СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фраза про отсутствие секса в самом своём начале прозвучала чрезвычайно глупо, смех заглушил все попытки что-то добавить и исправить.

Как и сейчас попытка одной фотографией фанерного шкафчика что-то доказать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Фраза про отсутствие секса в самом своём начале .
Эту часть фразу намерено выдернул Познер, убрав микрофон от женщины, которая говорила, что "в России нет секса, а есть любовь".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

к слову о какпиталистах:
«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет

по научному это называется Дефарминг :)
гугел знает

зы
а ПРОДРАЗВЁРСТКУ придумали отнюдь не большевики :))
https://rg.ru/2016/04/24/rodina-hleb.html
впрочем и шинель " с разговорами" и будённовку- тоже не они
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):к слову о какпиталистах:
Мне, по сути вам добавить пока нечего, я об этом писал уже не один разх.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

так я не поддержать для
а объективности ради :)
к тому, что коммунисты нового не придумали а лишь повторили
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Передачу по ТВ я сам смотрел лично. Там было сказано: " в советское время не было секса на телевидении". Как всегда, журналюги смысл извратили, убрав окончание фразы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

сэм53 писал(а):журналюги смысл извратили, убрав окончание фразы.
Этото тогда "журналюгу" звали Познер.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):Фраза про отсутствие секса в самом своём начале .
Эту часть фразу намерено выдернул Познер, убрав микрофон от женщины, которая говорила, что "в России нет секса, а есть любовь".
Да-да. "Выдернув микрофон". Видно же что НЕ БЫЛО никакого окончания фразы. И микрофон НИКТО НЕ ВЫДЕРГИВАЛ. Но дол..ебы верят. Как и в сказку о "сотнях тысяч гектаров кладбищ" которых не было и нет

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
сэм53 писал(а):Передачу по ТВ я сам смотрел лично. Там было сказано: " в советское время не было секса на телевидении". Как всегда, журналюги смысл извратили, убрав окончание фразы.
Да ты что? :shock: Там было сказано именно "В СССР секса нет" а то что ты "лично смотрел" былт галлюцинации когда тебе галоперидол дать забыли
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дался вам кекс...запись передачи доступна
Каждый слышит что хочет :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а): а ПРОДРАЗВЁРСТКУ придумали отнюдь не большевики :))
https://rg.ru/2016/04/24/rodina-hleb.html
Только по положению о царской продразвёрстке хозяину оставалась норма на прокорм своей семьи, наёмных рабочих и скота, а так же семенное зерно.
Нормы я уже раза два публиковал, опять все всё "позабыли".

А вот такой вопрос не помню, чтоб поднимали: http://www.istpravda.ru/research/10305/
Друг Кота

Сообщение Maykill »

медвед твой и подымал...типа стеснялись власти инвалидов и красоту улиц они портили и блаблабла
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что, никто из тех, кто родился в 50-х - начале 60-х не помнит эти тележки на колёсиках и подшипниках?
Может быть инвалидов Великой отечественной у нас по ТВ показывали, как их на парадах через площади страны провозили?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):Каждый слышит что хочет :))
Да-да. Я когда в меде учился и санитаром подрабатывал в психушке, знаю ЧТО слышат больные :wink: А как галоперидол дадут так "голоса" и пропадают :)))

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
HariusHek писал(а):А что, никто из тех, кто родился в 50-х - начале 60-х не помнит эти тележки на колёсиках и подшипниках?
Может быть инвалидов Великой отечественной у нас по ТВ показывали, как их на парадах через площади страны провозили?
Ну так спасибо великому Сталину

Операция Инвалид
http://www.istpravda.ru/research/10307/
Друг Кота

Сообщение Maykill »

http://www.solovki.ca/disputes/falsific ... vki_02.php
http://ruxpert.ru/Мифы_о_Великой_Отечественной_войне

дада
товарищ КАНТОР
и товарищ ВЕЛЛЕР
авторитетнийшие тофарисчи :)

Данную тему подхватили и на Украине, сняв фильм «Уровень секретности». Кусок из него посвящен теме расстрела инвалидов и за несколько лет широко был распространен по сети :)

HariusHek
вот чисто по-человечески
ты сам умиляешся, гляда на половинку человека и другие " уродства"?
безотноситьельно к вышесказанному
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

MIF писал(а):Гардероб И.В. Сталина, личные вещи вождя, оставшиеся после смерти...
Чем хорош Интернет, так это тем, что в нем можно тут же проверить происхождение материала, даже если это всего лишь фото. Ищем и находим, что это - фото левой вешалки в вестибюле дачи Сталина в Волынском. А о том, что это была за дача можно легко узнать, пройдя по этой ссылке (или по этой :) ). Если, конечно, есть желание. :tea:
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кусок из него посвящен теме расстрела инвалидов и за несколько лет широко был распространен по сети
Ну инвалидов не расстреливали. Просто согнали в резервации где устроили "сверхсмертность" про которую так любит 3.14деть Городилов

Ведь эьл же элементарно - инвалиды САМИМ ФАКТОМ своего существования показывали КАКУЮ ЦЕНУ СССР ЗАПЛАТИЛ за Победу. И естественно показывали гениТальность дол..еба Сталина который засыпал трупами

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
El-Eng писал(а):Чем хорош Интернет, так это тем, что в нем можно тут же проверить происхождение материала, даже если это всего лишь фото. Ищем и находим, что это - фото левой вешалки в вестибюле дачи Сталина в Волынском. А о том, что это была за дача можно легко узнать, пройдя по этой ссылке (или по этой :) ). Если, конечно, есть желание. :tea:
Так я это сразу сказал... Но ж..головые дол..ебы схавают. Я же говорю что даже френч генералиссимуса на добавили :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):А что, никто из тех, кто родился в 50-х - начале 60-х не помнит эти тележки на колёсиках и подшипниках?
напомни, когда у нас ВОЗОБНОВИЛИ парады Победы?
Забыл?
https://newsland.com/user/4296647961/co ... dy/3979140
Последний раз редактировалось Maykill Ср фев 22, 2017 15:45:57, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А кто тут о расстрелах инвалидов? :dont_know:

Это как о репрессиях: вроде как приговорены к ВМН были 600-700 ТЫС. человек, так больше и смертей не было, не и стоит внимания обращать.
А те, что не были приговорены судом, но погибли в лагерях вследствие нечеловеческих условий обитания? От голода, холода, болезней изнурительного принудительного труда?

Это как Городилов написал, что "всего-то" 500 с лишним внештатных сотрудников Академии наук были уволены в 29-м в течение 3-х месяцев.
Ну ещё 100 с лишним штатных, да человек 100 арестовано... Типа пустяк, невелика потеря, зато он сам себя определил в "учОные России".

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Maykill писал(а):...напомни, когда у нас ВОЗОБНОВИЛИ парады Победы?
На первых парадах инвалиды присутствовали?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

El-Eng писал(а):
MIF писал(а):Гардероб И.В. Сталина, личные вещи вождя, оставшиеся после смерти...
Чем хорош Интернет, так это тем, что в нем можно тут же проверить происхождение материала, даже если это всего лишь фото. Ищем и находим, что это - фото левой вешалки в вестибюле дачи Сталина в Волынском. А о том, что это была за дача можно легко узнать, пройдя по этой ссылке (или по этой :) ). Если, конечно, есть желание. :tea:
О как! Меня, антисоветчика, сам Германыч записал в профессиональные советские патриоты. Лестно, конечно, но совершенно не соответствует действительности.

Начнём с того, что показанная дача являлась не личной собственностью Сталина, а принадлежала государству. Понятно, что в сталинском СССР вопросы собственности были очень скользкими, но всё-таки формально данный объект недвижимости лично гражданин СССР Иосиф Виссарионович Сталин не мог продать, подарить или завещать. Мне возразят, что это мог сделать Председатель СНК (СовМина) СССР тов. Сталин - соглашусь, но лишь замечу, что в реальной жизни он этого не сделал.

Материально Сталин действительно жил не хуже премьер-министра Великобритании или Президента США. Как к этому относиться - честно говоря, не знаю. Сталин, правда, не носил смокингов и не курил гаванских сигар, но любил хорошие вина, а уж его знаменитая трубка вообще стала одной из отличительных черт его образа.

Обратите внимание, насколько скромно обставлена дача. Здесь нет малахитовых ваз, золотой лепнины, картин Рембрандта и прочей роскоши. Всё предельно просто и функционально. Почему? Во-первых, Сталин был очень скромен в быту. Можно долго смеяться над его военными сапогами и полувоенным френчем, но чисто по-человечески данная деталь характеризует его с лучшей стороны. Для любителей "России, которую мы потеряли" предлагаю вспомнить, сколько платьев было у Императрицы Елизаветы Петровны. Во-вторых, Сталин практически не разделял дом и работу. Кунцевская дача служила ему одновременно и местом работы, и местом отдыха. Отсюда все эти телефоны-домофоны, карты на стенах и столы для совещаний. Для любителей Третьего Рейха предлагаю вспомнить интерьеры замков Германа Геринга.

Ну и насчёт популизма. Знаете, мне гораздо ближе министр, живущий в обычной трёхкомнатной квартире, нежели лейтенант ГИБДД, живущий в загородном коттедже в 800 кв. м. По крайней мере такой министр больше ориентируется в реальной жизни, чем те, кто видит эту жизнь сквозь бронированные окна персонального "Пульмана". Мне нравится, что в Европе можно столкнуться с мэром города прямо в магазине и поговорить с ним за жизнь. Мне нравится, что экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля постоянно штрафуют за превышение скорости и он молча платит, не размахивая красными корочками и не звоня высокопоставленным друзьям.

Я живу в Омске и чуть ли не каждый день наблюдаю, как кортеж нашего дорогого губернатора с мигалками несётся по городу, а путь ему расчищают несколько десятков гаишников, просто парализующих дорожное движение в часы пик. Я вижу, как наш мэр ездит на "семёрке" БМВ, а на вопрос журналиста, почему городские дороги завалены снегом, искренне удивляется и заявляет, что там, где он ездит, никакого снега нет. Я вижу, как чиновники из "Единой России" приезжают на митинг в поддержку отечественного автопрома на роскошных иномарках и в модных итальянских костюмах. И в эти моменты мне почему-то вспоминается великий кровавый гений, который ходил в солдатской шинели и построил Великую Империю, остатки которой до сих пор внушают страх и уважение остальному мировому сообществу.

от туда же :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

первых парадов я не видел, но подозреваю, что инвалидов там небыло...
Ты сам спросил про 50-е 60-е годы
но не сказал были-ли военные парады в этот период
и не связано -ли это с эпохой никиты
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»