Вы считали?сэм53 писал(а):Себестоимость... светодиодных ламп более 100 р.
Чего ж их тогда продают по 70?
Вы считали?сэм53 писал(а):Себестоимость... светодиодных ламп более 100 р.
Ну и что это за "выпад" был?сэм53 писал(а):по 70 из китая дерьмо на месяц работы (для вас самое то),...

как мы видим, есть ограничения на их использование, если вы внимательно читали последние сообщения. Для частного использования вы можете применять хоть ДРЛ без внешней колбы.HariusHek писал(а):Доказать, что LED-лампы не пригодны для использования?
вы можете утверждать, что отражаемый спектр при этом будет иметь аналогичное влияние на глаза? Пример был явно неудачным, а вы за него зацепились и в остальном бросаетесь в крайности приводя нелепые доводы.As писал(а):Про цветные обои на стенах этим мнительным уже намекали
привести пример из фикспрайса это верх некорректности, т. к. там продают полный хлам, который даже близко не соответствует заявленным характеристикам.Андрей Бедов писал(а):На данный момент цена этих ламп 77 рублей.
10 лет стажа электрика, 7,5 лет - бригадиром на крупном рынке. Про ДРЛ бабушке своей рассказывай.neon писал(а):как мы видим, есть ограничения на их использование, если вы внимательно читали последние сообщения. Для частного использования вы можете применять хоть ДРЛ без внешней колбы.HariusHek писал(а):Доказать, что LED-лампы не пригодны для использования?
Измерительной аппаратурой не располагаю, поэтому оцениваю "на глаз".neon писал(а):Привести пример из фикспрайса это верх некорректности, т. к. там продают полный хлам, который даже близко не соответствует заявленным характеристикам.
Осложнённая люксо-люмено-канделопатией.murzistor писал(а):Фотоспектрофилия!
и что? Мне ваших заслуг не нать, т. к. если я начну перечислять свои, то вам плохо может стать. Я так понимаю, что за всё это время вы так и не научились критически подходить к оценке свойств. Бригадир на крупном рынке для способностей оценки ламп — это крутой доводHariusHek писал(а):10 лет стажа электрика, 7,5 лет - бригадиром на крупном рынке.
знаем, но мы сейчас говорим не о сферических конях в вакууме, а о современном состоянии дел, в т. ч. в законодательстве. Ваши глаза тоже постоянно совершенствуются?HariusHek писал(а):LED постоянно совершенствуются
вот это точно полный бред. Видать сказывается бригадирский опыт на рынке.HariusHek писал(а):а внесение их в СанПИН вполне может быть ограничено из-за их пока что высокой стоимости
зачем, такие как вы предложат лампы из фикспрайса. Ума для этого много не надо.HariusHek писал(а):Если каждый садик захочет полностью перейти на LED и начнёт заваливать заявками тех, кто их финансирует?
что за бред? 640 давным давно уже не применяют. Опять бросание в крайности?As писал(а):В светодиодах люминофор однозначно лучше того г., что намазано на стенки трубок польского "филипса", с 640 цветом!
это ещё не показатель, как и высокий заявленный CRI. Надо смотреть конкретный спектр конкретной лампы и делать выводы. Тем более, как мы видим, на упаковках пишут одно, а по факту другое. Что же вы на это не указываете?As писал(а):Найдите-ка мне светодиод с шестой группой - их никто не выпускает!
вы в каком веке живёте. Есть требования по пульсациям светового потока в различных помещениях и неважно какие лампы применяются. Требования можно не исполнять. Я лично сталкивался со светодиодными лампами с большим коэффициентом пульсаций. Что вы на это скажете? Они видать будут вам как бальзам на душу или опять поменяете свои показания?HariusHek писал(а):А уж мигание ЛЛ может до нервного срыва довести, особенно апериодическое.
так большинство людей удовлетворяют лампы даже очень низкого качества. Они мыслят примерно как вы, т. е. светят — да и ладно.Андрей Бедов писал(а):А "на глаз" - не давит, субъективная цветопередача предметов и обстановки - не нарушена.
"Ну где уж нам, мы в академиях не обучались." Пуп свой не выпячивай, а то на стенки им натыкаешься.neon писал(а): и что? Мне ваших заслуг не нать, т. к. если я начну перечислять свои, то вам плохо может стать. Я так понимаю, что за всё это время вы так и не научились критически подходить к оценке свойств. Бригадир на крупном рынке для способностей оценки светодиодных ламп это крутой довод
для освещения мясных продуктов, чтобы цвет их был естественным, применяют специальные лампы и спектр там не обычный. Вы лишь научились выявлять лампы с кривым спектром, который больше подходит для освещения мяса. Впрочем ваши глаза видать тоже как мясо.HariusHek писал(а):только из-за неестественного цвета по вине освещения, то сам спектрометром станешь
это вы не поняли, приведя то, что и так известно тем, кто хотел об этом что-то узнать.HariusHek писал(а):если про мелатонин не понял
искаженное мнение мнение старшего над продавцами мяса, с большим опытом, меня не интересует.HariusHek писал(а):Рассуждать ты не умеешь, а пытаешься переть, как танк, своими заслугами эту брешь не залатаешь.
У меня простенький налобный фонарик от "Led Lenzer " вполне приемлемый спектр обеспечивает и луч, грамотно построенный.сэм53 писал(а):Светодиодный светильник-отличная вещь, но только для помещения морга, там смотреть некому....И цветопередача специфическая, тянет к размышлениям.....
Так и я про то же.murzistor писал(а):А вот это точно: при плохом спектре и апельсин не апельсин, и яблоко тёмное. Не только мясо.
Вы слышали о лампах с цветовой температурой 2700...3200К?сэм53 писал(а):Светодиодный светильник - отличная вещь, но только для помещения морга, там смотреть некому...