растолкуйте мне принцип работы с такой клавиатурой со стороны программы, то есть как осуществлять опрос и т.д.

дабы не было кз приspongebob писал(а):Диодов не хватает каждой кнопке...
Только не каждой кнопке, а каждому столбцу или строке, в зависимости от того, куда вы подаете опрашивающий сигнал.LastHopeMan писал(а):одновременно нажатые кнопки
Интереснее считать сразу порт и по маске определить нажатую кнопку.LastHopeMan писал(а):...
--Цикл x от 1 до 4 по столбцам
....
Вы меня некачественно прочиталиpyzhman писал(а):Только не каждой кнопке, а каждому столбцу или строке, в зависимости от того, куда вы подаете опрашивающий сигнал.
Хорошо, тыкну лапой.pyzhman писал(а):Прочтите качественно моё предыдущее сообщение.
pyzhman писал(а):LastHopeMan писал(а):
одновременно нажатые кнопки
Только не каждой кнопке, а каждому столбцу или строке, в зависимости от того, куда вы подаете опрашивающий сигнал.
Так что ваш косякLastHopeMan писал(а):Поэтому, на одну из координат по диоду шоттки воткните, а со стороны другой координаты подтяните к земле (если отсутствием сигнала будет считаться земля)
Сигналы при этом будут контактировать друг с другом и на выходе у вас будет дичь
Я как раз сразу во всем разобрался, в отличие от вас. Вы когда отвечали предыдущему оратору, то вместо его сообщения выдрали цитату из моего. Причем совершенно из другого контекста.pyzhman писал(а):Вы, очевидно, некачественно прочли моё сообщение. Ещё раз -
дабы не было кз при "одновременно нажатые кнопки". Это означает, что для того, чтобы не было короткого замыкания при одновременно нажатых нескольких кнопках, линии нужно развязать диодами. Что является подтверждением ваших слов -Сигналы при этом будут контактировать друг с другом и на выходе у вас будет дичь
, а не со стороны железа.anten89 писал(а):...со стороны программы...