Измерьте мультиметром зависимость сопротивления от угла поворота движка, потом нам тут расскажете.
Измерьте мультиметром зависимость сопротивления от угла поворота движка, потом нам тут расскажете.
А зачем?Андрей Бедов писал(а):потом нам тут расскажете.
Вот и я пытаюсь сейчас посчитать что у меня будет в контрольных точках если поставить 2 постоянных резистора. Хотя удобнее наверно в транзистор тестер поставить эту конструкцию и погонять туда-сюда.dimmich писал(а): Если поставить два постоянных резистора, и для логарифмической и для показательной характеристики, то можно получить что-то с более линейной зависимостью, чем Ваше предположение об одном параллельном резисторе. Но я такой вариант не пробовал.
olegue писал(а):но у меня есть толлько на 500к
Что если я параллельно крайним выводам подключу, скажем, резистор постоянный на 120к
А если подключить два резистора - между крайними выводами и средним?olegue писал(а):ерунда какая то получается, по центру сопротивление выше чем по краям
так я про это и написал постом выше. Получается фигня.А если подключить два резистора - между крайними выводами и средним?
Конечно.Martel- писал(а):И кто нибудь может определить руками, пальцами, насколько вентилятор "разбило"?
Сегодня пробовал. Качал три разных(один из них новый) . И нифига не понял. Все можно раскачать...Upgrader писал(а):Попробуйте покачать крыльчатку нового и старого - разница видна сразу.
Силу не надо. Надо чувствовать зазор в подшипнике.Martel- писал(а):Если чуть силу применить.
Я и так и эдак пытался почувствовать. Но разницу между новым и старым не почувствовал.Upgrader писал(а):Силу не надо. Надо чувствовать зазор
Да где-ж они такие продаются?Андрей Бедов писал(а):Ball bearing они. Капнул масла, и год не заглядывай.
Martel- писал(а):Да где-ж они такие продаются?
Надо поспрашивать на будущее.
Андрей Бедов писал(а):А я не покупал.
Насобирал постепенно повсюду нахаляву, коробку целую. Много шариковых.
Спасибо.Андрей Бедов писал(а):Вот здесь посмотрите,
Вечно Вы, со своим категоризмом...musor писал(а):судя по тому что с полгода назад он уже спрашивал про это и менял то видимо уперто БЕРЕТ самое бюджетное гавно
Что есть - турбинка?musor писал(а):судя по тому что с полгода назад он уже спращивал про это и менял то видимо уперто БЕРЕТ самое бюджетное гавно -онот расчитано нагод или мене потом надо разбирать мыть смазыват...
если начнет трещать или туго крутится сразу разбирай мой калощей смазывай турбинкой...