Кнопки там вылетают как пробки.Андрей Бедов писал(а):Пояснение тут требуется: "из-за кнопки" - это "была нужна кнопка", или "была неисправна кнопка"?
Лазер из DVD-RW
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
А она что, хочешь сказать, напрямую коммутирует? Без никаких ключей?
Там же вон на плате ещё и ключ стоит, помимо стабилизатора.
Там же вон на плате ещё и ключ стоит, помимо стабилизатора.
Вот именно на прямую.
У всех она так включена и потому улетает часто.

Это с CD какого то
что куда и сколько хез

У всех она так включена и потому улетает часто.

Это с CD какого то
что куда и сколько хез

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Откуда: Бандитско-воровская отсталая рашка-пидорашка обоссаная
Нет! Фотошоп и спецэффекты не использовались (кроме добавления текстовых надписей). Красные круги на 4:15 - это от того что свет у лазера когерентный (снимал на веб-камеру).Андрей Бедов писал(а):Фотошоп.Wirel писал(а):
Я русский ЗАБЫЛ бы лишь только за то, что им разговаривал Путин!
Подтвердю. ) Выковырвал лазер из приводов. Свет без линзы очень яркий и заливает всю комнату своеобразным зернистым цветом, такое ощущение, что он шевелится.
При фокусировке обычной пластмассовой линзой от лазерной указки - начинает поджигать спички с расстояния 10-20 см (как сфокусируешь) и режет пакеты черные. )
Надо еще один забабахать, а тот я спалил экспериментами.
При фокусировке обычной пластмассовой линзой от лазерной указки - начинает поджигать спички с расстояния 10-20 см (как сфокусируешь) и режет пакеты черные. )
Надо еще один забабахать, а тот я спалил экспериментами.
Станислав
- Реклама
Сжег лазер, - спас глаз. 
Диоды от некоторых приводов, могут работать при токе 500 мА. Теплоотвод всегда должен быть избыточным, а защита от бросков тока в переходных процессах предусмотрена.
С хорошими асферическими линзами с просветлением, можно лучи пускать на 10 км и более.
Диоды от некоторых приводов, могут работать при токе 500 мА. Теплоотвод всегда должен быть избыточным, а защита от бросков тока в переходных процессах предусмотрена.
С хорошими асферическими линзами с просветлением, можно лучи пускать на 10 км и более.
Господа , доброго всем...
Решил поиграться с диодами из привода, всю тему прочитать не осилил...
Вопросы таковы -
1. Кто знает что за микросхемы стоят в качестве драйверов? Одна на 16 ног AK8911, вторая совсем мелкая(другой диод) 6 ног с обозначением на корпусе d1b1? ни одной из них поиском не нашел.
2. Можно ли оставить штатные драйвера, или только колхозинг?
Решил поиграться с диодами из привода, всю тему прочитать не осилил...
Вопросы таковы -
1. Кто знает что за микросхемы стоят в качестве драйверов? Одна на 16 ног AK8911, вторая совсем мелкая(другой диод) 6 ног с обозначением на корпусе d1b1? ни одной из них поиском не нашел.
2. Можно ли оставить штатные драйвера, или только колхозинг?
Подскажите, как правильно сделать фокусировку лазерного луча, для гравировки по меди диаметром 1 нанометр (1 mm = 1000000 nm). Множество элементов будут соединены параллельно на расстоянии несколько нанометров один от другого. Размер одного элемента во вложении dipol.jpg и понятное дело, что толщину одного элемента ни уменьшать, ни увеличивать не буду, просто по текстолиту выгравировал элемент без учета толщины (в данном случае 11 нанометров).
Теория в прикрепленном файле 1611.05399v1.pdf
Теория в прикрепленном файле 1611.05399v1.pdf
- Вложения
-
- 1611.05399v1.pdf
- (2.15 МБ) 486 скачиваний
-
- dipol.jpg
- (22.93 КБ) 849 скачиваний
Вы, сударь, сами то понимаете суть проблемы о которой говорите?vova2010 писал(а):Подскажите, как правильно сделать фокусировку лазерного луча, для гравировки по меди диаметром 1 нанометр (1 mm = 1000000 nm).
В вашей теории не говорится, что для такой фокусировки надо иметь под рукой хотя бы измерительный микроскоп высокого разрешения? И микрометрические винты?
И прецизионные линзы? И полностью очищенное от пыли помещение, где вся эта ваша блажь должна найти свой приют?
И что вибрации при сборке и настройке такой конструкции, тем более, при её работе, должны отсутствовать?
Если у вас, сударь, найдутся миллионы рублей для фокусировки лазера дивиди с такой точностью, то потратьте их на заказ платы в какой-нибудь маленькой фирме, которая тихо и незаметно работает над спецзаказом.
Или купите на рынке петуха, открутите ему голову и трахайте его мозги, сколько Вам заблагорассудится, а тут КОТЫ, март на подходе, могут и самого отыметь.
Мля, ещё одного отпустили по весне.
Наверное с диагнозом: "из Сколково от Чубайса".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Про какие микро винты может идти речь? Крайний верхний и крайний нижний токопроводящие слои к которым подключаются элементы будут шириной 100 милиметров, так что проблем с подключением нет.
[uquote="qucud",url="/forum/viewtopic.php?p=3431132#p3431132"]Кто-нибудь пытался сделать импульсный терапевтический лазер из IR диодов?[/uquote]
валяется парочка ик лд...не могу найти им применения...да и желания особо нет...хватает синего...
валяется парочка ик лд...не могу найти им применения...да и желания особо нет...хватает синего...
Спеклы называется - дифракционные максимумы и минимумы. С ними борются кто как может.СКАЗОЧНИК писал(а):заливает всю комнату своеобразным зернистым цветом
А с терапевтикой надо поаккуратней, кто-нибудь ТОЧНО знает параметры излучения, места воздействия и т.п.?
Глаза и правда жгут, даже специалисты.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Отдали мне два выломанных из ДВД-Р - ок блока. (тип, модель приводов неизвестен)
Интересно, можно ли как-то определить мощность их светодиодов, и степень их "выработки", "подсевшести" ?
Я только с дремелем смог вынуть.
[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=979357#p979357"]все ли выполняют ритуал обматывания проволокой и заземления паяльника перед таким делом?! Я выпаял просто так, и оно работало, но потом сжог![/uquote]
А где его брать-то, заземление?
От батареи или трубы водопроводной? Тогда как некоторые соединения выполнены пластиком? И вы не можете знать всей комбинации соединений до возможной земли? Такой приём часто уже не катит.
Может быть проще поступить. Нагреть паяльник до максимума. Отключить, и сразу сделать самую ответственную по электростатике пайку.
У меня пилот под ногой. Я могу его пальцем ноги выключить, и паяльник с ним.
Но это не исключает убирания возможного электро-заряда с тела. Там, где вас бьёт током, там и снимайте (кран водопровода например)
--------------------------------------------------------------------
А на Али вот такой можно купить в плане разрешено? Законно?

Описание:
Оптический Мощность 250 МВт
Длина волны 650 нм (красный лазер)
Напряжение DC 3-5 В
Ток <350mA
Луч Форма В горошек
Размер φ12x45mm
Особенности:
Фокусируемый красный лазерный модуль 650 нм
Защита от обратной силы, Антистатическая защита, защита от короткого замыкания
Ток питания не зависит от напряжения от 3,2 В 5,0 В
https://ru.aliexpress.com/item/250-650/ ... 1ff25ff4-0
Интересно, можно ли как-то определить мощность их светодиодов, и степень их "выработки", "подсевшести" ?
Некоторые плотно запрессованы.SeregaT писал(а):Я эти диоды просто выколупывал. Бывало с повреждениями, но они всё равно работа
Я только с дремелем смог вынуть.
[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=979357#p979357"]все ли выполняют ритуал обматывания проволокой и заземления паяльника перед таким делом?! Я выпаял просто так, и оно работало, но потом сжог![/uquote]
А где его брать-то, заземление?
Может быть проще поступить. Нагреть паяльник до максимума. Отключить, и сразу сделать самую ответственную по электростатике пайку.
У меня пилот под ногой. Я могу его пальцем ноги выключить, и паяльник с ним.
Но это не исключает убирания возможного электро-заряда с тела. Там, где вас бьёт током, там и снимайте (кран водопровода например)
--------------------------------------------------------------------
А на Али вот такой можно купить в плане разрешено? Законно?

Описание:
Оптический Мощность 250 МВт
Длина волны 650 нм (красный лазер)
Напряжение DC 3-5 В
Ток <350mA
Луч Форма В горошек
Размер φ12x45mm
Особенности:
Фокусируемый красный лазерный модуль 650 нм
Защита от обратной силы, Антистатическая защита, защита от короткого замыкания
Ток питания не зависит от напряжения от 3,2 В 5,0 В
https://ru.aliexpress.com/item/250-650/ ... 1ff25ff4-0
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Не нужно никакого заземления.Martel- писал(а):А где его брать-то, заземление?
Главное здесь - уравнять потенциал всего, что будет соприкасаться друг с другом.
Делается всё на антистатическом коврике, предварительно его коснувшись (или положив руку во время работы), сняв с себя синтетику и прогнав подальше кота.
Уравнять паяльник с ковриком можно тонкой голой жилкой провода. Естественно, нагреватель паяльника не должен быть пробит на жало.
Но лучше воспользоваться низковольтным паяльником, либо станцией.
Андрей Бедов писал(а):Не нужно никакого заземления.
Именно заземлением это проще всего и сделать. Именно оно наилучший уравнятор. Одно другого не исключает.Андрей Бедов писал(а):Главное здесь - уравнять потенциал всего, что будет соприкасаться друг с другом.
Но в целом всё так, конечно, как Вы написали. Исключить любое напряжение (любой потенциал и ЭДС) в поле пайки уязвимых элементов.
Пинцетом можно по паяльнику покасаться. И я ещё такие деталюхи, как лазерный диод и полевики, в фольгу сминаю. Чтобы там всегда всё было замкнуто. И хранить в фольге наверное самое надёжное.
Хранить в фольге - это самое НУЖНОЕ.
Заводская упаковка 'нэкоторых' МС еще в прошлом веке была из полос фольги на всю коробку. А полевики хорошо живут, когда их от фольги на выводах освобождают уже после припайки к плате.
Заводская упаковка 'нэкоторых' МС еще в прошлом веке была из полос фольги на всю коробку. А полевики хорошо живут, когда их от фольги на выводах освобождают уже после припайки к плате.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Martel- писал(а):Именно заземлением это проще всего и сделать.
В данном случае это не нужно! Проводящий коврик будет выступать в роли "заземления", уравнивая потенциал всего, что на него положат.
Ноги лазера перед выпайкой из головы можно обернуть двумя-тремя витками голой медной проволоки (аналог фольги).
Ну так кто нибудь что нибудь слышал насчет:
Martel- писал(а):на Али лазеры можно купить, в плане разрешено? Законно?
Многие пишут про необходимость мощного теплоотвода.
Плотно запрессовать такую маленькую, хрупкую детальку, как ЛД , в алюминиевый или другой корпус не так просто.
И почему бы не подстраховаться термопастой для комп-проца?
Или риск замазать кристалл?
Плотно запрессовать такую маленькую, хрупкую детальку, как ЛД , в алюминиевый или другой корпус не так просто.
И почему бы не подстраховаться термопастой для комп-проца?
Или риск замазать кристалл?