Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

сэм53 писал(а):Себестоимость... светодиодных ламп более 100 р.
Вы считали?
Чего ж их тогда продают по 70?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

по 70 из китая дерьмо на месяц работы (для вас самое то), а в Волгограде завод закрыли из-за нерентабельности
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

сэм53 писал(а):по 70 из китая дерьмо на месяц работы (для вас самое то),...
Ну и что это за "выпад" был?
Вы не будете решать за меня, что мне "то", а что "не то".
Также Вы не будете судить и о сроке их службы, не пользовавшись ими ни разу.

Три лампы, купленные в FixPrice год назад по 55 рублей - работают до сих пор.
Свою цену они уже отработали десятикратно.

На данный момент цена этих ламп 77 рублей.
СпойлерИзображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

HariusHek писал(а):Доказать, что LED-лампы не пригодны для использования?
как мы видим, есть ограничения на их использование, если вы внимательно читали последние сообщения. Для частного использования вы можете применять хоть ДРЛ без внешней колбы.
As писал(а):Про цветные обои на стенах этим мнительным уже намекали
вы можете утверждать, что отражаемый спектр при этом будет иметь аналогичное влияние на глаза? Пример был явно неудачным, а вы за него зацепились и в остальном бросаетесь в крайности приводя нелепые доводы.

Андрей Бедов писал(а):На данный момент цена этих ламп 77 рублей.
привести пример из фикспрайса это верх некорректности, т. к. там продают полный хлам, который даже близко не соответствует заявленным характеристикам.

Смотрим: http://lamptest.ru/review/bellight-led-e27-4vt---35-vt/
скорее всего поменяли упаковку, сделали более красочной. В реальности 3,6 Вт (потребляемая мощность, а не мощность светодиодов), световой поток 187 лм против заявленных 320. Выходит переплатили почти в 2 раза. Если производитель уже искажает характеристики, то ждать от такой лампы хорошего качества не стоит. Вот ещё видео для любителей дешевизны: https://www.youtube.com/watch?v=f724UGCQ7oU
продолжать можно много. Вот и выходит, что хорошие светодиодные лампы, которые выдают заявленных световой поток, не гадят сеть помехами, имеют хорошую оптику и электронные компоненты и т. д., не могут стоит дешево.
Последний раз редактировалось neon Сб фев 25, 2017 15:48:18, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Кроме "фикспрайса", у нас дешевыми лампами торгует около десятка магазинов, и это фактически в деревне! :))) Даже в самом дорогом райповском магазине эта 70-рублёвая лампочка за 100 рублей продаётся - вполне терпимо, если не хочется ехать в райцентр за 70-рублёвой... :dont_know:
Реклама

Сообщение сэм53 »

" ой вы глазки, мои глазки. Почему вас только две?..." Каждый сам себе враг и своему здоровью, особенно экономя на копейках.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

neon писал(а):
HariusHek писал(а):Доказать, что LED-лампы не пригодны для использования?
как мы видим, есть ограничения на их использование, если вы внимательно читали последние сообщения. Для частного использования вы можете применять хоть ДРЛ без внешней колбы.
10 лет стажа электрика, 7,5 лет - бригадиром на крупном рынке. Про ДРЛ бабушке своей рассказывай.
LED постоянно совершенствуются, а внесение их в СанПИН вполне может быть ограничено из-за их пока что высокой стоимости.
Я для подсветки под шкафчики на кухне светильничек купил за 700. Если каждый садик захочет полностью перейти на LED и начнёт заваливать заявками тех, кто их финансирует?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

В светодиодах люминофор однозначно лучше того г., что намазано на стенки трубок польского "филипса", с 640 цветом! Найдите-ка мне светодиод с шестой группой - их никто не выпускает! У всех спектр однозначно и многократно лучше, чем у тех ЛЛ, что устанавливают в школах и детских садах... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А уж мигание ЛЛ может до нервного срыва довести, особенно апериодическое.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

neon писал(а):Привести пример из фикспрайса это верх некорректности, т. к. там продают полный хлам, который даже близко не соответствует заявленным характеристикам.
Измерительной аппаратурой не располагаю, поэтому оцениваю "на глаз".
А "на глаз" - не давит, субъективная цветопередача предметов и обстановки - не нарушена.
Больше мне ничего от них не требуется.

Лампы я покупаю для того, чтобы они мне светили; а не для того, чтобы развлекать ими спектроанализатор и заниматься "аудиофилизмом" в освещении.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Фотоспектрофилия! :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

murzistor писал(а):Фотоспектрофилия! :)))
Осложнённая люксо-люмено-канделопатией.

Сообщение neon »

HariusHek писал(а):10 лет стажа электрика, 7,5 лет - бригадиром на крупном рынке.
и что? Мне ваших заслуг не нать, т. к. если я начну перечислять свои, то вам плохо может стать. Я так понимаю, что за всё это время вы так и не научились критически подходить к оценке свойств. Бригадир на крупном рынке для способностей оценки ламп — это крутой довод :)
HariusHek писал(а):LED постоянно совершенствуются
знаем, но мы сейчас говорим не о сферических конях в вакууме, а о современном состоянии дел, в т. ч. в законодательстве. Ваши глаза тоже постоянно совершенствуются?
HariusHek писал(а):а внесение их в СанПИН вполне может быть ограничено из-за их пока что высокой стоимости
вот это точно полный бред. Видать сказывается бригадирский опыт на рынке.
HariusHek писал(а):Если каждый садик захочет полностью перейти на LED и начнёт заваливать заявками тех, кто их финансирует?
зачем, такие как вы предложат лампы из фикспрайса. Ума для этого много не надо.
As писал(а):В светодиодах люминофор однозначно лучше того г., что намазано на стенки трубок польского "филипса", с 640 цветом!
что за бред? 640 давным давно уже не применяют. Опять бросание в крайности?
As писал(а):Найдите-ка мне светодиод с шестой группой - их никто не выпускает!
это ещё не показатель, как и высокий заявленный CRI. Надо смотреть конкретный спектр конкретной лампы и делать выводы. Тем более, как мы видим, на упаковках пишут одно, а по факту другое. Что же вы на это не указываете?
HariusHek писал(а):А уж мигание ЛЛ может до нервного срыва довести, особенно апериодическое.
вы в каком веке живёте. Есть требования по пульсациям светового потока в различных помещениях и неважно какие лампы применяются. Требования можно не исполнять. Я лично сталкивался со светодиодными лампами с большим коэффициентом пульсаций. Что вы на это скажете? Они видать будут вам как бальзам на душу или опять поменяете свои показания?
Андрей Бедов писал(а):А "на глаз" - не давит, субъективная цветопередача предметов и обстановки - не нарушена.
так большинство людей удовлетворяют лампы даже очень низкого качества. Они мыслят примерно как вы, т. е. светят — да и ладно.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

neon писал(а): и что? Мне ваших заслуг не нать, т. к. если я начну перечислять свои, то вам плохо может стать. Я так понимаю, что за всё это время вы так и не научились критически подходить к оценке свойств. Бригадир на крупном рынке для способностей оценки светодиодных ламп это крутой довод :)
"Ну где уж нам, мы в академиях не обучались." Пуп свой не выпячивай, а то на стенки им натыкаешься.
Когда продажи мяса и мясопродуктов падают на 170 000 в месяц только из-за неестественного цвета по вине освещения, то сам спектрометром станешь. (Мы тогда по 1000 зарплаты имели).
По мне ты хоть самый заглавный инженер, если про мелатонин не понял, то и дальше своё гнуть будешь.
Рассуждать ты не умеешь, а пытаешься переть, как танк, своими заслугами эту брешь не залатаешь.
ПП9.png
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А вот это точно: при плохом спектре и апельсин не апельсин, и яблоко тёмное. Не только мясо.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)

Сообщение neon »

HariusHek писал(а):только из-за неестественного цвета по вине освещения, то сам спектрометром станешь
для освещения мясных продуктов, чтобы цвет их был естественным, применяют специальные лампы и спектр там не обычный. Вы лишь научились выявлять лампы с кривым спектром, который больше подходит для освещения мяса. Впрочем ваши глаза видать тоже как мясо.
HariusHek писал(а):если про мелатонин не понял
это вы не поняли, приведя то, что и так известно тем, кто хотел об этом что-то узнать.
HariusHek писал(а):Рассуждать ты не умеешь, а пытаешься переть, как танк, своими заслугами эту брешь не залатаешь.
искаженное мнение мнение старшего над продавцами мяса, с большим опытом, меня не интересует.
Последний раз редактировалось neon Сб фев 25, 2017 16:53:33, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение сэм53 »

Светодиодный светильник-отличная вещь, но только для помещения морга, там смотреть некому....И цветопередача специфическая, тянет к размышлениям.....

Сообщение neon »

светодиоды, как и ЛЛ, совершенно разные бывают. Просто мы сталкиваемся в большей части с продукцией низкого качества из всяких фикспрайсов и еже с ним. Всё это не от хорошей жизни. Потом появляются любители этого ширпотреба за рубль ведро и начинают нам вещать про то, что это верх совершенства и т. п. Я не говорю, что ЛЛ хорошие, у каждого источника света есть достоинства и недостатки, но не видеть очевидных вещей в наше время — привычное дело. Повторюсь, всё это ради мифической экономии за электроэнергию, в большей части, т. к. все запреты на производство ЛН подведены под энергоэффективность. Светодиодных ламп и светильников хорошего качества, во всех отношениях, на рынке мало, т. к. спрос в основном идёт на голимый китай, который «делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице».
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

сэм53 писал(а):Светодиодный светильник-отличная вещь, но только для помещения морга, там смотреть некому....И цветопередача специфическая, тянет к размышлениям.....
У меня простенький налобный фонарик от "Led Lenzer " вполне приемлемый спектр обеспечивает и луч, грамотно построенный.

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
murzistor писал(а):А вот это точно: при плохом спектре и апельсин не апельсин, и яблоко тёмное. Не только мясо.
Так и я про то же.
А устанавливали итальянские холодильные витрины, так там родные ЛДС светили с явно различимым розовым оттенком. (Причём за 7 лет ни одной лампы заменить не пришлось!!!)
Торгашки меня за...ли : "Почему ты им такие лампы нашёл, а для нас их нет? Ты за это деньги берёшь? Мы тебе заплатим, скажи , сколько?"

...только сейчас понял, что надо было с них собрать деньги на поездку в Италию... :facepalm: :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

сэм53 писал(а):Светодиодный светильник - отличная вещь, но только для помещения морга, там смотреть некому...
Вы слышали о лампах с цветовой температурой 2700...3200К?

Хотя, по сути позиция Ваша здесь ясна.
Называется "предубеждённость".
Поэтому приводить какие-либо аргументы в данном случае - бессмысленно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»