только самих статей не находится, но можно попробовать по картинкам гуглить

спасибо! стоит 684j400v ,я так понимаю емкость 680nf ,на какую емкость заменить можно?Андрей Бедов писал(а):После замены/закорачивания диода - уменьшите немного ёмкость балластного конденсатора (красно-коричневый на плате).
Диод вышел из строя не просто так - видимо превышен ток.
Я тупо закорачиваю (с одровременным уменьшением тока).
Вообще странная ёмкость для 15-ваттной лампы.gmoh писал(а):стоит 684j400v
яб не стал пихать туда биполяры https://masterkit.ru/images/news/40916.gif дарлингтоны тем более простые без принудителного закрывания отвратително работают в ШИМ-уходят в линейный и разогреваются и дохнутoleg63m писал(а):удачи. все гениальное просто,
ты, билять за темой следишь? речь ваще то о полевиках N типа была. а то, что на последних картиках, это схемы, где применялся шим с кнопочным управлениемmusor писал(а): яб не стал пихать туда биполяры
да и я про это писал...oleg63m писал(а):речь ваще то о полевиках N типа была
musor писал(а): яб не стал пихать туда биполяры https://masterkit.ru/images/news/40916.gif дарлингтоны тем более простые без принудителного закрывания отвратително работают в ШИМ-уходят в линейный и разогреваются и дохнут
по себе не суди...ТУТ вам не ТАМ- не Таити однака,, не сезон пиввасик распивать...лучше коньячкуoleg63m писал(а):пиво просроченное, бегает дрыщет часто
Попытка - не пытка.Котик Бафи писал(а):Можно ли восстановить поврежденную дорожку разъема шлейфа с помощью карандаша для восстановления дорожек клавиатуры?
не стоит...пробуют сначалаАндрей Бедов писал(а):"Контактол" покупают.
можно попробовать для начала -если получится чтоп не залить что не надо -их заклевают строителным скочем...да осторожно с протиранием потом -спирт может ЛЕГКОстереть метализацию с диэлектрика не обработаного паладиевым активатором перед этим...Котик Бафи писал(а):с помощью карандаша для восстановления дорожек клавиатуры
ну это не удивително ...выже знаете что заключени СМЭ от прокуратуры ... часто гласит "смерть пациента произощла в резултате и вследствии его лечения"oleg63m писал(а):неисправностей становится все больше и больше
вроде нет. есть диодный мост MB6S , конденсатор 684j ,второй(полярный) 4.7 мФ и 2 резистора.Андрей Бедов писал(а):Вообще странная ёмкость для 15-ваттной лампы.gmoh писал(а):стоит 684j400v
У меня в шестиваттных стоит такой-же лавсан, но на 1 мкФ (четыре диода).
А балласт точно конденсаторный? Не стоит ли там где притаившаяся в сторонке микросхема драйвера?
По фотографии не особо понять полную схему.

Maykill писал(а): и только номиналы резисторов неясны?
Martel- писал(а):одной ручкой хочется переходить полностью из одного в другой. И в середине будет смешанный сигнал. И разная степень смешанности при одинаковом уровне сигнала.