Без политики... Автомобильные часы.
Без политики... Автомобильные часы.
Здравствуйте Уважаемые Коты. Читаю форум давно, но одна проблема заставила зарегистрироваться ... Здесь http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 8&start=25 нашел замечательную конструкцию.Всё бы хорошо, но заставка в часах меня чуть смущает
хоть я и из Украины . Не вдаваясь в подробности моего возраста и воспитания , ВОПРОС-можно ли изменить прошивку без заставки. т.е. просто выполнять возложенную задачу. Ну или изменить на нейтральное приветствие. P.S. Заставки две,одна более менее... Если что то не так-Админы поправьте (первый раз пишу).
- Вложения
-
- Elantra.rar
- (113.13 КБ) 337 скачиваний
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Без политики... Автомобильные часы.
чисто из любопытства- а какая там ЗАСТАВКА на сегментных индикаторах?
кто шарит в программировании- легко фрагмент, выводящий её обойдёт при программировании
( не я
)
кто шарит в программировании- легко фрагмент, выводящий её обойдёт при программировании
( не я
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Всё для просмотра есть-в протеусе в настройках часов выбрать st 1 или st2 и нажимать кнопку питания. (по правилам. форума не могу писать текст заставки) .Сам контроллерами недавно начал заниматься ( знания на уровне английского в школе ) ))).
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я тоже неочень...просто если найти в исходнике прошивки ненужную цепочку символов, то изменить их а потом перекомпилировать...не думаю, то сверхсложно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Попробуй ЕЕПРОМ не прошивать.
- Реклама
Понедельник проверю.спс.
Открыть файл прошивки hex-редактором, найти то самое приветсвие и заменить на свое. Делов-то на пару минут.
Результат совета в виде нового хекса будет ?...)))JustRom писал(а):Делов-то на пару минут
Пустой...otest писал(а):Попробуй ЕЕПРОМ не прошивать.
JustRom писал(а):Делов-то на пару минут.
Да да) Сейчас начнёт ссылаться на нехватку времени, да потом, да когда нибудь.Enman писал(а):Результат будет ?...
Сколько же %;№болов то)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Мне нравится Ваш юмор.JustRom писал(а):Открыть файл прошивки hex-редактором, найти то самое приветсвие и заменить на свое. Делов-то на пару минут.
Ну теоретически где то там лежат значения для выводимых символов. Теоретически их можно заменить на "1" или на "0" чтобы вместо надписи был пустой экран. Но найти их... 
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
( знания на уровне английского в школе ) ... Скачать редактор не проблема . Нужно знать ЧТО и ГДЕ...Я мастер в другой области, а это увлечение детства - задавленное бытом на долгие годы ,но не забытое. 
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Там нестандартная разводка, сегменты идут не по алфавиту на разрядах порта, так что фиг поймешь, какую последовательность символов искать в хексе. Наверное только трассировать ход программы и найти обращение к массиву со стартовой надписью.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отмечусь, чтоб не забыть потом глянуть прошивку (сейчас уже пора комп выключать).
Docendo discimus
В принципе можно поставить нейтральную заставку. Но имхо-не стоит путать Божий дар с яичницей... В качестве валерьянки https://www.drive2.ru/b/463403195373191208/ operator6446 довёл конструкцию до идеала,за что ему отлельная благодарность.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
когда надоест ковырять код- просто ввести аппаратно задержку на отображение с момента включения
Чтобы не видеть нежелаемое
Чтобы не видеть нежелаемое
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ЕЕПРОМ не пустой
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В еепром есть 2 символа подряд 0х01 0х01, а в надписи (всего 11 символов) нет рядом находящихся символов с одним горящим сегментом.
Вот, дизассемблировал, не знаю насколько верно (DasmAVR'ом). Вот только с Атмелами дел не имел, вряд ли разберусь.
Вот, дизассемблировал, не знаю насколько верно (DasmAVR'ом). Вот только с Атмелами дел не имел, вряд ли разберусь.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
tl 866 не прочитал. или не досмотрел-подпаяюсь-проверю еще раз.otest писал(а):ЕЕПРОМ не пустой