3.
зачем они - непонятно; и никто не подскажет.
предполагаем, что через эти транзисторы подключается "общий" вывод индикатора (первой, второй или третьей цифры) к....
... "земле"? питанию? минусу? плюсу? не издеваться сказать нормально КАКОЙ ИНДИКАТОР СТАВИТЬ?
ну нельзя же совсем не понимать, что к чему присоединяешь в своей поделке.
зато можно понять, что изменить в прошивке и/или схеме для любого индикатора. если...
... а орать в приличном обществе неприлично.
Истина где-то рядом...
- ua9ssa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Проблемы?
Ну 50 раз... Ладно... Как Ленин сказал Мы пойдем другим путем. Какой механизм защиты программы. Скорее всего тупо в EEPROM сидит переменная, которая уменьшается на единицу после каждого запуска. Найти ее не составит особого труда, если после допустим 10 раз запуска устройства считать этот самый EEPROM и в WINHEX посмотреть на то, что изменилось. После этого записать там допустим 1000 и успокоиться на месяц. А потом что так сложно после этих пресловутых 50 запусков вытащить камень и заново его прошить? И даже на самый крайний случай для этого вольтметра-амперметра прошивка пишется максимум полчаса с двумя перекурами. Там писать нечего... Два АЦП пара таймеров и функция вывода результата на дисплей. На форуме тема разрослась уже до 8 стараниц, а результата насколько я понял никакого. В курсе авр есть пример создания вольтметра. Амперметр - это тоже самое вид сбоку...dem-vr писал(а):Если стоит транзистор NPN и подтягивает общую ногу индикатора к земле, то этот индикатор с общим катодом, а если стоит PNP транзистор и подтягивает сегменты индикатора к + питания, тогда этот индикатор с общим анодом.
Истина где-то рядом...
- headshotbacs
- Вымогатель припоя