Карманный осциллограф на STM32
Silverdjus , у Вас второй ОУ с Ку=15. Какой ОУ используете ? И выложите пожелуйста скриншот 500КГц и 1Мгц. Интересно как это выглядит при таком Ку.
IVL ex UA6PJ
- Реклама
У меня с ОРА2354 получился КУ-13.Резистор R22-860ом,R45 где то около того,низкоомные трогать не стал-подбирать сложнее.
Скрины на 48стр.
Скрины на 48стр.
Последний раз редактировалось Валерьян Вс фев 26, 2017 17:11:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот ОУ 8066 в осцилле GFX 3.0 500 кГц и 1 МГц, коэф усиления там 10.240265 писал(а):А картинки будут? 13 все равно много....
Спасибо GFX , фронты заглажены. Входные емкрсти настроены? Если настроены , то не тянет ОУ с таким Ку.
IVL ex UA6PJ
- Реклама
Всем привет. Версия 2.0. Пока нет нормальных ОУ поставил что нашел в хламе - AD823. О большой частоте речь пока не идет. Заметил глюк. Подаю 100 кГц. На трех развертках (14.6 5.8 3.3 мкс) картинка одинаковая а частота считается по разному. У кого есть такое?
Это я сломал и не заметил) перепрошейтесь.POL35 писал(а):Всем привет. Версия 2.0. Пока нет нормальных ОУ поставил что нашел в хламе - AD823. О большой частоте речь пока не идет. Заметил глюк. Подаю 100 кГц. На трех развертках (14.6 5.8 3.3 мкс) картинка одинаковая а частота считается по разному. У кого есть такое?
Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Что в вашем понимании тенет не тянет, заглажены углы, но тем не менее сигнал прилично выглядит(амплитуда не просела в целом), а это 1 МГц, часто меандр нужен такой частотой? не часто, а синус и 8 МГц и больше, наверное, будет сносно выглядеть. И да, ОУ в исправленной схеме другой, более скоростной.240265 писал(а):Спасибо GFX , фронты заглажены. Входные емкрсти настроены? Если настроены , то не тянет ОУ с таким Ку.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 41 second:
Во второй версии также, как в первой, убрал лишние развертки и поменял алгоритм выборки из массива.
полностью поддерживаю,если амплитуда на такой частоте нормальная ОУ прекрасно тянет,заглаженые углы это вопрос к идеальности сигнала на выходе генератора согласованности щупа и соответственно настройке входа осца (возможно еще и скорость нарастания сигнала ОУ)GFX писал(а):Что в вашем понимании тенет не тянет, заглажены углы, но тем не менее сигнал прилично выглядит(амплитуда не просела в целом), а это 1 МГц, часто меандр нужен такой частотой? не часто, а синус и 8 МГц и больше, наверное, будет сносно выглядеть. И да, ОУ в исправленной схеме другой, более скоростной.240265 писал(а):Спасибо GFX , фронты заглажены. Входные емкрсти настроены? Если настроены , то не тянет ОУ с таким Ку.
меандр на таких частотах не нужен но если отображение будет хорошим можно смело братся с помощью такого осцилографа за ремонт и настройку любого (допустим в моем случае
Вопрос по схеме V3.0, ну, и можно сказать, общеобразовательный: для чего малоомные резисторы в сигнальных цепях? Просто защита чипов от замыканий где-то, или может снижение излучаемых помех, которые создают эти же цыфровые цепи? Или что-то дугое? Заранее Спасибо за урок по этой теме 
Последний раз редактировалось Juris Вт фев 28, 2017 13:45:11, всего редактировалось 1 раз.
Во второй версии также, как в первой, убрал лишние развертки и поменял алгоритм выборки из массива.[/quote]
Спасибо
Спасибо
Перепрошейся на сегодняшнюю, вчерашняя с глюком "белеющий экран", вот народ на 2.0 появляется, хоть глюки починю.POL35 писал(а): Спасибо
Да, вот недавно этот глюк заметил, сперва думал непропай.GFX писал(а):Перепрошейся на сегодняшнюю, вчерашняя с глюком "белеющий экран", вот народ на 2.0 появляется, хоть глюки починю.POL35 писал(а): Спасибо
Ребят, чо Вы меня "лечите" , просто попросил картинки и сделал дпя себя выводы. СПАСИБО. А какой кому сигнал смотреть - дело личноеapeks1 писал(а): полностью поддерживаю
IVL ex UA6PJ
ну да240265 писал(а):Ребят, чо Вы меня "лечите" , А какой кому сигнал смотреть - дело личноеapeks1 писал(а): полностью поддерживаю
так что думаю ваши выводы пока на первоначальном уровне
З.Ы: у соседей по "Мурзик" фронты красивые
В качестве генератора просто нога МК, так что никакими метрологическими характеристиками он не обладает. У соседей фронты красивые, но ОУ похоже с коэффициентом усиления 1 и сигнал подается низкого уровня. На первом фото напрямую, на втором оу, но напряжение просело. Генератор нужен быстрый нормальный для такого замера, у меня нет такого.apeks1 писал(а): ну датолько прежде чем делать выводы а не проверить ли генератор на заводском осцилографе? чтоб потом не мучать "попу" и изделие поиском того что не существует,я тоже так искал крутизну фронта накручивая конденсаторы по входу да и в середину схемы тож залазил (правда не в этом еще осцилографе) меняя схему пока наконец не сходил к знакомому радиолюбителю с нормальным осцилографом и не посмотрел а чтож за Г....о льется с выхода моего гена
так что думаю ваши выводы пока на первоначальном уровне![]()
З.Ы: у соседей по "Мурзик" фронты красивые
Блин, я тоже непропай искал...GFX писал(а):Перепрошейся на сегодняшнюю, вчерашняя с глюком "белеющий экран", вот народ на 2.0 появляется, хоть глюки починю.POL35 писал(а): Спасибо
У меня есть С1-93 и С1-94, так что смотрел.....apeks1 писал(а): только прежде чем делать выводы а не проверить ли генератор на заводском осцилографе?
" у соседей по "Мурзик" фронты красивые " - под него вход и делаю , но в принципе применить можно где угодно и в GFXscope тоже .
IVL ex UA6PJ
ну так тестите, а то прошились и молчат, по версии 1.1. отписались раз 5 и работает вроде нормально, по 2.0 тестировщиков нет, хорошо Андрюха2313 написал.POL35 писал(а):Блин, я тоже непропай искал...